-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataliy55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6568


Майонез «Домашний» от сайта Лучшие рецепты.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Джиджоева Майонез «Домашний» от сайта Лучшие рецепты.

 

 
Майонез «Домашний»
3 желтка
150 мл растительного масла (я использую оливковое)
1 ч.л. горчицы (пасты)
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Майонез «Домашний»
3 желтка
150 мл растительного масла (я использую оливковое)
1 ч.л. горчицы (пасты)
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Как готовить майонез: смотрим видео
Часть 2 - Домашний майонез
...
Часть 4 - Огуречный соус вместо майонеза!
Часть 5 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 6 - Майонез «Домашний» от сайта Лучшие рецепты.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку