300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 100-150 г сливочного масла
Для начинки:
500 г сыра "Маскарпоне" (его можно заменить диетическим творогом, взбитым в блендере) 200 мл сливок (33-35% жирности) 150 г сахара 20 г желатина
1. Залейте желатин 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час. 2. Пропустите печенье через мясорубку или измельчите в блендере. 3. Растопите масло. 4. Добавьте масло в печенье, перемешайте: должна получиться сыпучая масса. 5. Выложите полученную массу в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка. 6. Доведите желатин до кипения (но не кипятите!) и остудите его. 7. Взбейте сливки и сахар. Добавьте сюда же "Маскарпоне" и хорошо перемешайте. Затем добавляем желатин и опять перемешиваем. 8. Выкладываем массу на основу из печенья, разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.