-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataliya_Mack

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 27373
Комментариев: 2375
Написано: 30021


Капустная солянка с колбасками и грибами

Суббота, 22 Февраля 2025 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустная солянка с колбасками и грибами

Любовь к капустной солянке у меня зародилась во время учебы, когда одна из соседок по общежитию привезла из дома это блюдо в исполнении ее мамы. Как сейчас помню вкус тушеной капусты и слегка похрустывающие опята.
 
 
Сегодня я решила приготовить более сытный вариант блюда и добавить в нее свиные колбаски. Ну и вместо опят в ход пошли польские грибы, которые лично для меня стоят на втором месте после белых по вкусу, аромату и текстуре.

kapustnaya-solyanka-s-gribami (551x700, 426Kb)




163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

на 6 порций:
капуста 1,2 килограмм
луковица средняя 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
домашние свиные колбаски 700 грамм
лесные грибы 350 грамм
томаты в собственном соку 400 грамм
соль и сахар по вкусу
 
kapustnaya-solyanka-s-gribami-1 (1) (700x435, 290Kb)

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

kapustnaya-solyanka-s-gribami-1 (700x575, 413Kb)
 
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
kapustnaya-solyanka-s-gribami-2 (700x548, 376Kb)
Затем добавляем капусту и жарим, помешивая, еще минут 5.

kapustnaya-solyanka-s-gribami-3 (700x548, 417Kb)
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром, вливаем около 150 мл воды и перемешиваем.

kapustnaya-solyanka-s-gribami-4 (700x548, 433Kb)
Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом нагреве до мягкости капусты. В зависимости от юности и сорта кочана это может занять от 30 минут до 1 часа.
 
Пока тушится капуста, быстро обжариваем на сильном огне грибы.

kapustnaya-solyanka-s-gribami-5 (700x548, 386Kb)

Колбаски также обжариваем на сильном огне до корочки (до готовности доводить не нужно). Нарезаем на небольшие кусочки.
 
pirog-s-podberezovikami-i-serdechkami-1 (700x550, 357Kb)
 
Когда капуста практически готова, кладем в кастрюлю грибы и колбаски. Перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.
 
Подаем со сметаной и черным хлебом.
 
 
Приятного аппетита!
 
kapustnaya-solyanka-s-gribami (551x700, 426Kb)
 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку