Цитата сообщения галина5819
Быстрая пицца на завтрак: овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами не отнимает много времени, поскольку готовится на сковороде. Тесто замешивается на основе овсянки и кефира, без добавления разрыхлителя. А для начинки используются ветчина, помидоры и моцарелла. Такая пицца – это отличный способ накормить овсянкой тех, кто её не жалует!
(на 3 порции) |
Овсяные хлопья - 100 г |
Мука - 45 г |
Кефир - 180 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
* |
Для начинки: |
Сметана - 90 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Ветчина - 70-100 г |
Помидор - 100 г |
Сыр моцарелла - 50-70 г |
* |
Дополнительно: |
Зелень для украшения (у меня рукола) - 7 веточек |
Масло растительное - 10-15 мл |
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты.
К овсянке добавляем кефир.
Измельчаем овсянку с кефиром погружным блендером. Оставляем на 10 минут.
За это время нарезаем ветчину тонкими пластинками, а помидоры – колечками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к сметане.
Перемешиваем.
К овсянке с кефиром добавляем яйцо, соль и муку.
Всё перемешиваем до однородности.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Разогреваем сковороду (моя - диаметром 22 см по дну) с растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем ложкой, чтобы получился ровный круглый блин.
Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим блин 3-5 минут. Блин должен схватиться сверху.
А снизу должна появиться очень лёгкая корочка. Лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.
Сверху смазываем сметаной с чесноком.
Выкладываем помидоры.
Следом распределяем пластинки ветчины.
Сверху натираем на тёрке сыр.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на маленьком огне ещё 3-4 минуты, пока сыр не расплавится, а низ пиццы не подрумянится.
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами готова. Украшаем зеленью.
Овсяную пиццу подаём в горячем или тёплом виде, разрезав на кусочки.
Приятного аппетита!