Роман "Освобождение" Часть 1 Жигалова Наталия |
Огромное серое здание из стекла и бетона пробудилось и начало гудеть от потока людей, вливающегося через высокие стеклянные двери. Люди сновали из кабинета в кабинет, обменивались дежурными фразами и улыбками, выполняя однотипные действия, как заложенную кем-то и когда-то программу, но никто не замечал белоснежных облаков причудливых форм, медленно плывущих по небу глубокого синего цвета. Солнце вовсю сияло и припекало, радуя началом лета, но и этого тоже никто не замечал. Люди озадаченно смотрели в экраны смартфонов и мониторы компьютеров, перекладывали стопки бумаг с одного места стола на другое, пили кофе, беседовали, смеялись, в общем, создавали ощущение жизни.
Просторное помещение одной из компаний, владеющей несколькими этажами высотного бизнес центра, постепенно заполнялось людьми, рабочий день еще не начался, но пришедшие уже погрузились в дела с головой.
В этом офисе жизнь кипела круглосуточно. Люди, работающие здесь были настолько одержимы своим делом, что порой забывали о близких и друзьях, как, и о собственной жизни. Такая одержимость благополучно сказывалась на развитии журнала, создаваемого здесь, и отрицательно отражалась на судьбах людей, но последних это совершенно не волновало. Люди, как роботы выполняли свои функции, напрочь забывая о других аспектах жизни. Не многие, пришедшие сюда, выдерживали рабочий ритм и вскоре увольнялись, создавая бесконечный поток из новых сотрудников и лишь истинные сторонники дела продолжали неустанно трудиться в компании день и ночь.
Туристический журнал "Путешествие в мир" издавался уже ни один десяток лет и пользовался огромной популярностью благодаря такими вот одержимыми своей работой людьми.
Современные реалии жизни и всеобщая интернетизация привели учредителей журнала к тому, что вместе с печатным изданием следует вести еще и онлайн-журнал. Поэтому был создан новый отдел, куда уже активно подбирался персонал. Некоторые сотрудники, работавшие здесь много лет, также изъявили желание попробовать себя в новой сфере и подали заявки на рассмотрение их кандидатур.
К таким желающим относилась и Анна, решившая попробовать себя на должности руководителя веб-сайта. Она считала, что у нее достаточно опыта, знаний и профессионализма, чтобы занять это место. Кроме того, она прекрасно изучила журнал изнутри. Аня работала в компании больше трех лет и занимала должность редактора. Ее упорство, стремление узнавать и открывать для себя новое помогло ей быстро освоиться на работе после выпуска из университета и за короткий срок занять превосходную должность.
Ане уже было известно, что приказ о её назначении был готов, его осталось подписать лишь вышестоящему руководству. К слову, на сегодняшнем совещании сотрудникам нового отдела должны были сообщить о назначении руководителя.
– Мои поздравления, Анечка.
На край стола плавно опустилась высокая блондинка в черном облегающем платье-футляре, выгодно подчеркивающем изгибы фигуры.
– О чем ты, Света? – спросила Аня.
– Ой, вот только не нужно делать вид, что не понимаешь, о чем я говорю, – блондинка пересела со стола на рядом стоящее кресло и вплотную придвинулась к подруге, продолжив шёпотом. – Я о твоём назначении. Уже видела приказ. Мне Маринка из бухгалтерии показала. Поздравляю!
– Да тише ты, – шикнула Аня. – Я знаю про приказ.
– Ну так радуйся! – Воскликнула Света.
– Буду радоваться, когда увижу подпись руководства, – Аня откинулась на спинку кресла и сделала глоток бодрящего кофе.
Света наклонилась ближе и заговорила совсем тихо.
– Приказ подписан.
– Вот как? – Воскликнула Анна.
– Марина, сказала, что Федотов, подписал документы о твоём назначении ещё неделю назад.
– Ну... это отличная новость! – довольно произнесла Аня.
– Уже придумала, как будешь отмечать повышение? – Света весело подмигнула.
– И все-таки… я подумаю об этом, когда увижу документы своими глазами.
Света разочарованно выдохнула и, поджав губы, встала.
– Скучная ты, Аня. Приказ уже подписан, а ты расслабиться не можешь.
– Просто я рациональная и практичная, – Аня широко улыбнулась и сделала ещё один глоток черного кофе без сахара.
– Я и говорю, скучная. Вот, держи. Просили передать из отдела статистики. Увидимся на совещании.
Света положила на стол увесистую синюю папку и упорхнула на свое рабочее место, плавно покачивая бедрами.
Аня с улыбкой смотрела вслед удаляющейся подруги, а когда та скрылась из виду, открыла синюю папку и принялась с увлечением изучать сухие статистические данные, понятные ей одной, ну и ещё нескольким людям, посвящённых в их значения. Оторвать от работы ее не смог даже пакет, доставленный курьером. Посылка была безжалостно заброшена в дальней ящик стола.
Ставьте лайк, делайте репост и подписывайтесь на мой канал. Вас ждет много интересного.
А еще, вы можете следить за мной в Инстаграмм, Вконтакте, на Фейсбуке, где вас ждет то, что вы не увидите в дзене.
Ваша Наталия Жигалова.
Автор бестселлера «Освобождение». Книга, которая перевернет ваш мир.
Метки: роман любовный роман шамбала чинтамани запретная археология приключения |
Об отношениях в семье |
Что такое отношения в семье? Что такое отношения между детьми и родителями? Какие они должны быть? Какие семьи можно считать идеальными?
Очень грустно становится, когда видишь, как мать изо всех сил старается угодить капризам уже взрослой дочери только из-за того, что в детстве в силу разных обстоятельств не смогла додать своего внимания или подарить желаемую игрушку. Ну не было тогда возможности! Не было. На работе с утра до ночи была, стараясь заработать копейку в дом. Ну не было возможности купить ту самую куклу, ведь дома нечего было есть. А сейчас и возможность есть, но и кукла больше не нужна. А вот детская обида осталась и выражается она в разных мелочах, а бедная мать испытывая чувство вины старается из-за всех сил угодить обиженной дочери и плевать, что есть рядом другие дети, ведь они не на столько обижены или быть может входят в обстоятельства и понимают бедную мать, а вот дочь…. И это ей купили с внучкой посидели, а ей все мало. И подарок не тот и с внучкой надо было по-другому сидеть. Временное успокоение и утешение мать может найти в походе в церковь и общении с Богом, который поможет найти правильное решение.
Жаль таких детей, они совершенно не ценят своих родителей, попрекают их во всем, хотя те старались изо всех сил в детстве дать внимание на сколько позволяет работа. А ведь сложно дарить любовь если сил физически ни на что не осталось, только бы доползти до дома, приготовить ужин и лечь спать, а завтра все по-новому. И мать, и отец трудятся из-за всех сил, чтобы дать детям все самое лучшее: одежду, образование, но, к сожалению, не все дети ценят эти порывы, некоторые из них считают, что все что они получают само собой разумеющееся. С одной стороны они правы, ведь мир заботится о своих подопечных, но соль в том, что требования растут, а мир не успевает исполнять желания, так и с родителями. Требования детей растут, а бедные родители не успевают выполнять капризы своих детей. Такие дети, привыкшие требовать и ничего не отдавать взамен (ни любви, ни теплоты, ни внимания) растут паразитами и живут за счет других людей и не важно родители это или подруга, брат или муж, главное требовать свое и ничего не отдавать взамен.
Такие люди в конечном итоге остаются одни. Близкие отворачиваются, родители к сожалению, не вечны, и когда оставшись совсем одни дети-паразиты начинают осознавать никчемность своих поступков и то к чему они привели и стараются встать на путь истинный, искренне благодарить и ценить заботу близких, любить и дарить свою любовь окружающему миру. Но некоторые так и продолжают жить в пучине своей корысти и не долюбленности, так и не пытаясь улыбнуться своему миру. А мир им отвечает тем же. Ты не любишь и тебя любить не будут.
То, какой жизнью жить выбор каждого человека. Главное сделать его осознано и тогда все будут счастливы и мать, и ее дети, и внуки. Ведь дети вбирают в себя все что видят и начинают вести себя так же.
Если ребенок будет регулярно видеть пренебрежительное отношение своих родителей по отношению к бабушке, через какое-то время он станет вести себя так же по отношению к своим родителям.
Это закон. Любить себя и своих близких и тогда вам воздастся по заслугам.
Эзотерики и религиозные деятели в таких случаях рекомендуют не отчаиваться и направлять свои мысли в позитивном направлении и тогда все может повернуться в правильном направлении и ребенок в конце концов осознает неправильность своего поведения и начнет уважительнее относиться к родителям.
Ваша Наталия Жигалова
Автор бестселлера «Освобождение»
Книга, которая перевернет ваш мир
Метки: семья дети отношения |