Цитата сообщения галина5819
Куриный шницель из духовки
Если вас раздражает разбрызгивающийся жир при жарке, тогда эти куриные шницели из духовки как раз для вас. Панировка получается хрустящей, а мясо сочным. Много масла не требуется, и готовы они все вместе, что тоже очень большой плюс. Такие шницели из духовки никоим образом не уступают версии для сковороды. В рецепте используются сухари панко, это японские панировочные сухари, можно заменить на простые панировочные сухари, а ещё лучше сделать их самим, они во многом лучше магазинных. Пробуйте!



Грудка куриная — 600 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Сухари панировочные / Панировка — 70 г
Хлопья панировочные (панко) — 30 г
Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 60 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.

-
Куриные грудки нарезать на шницели, у меня получилось 7 кусочков разного размера. Аккуратно отбить, посолить и поперчить с обоих сторон.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
-
Приготовить всё для панировки, в одну форму насыпать муку, в другой - взбить яйца вилкой, в третьей - смешать панировочные сухари, сухари панко и кунжут.
-
Затем обмакнуть куриный шницель в панировке один за другим. Для этого переверните мясо сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Затем положите шницель рядом на противень для выпечки, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом.
-
Смешать масло со сладкой паприкой.
-
И намазать шницели этим маслом с обеих сторон.
Выпекать в духовке 20-25 минут, через 10-12 минут перевернуть.
-
У меня выпекались 25 минут, хорошо зарумянились.
-
Подавать сразу горячими с кусочком лимона, очень вкусно полить шницель лимонным соком. Я приготовила к шницелям запеканку из картофеля и брокколи. Постараюсь на днях поделиться рецептом.
-