-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataliya_Mack

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 27373
Комментариев: 2375
Написано: 30021


Куриный шницель из духовки

Суббота, 22 Февраля 2025 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриный шницель из духовки

Если вас раздражает разбрызгивающийся жир при жарке, тогда эти куриные шницели из духовки как раз для вас. Панировка получается хрустящей, а мясо сочным. Много масла не требуется, и готовы они все вместе, что тоже очень большой плюс. Такие шницели из духовки никоим образом не уступают версии для сковороды. В рецепте используются сухари панко, это японские панировочные сухари, можно заменить на простые панировочные сухари, а ещё лучше сделать их самим, они во многом лучше магазинных. Пробуйте!

3164532_16358-640x480 (559x480, 190Kb)

3164533_48814-640x480 (640x374, 167Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Грудка куриная — 600 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Сухари панировочные / Панировка — 70 г
Хлопья панировочные (панко) — 30 г
Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 60 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
  • Куриные грудки нарезать на шницели, у меня получилось 7 кусочков разного размера. Аккуратно отбить, посолить и поперчить с обоих сторон.
    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Приготовить всё для панировки, в одну форму насыпать муку, в другой - взбить яйца вилкой, в третьей - смешать панировочные сухари, сухари панко и кунжут.

  • Затем обмакнуть куриный шницель в панировке один за другим. Для этого переверните мясо сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Затем положите шницель рядом на противень для выпечки, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом.

  • Смешать масло со сладкой паприкой.

  • И намазать шницели этим маслом с обеих сторон.
    Выпекать в духовке 20-25 минут, через 10-12 минут перевернуть.

  • У меня выпекались 25 минут, хорошо зарумянились.

  • Подавать сразу горячими с кусочком лимона, очень вкусно полить шницель лимонным соком. Я приготовила к шницелям запеканку из картофеля и брокколи. Постараюсь на днях поделиться рецептом.

  • И кусочек в разрезе.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку