Цитата сообщения ВС_елена_Я
Салат *Каллы*
Возможно, этот салатик многие уже знают. Но я собрала здесь несколько разных вариантов приготовления и оформления. Предупреждаю сразу, что фото рядом с рецептом - ему может не соответствовать. Я просто выставляла в пост, чтобы подходило по размеру.
Для тех кто не знает. скажем сразу как делать каллы.
Аккуратно снимаем упаковку с плавленого сыра. Если пластинки сыра большие, или может мы хотим получить маленькие цветочки, то делим каждую пластину на 4 части. Сворачиваем каждый кусочек кулёчком. В середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или варённой моркови.
ВАРИАНТ 1
Ингредиенты:
Картошка отварная 3 шт
колбаска ветчина 100 гр
зеленый горошек 1 банка
отварные яйца 4шт
морковь отварная 2 шт средние
огурчики соленые 2 3 шт
перчик, заправить мойонезом
зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр -4 шт.
Способ приготовления:
Все продукты порезать, слегка присалить, заправить майонезом. Переложить салат в салатницу. Сверху украшаем.
ВАРИАНТ 2
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
50 г мороженого сливочного масла,
5 шт вареных яиц,
1 шт плавленый сырок,
1 луковица,
1 кисло-сладкое яблоко,
майонез,соль по вкусу,
Для украшения:
1 уп сливочного сыра хохланд (можно другой, только он должен быть в квадратной упаковке, нарезан и быть гибким),
50 г корейской морковки,оливки,орехи,зелень.
Приготовление:
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:
-тертые яичные белки, немного посолить;
-мелко порезанная замаринованная луковица;
-тертый плавленый сырок;
-тертое слывочное масло;
-крабовые палочки (развернутые и нарезанные лапшой);
-тертое яблоко;
-тертые яичные желтки.
Украшаем салат,разлаживаем корейскую морковку, сверху укладываем каллы, веточки укропа. По бокам украсить по желанию толченными орехами, порезанной зеленью и оливками.
ВАРИАНТ 3
Состав:
— 100 гр. отварного куриного мяса;
— 100гр. жареных грибов с луком;
— 100 гр. консервированных ананасов;
— 100 гр. сыра;
— 3 вареных яйца;
— 250 гр. майонеза.
Для украшения салата:
— морковь — 5 штучек, лучше, если она будет мелкая;
— пучок укропа;
— 5 пластинок плавленого сыра типа Виолы или Президент;
Приготовление:
Салат выкладывается слоями,каждый слой смазываем майонезом:
— 1 слой — грибы, обжаренные с луком;
— 2 слой — мелко нарезанное отварное куриное мясо;
— 3 слой — консервированные ананасы;
— 4 слой — сыр натереть на крупной терке;
— 5 слой — яйца натереть на крупной терке;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!