-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalochka-Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 2707
Комментариев: 28
Написано: 2856


ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

     
 Бутербродное пирожное

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 1 буханка.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Красная икра - 1 баночка.
  • Горбуша подкопченная - 50 г.
  • Форель - 100 г. (нарезка).
  • Укроп - 3 веточки.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
  • Шаг 2 Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
  • Шаг 3 Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
  • Шаг 4 Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
  • Шаг 5 Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
  • Шаг 6 Верх можно украсить розочкой из форели.
  • Шаг 7 До подачи на стол держать в холодильнике.

Картофельный рулет со шпинатом

 
 
Картофельный рулет со шпинатом

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат свежий - 1 кг.
  • Творог - 100 г.
  • Сыр-Пармезан - 100 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Соль, перец - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 минут. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики "подвянут", снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
  • Шаг 2 Картофель очистить и натереть на средней терке. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
  • Шаг 3 Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана (измельчить на мелкой терке), желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35x25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
  • Шаг 5 Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 минут.
  • Шаг 6 Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Язык по-королевски

 

 
Язык по-королевски

Ингредиенты

  • Отварной говяжий язык - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Майонез - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры также нарезать кружочками.
  • Шаг 2 Язык нарезать ломтиками, выложить на тарелке, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора.
  • Шаг 3 Сверху посыпать тертым сыром. Украсить укропом.

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

 
 
Горячая закуска  «Ложные куриные ножки»

Ингредиенты

  • Для теста на кефире:
  • Мука - 250 г.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Для фарша:
  • Куриное мясо - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Соломка соленая - 1 пачка.
  • Масло растительное - 1 стакан.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
  • Шаг 2 Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3 Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см.
  • Шаг 5 Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка".
  • Шаг 6 Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
  • Шаг 7 К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

 
  

Ингредиенты

  • Помидоры (можно черри) - 10 шт.
  • Бекон - 300 г.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Небольшой помидор обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
  • Шаг 2 Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
  • Шаг 3 Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
  • Шаг 4 Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.

Закуска с муссом из куриной печени

  
Закуска с муссом из куриной печени

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливки (10-20%) - 150 мл.
  • Лук - 150 г.
  • Зелень - по вкусу.
  • Растительное масло -
  • Печенье крекер - 100 г.
  • Перепелиные яйца - 15 шт.
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук и зелень мелко нарезать.
  • Шаг 2 Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь и нарезанную на небольшие кусочки куриную печень.
  • Шаг 4 Жарить все на среднем огне 15-20 мин.
  • Шаг 5 Остудить, выложить все в блендер, добавить сливки, соль, перец и хорошо взбить.
  • Шаг 6 Отварить яйца, остудить, очистить. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
  • Шаг 7 На крекер выложить печеночный мусс (использовать кулинарный мешок).
  • Шаг 8 На мусс воткнуть аккуратно яйца и черри. Украсить перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуска

Понравилось: 1 пользователю

angel_devid   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 21:54 (ссылка)
Natalochka-Vika, очень все красиво )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку