ЗАВАРНОЕ ТЕСТО |
Нужно: 150г пшеничной муки, 4 яйца, 300 мл холодной воды,125г сливочного масла, щепотка соли
Приготовление. Муку с солью дважды просеиваем. Масло с водой доводим в кастрюльке до кипения, как вскипело — сразу высыпаем всю муку с солью, убавляем огонь до слабого и взбиваем миксером или деревянной ложкой, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюльки. Снимаем кастрюльку с огня и отставляем на 10 минут, пусть немного остынет. Яйца растереть, и понемногу ввести в теплую массу. Вымешиваем тесто так, чтобы оно стало гладким и однородным, но оставалось достаточно густым ( возможно, понадобятся не все яйца — это зависит от их размера). Вымешали. Теперь накроем тесто пищевой плёнкой, пусть стоит 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом и смачиваем водой, чтобы в духовке образовался пар. При помощи двух ложек выкладываем тесто на противень на расстоянии не менее 5 см. Профитроли пекутся 20 минут, булочки 35. Спеклись. Вынимаем из духовки, делаем на боковой стороне разрез, чтобы выпустить пар. Перекладываем остывать на решётку. Начинкой наполняем незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкуснятина/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |