Цитата сообщения галина5819
Начинка в тесте – вкуснее вместе: лепёшки с колбасой, помидорами, сыром и зеленью
В тесто не кефире вмешиваются мелко нарезанные продукты, которые выполняют роль "ленивой" начинки. Жарятся лепёшки на сковороде быстро, получаются румяными и аппетитными.


Кефир – 250 мл |
Яйца – 2 шт. |
Колбаса или ветчина – 100 г |
Помидоры – 160 г |
Сыр твёрдый – 100 г |
Лук зелёный – 20 г |
Масло растительное – 1 ст. ложка (+ для жарки) |
Мука – 150 г |
Сахар – 1 ч. ложка |
Сода – 0,5 ч. ложки |
Соль – 0,5 ч. ложки |

Лепёшки с колбасой, помидорами, сыром и зеленью
Подготавливаем продукты
В глубокую миску вливаем кефир. Всыпаем соль, соду и сахар.
Вливаем растительное масло. Добавляем яйца.
Перемешиваем продукты венчиком до однородности.
Просеиваем муку к жидким компоненатам.
Венчиком перемешиваем смесь до однородного состояния без комочков.
Колбасу (ветчину) нарезаем мелкими кусочками.
Помидор разрезаем пополам и ложкой удаляем жидкую часть.
Нарезаем помидор мелкими кусочками.
Зеленый лук измельчаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем в тесто ветчину, помидоры, сыр и зеленый лук.
Перемешиваем.
Выкладываем четвертую часть теста в разогретую сковороду с растительным маслом и распределяем по дну.
Жарим на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Таким же образом жарим остальные лепёшки.
Подаём лепёшки в горячем и тёплом виде, со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!