-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka_GaLka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ гОрОд_ДеТсТвА Вяжем_спицами_и_крючком OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 1470
Комментариев: 99
Написано: 1727


Быстрая пицца на завтрак

Четверг, 21 Декабря 2023 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрая пицца на завтрак: овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами не отнимает много времени, поскольку готовится на сковороде. Тесто замешивается на основе овсянки и кефира, без добавления разрыхлителя. А для начинки используются ветчина, помидоры и моцарелла. Такая пицца – это отличный способ накормить овсянкой тех, кто её не жалует!


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 (на 3 порции)
Овсяные хлопья - 100 г
Мука - 45 г
Кефир - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Ветчина - 70-100 г
Помидор - 100 г
Сыр моцарелла - 50-70 г
*
Дополнительно:
Зелень для украшения (у меня рукола) - 7 веточек
Масло растительное - 10-15 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты.
 
К овсянке добавляем кефир.
 
Измельчаем овсянку с кефиром погружным блендером. Оставляем на 10 минут.
 
За это время нарезаем ветчину тонкими пластинками, а помидоры – колечками.
 
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к сметане.
 
Перемешиваем.
 
К овсянке с кефиром добавляем яйцо, соль и муку.
 
Всё перемешиваем до однородности.
 
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
 
Разогреваем сковороду (моя - диаметром 22 см по дну) с растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем ложкой, чтобы получился ровный круглый блин.
 
Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим блин 3-5 минут. Блин должен схватиться сверху.
 
А снизу должна появиться очень лёгкая корочка. Лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.
 
Сверху смазываем сметаной с чесноком.
 
Выкладываем помидоры.
 
Следом распределяем пластинки ветчины.
 
Сверху натираем на тёрке сыр.
 
Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на маленьком огне ещё 3-4 минуты, пока сыр не расплавится, а низ пиццы не подрумянится.
 
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами готова. Украшаем зеленью.
 
Овсяную пиццу подаём в горячем или тёплом виде, разрезав на кусочки.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку