-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataliya_Mack

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 27373
Комментариев: 2375
Написано: 30021


Начинка в тесте – вкуснее вместе: лепёшки с колбасой, помидорами, сыром и зеленью

Суббота, 22 Февраля 2025 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Начинка в тесте – вкуснее вместе: лепёшки с колбасой, помидорами, сыром и зеленью

В тесто не кефире вмешиваются мелко нарезанные продукты, которые выполняют роль "ленивой" начинки. Жарятся лепёшки на сковороде быстро, получаются румяными и аппетитными.

big_738055 (673x449, 176Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кефир – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Колбаса или ветчина – 100 г
Помидоры – 160 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук зелёный – 20 г
Масло растительное – 1 ст. ложка (+ для жарки)
Мука – 150 г
Сахар – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лепёшки с колбасой, помидорами, сыром и зеленью
 
 
Подготавливаем продукты
 
 
В глубокую миску вливаем кефир. Всыпаем соль, соду и сахар.
 
 
Вливаем растительное масло. Добавляем яйца.
 
Перемешиваем продукты венчиком до однородности.
 
 
Просеиваем муку к жидким компоненатам.
 
 
Венчиком перемешиваем смесь до однородного состояния без комочков.
 
 
 
Колбасу (ветчину) нарезаем мелкими кусочками.
 
 
Помидор разрезаем пополам и ложкой удаляем жидкую часть.
Нарезаем помидор мелкими кусочками.
Зеленый лук измельчаем.
 
 
Сыр натираем на крупной тёрке.
 
 
Добавляем в тесто ветчину, помидоры, сыр и зеленый лук.
 
Перемешиваем.
 
 
Выкладываем четвертую часть теста в разогретую сковороду с растительным маслом и распределяем по дну.
 
 
Жарим на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Таким же образом жарим остальные лепёшки.
 
 
Подаём лепёшки в горячем и тёплом виде, со сметаной или любым другим соусом.
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку