-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalochka-Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 2707
Комментариев: 28
Написано: 2856


Солим селедку в домашних условиях

Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Солим селедку в домашних условиях

 (200x149, 11Kb)
Селедка во все времена являлась одной из самых популярных холодных закусок. Селедочка, нарезанная на порционные кусочки, сдобренная маслом, всегда приветствуется на столе, а если селедочка засолена в домашних условиях, то ее ценность увеличивается в несколько раз, ведь селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Предлагаю  вашему вниманию несколько вариантов посола селедки. 
Прежде всего рыбу надо разморозить. Лучше это сделать постепенно: из морозильника переложить в холодильник, чтобы из нее не выходило много воды. 

Рецепт 1.
Вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все скипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.

Рецепт 2.
2-3 сельди среднего размера, 1 литр воды, 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков
Для рассола: в литр воды положить соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до кипения. Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Залить сложенную в банке селедку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.

Рецепт 3.
На 1 селедку 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, приправа для рыбы. Полученной смесью щедро смазать рыбу, обязательно промазав жабры в том случае, если у вас сельдь с головой. Затем упаковать селедку в пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня.

Рецепт 4.
Для маринада: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 2 суток.

из рассылки Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто.
Часть 2 - Маринованная сельдь «Пузанок»
...
Часть 9 - Скумбрия пряная "СкороСпелая"
Часть 10 - "Гвоздь" стола - сельдь по-корейски(готова через 10-12 часов)
Часть 11 - Солим селедку в домашних условиях
Часть 12 - СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ В ЙОГУРТЕ
Часть 13 - Рыба соленая по - мурмански
...
Часть 16 - Рыбный рулет «Два в одном»
Часть 17 - Как приготовить рыбу в кляре? 6 лучших рецептов!
Часть 18 - Солим рыбку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку