25 мая 1930 года считается днем рождения Мохито. Подобный коктейль пили моряки в XVI в., они смешивали неочищенный продукт перегонки сахарного тростника с сахаром и мятой, а цитрусы добавляли в качестве профилактики от цинги. Земледельцы также не отказывали себе в удовольствии полакомиться аналогичным коктейлем. Они смешивали тростниковый сок с мятой, что являлось отличным освежающим напитком.
Ингредиенты: Белый ром 50 мл Сахарный сироп 15 мл Содовая 100 мл Лайм 30 г Черника 15 г Мята 5 г Лед дробленый 250 г
Способ приготовления: 1) Кладем в хайбол: 10 листьев мяты, 3 дольки лайма и голубику 10 ягодок 2) Наливаем сахарный сироп 15 мл 3) Давим мадлером 4) Наполняем хайбол дробленым льдом доверху 5) Наливаем белый ром 50 мл и содовую доверху 6) Аккуратно размешиваем коктейльной ложкой 7) Досыпаем немного дробленого льда 8) Украшаем веточкой мяты и ягодами черники