-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALINNKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 1758
Комментариев: 37
Написано: 1821


Рецепты яблочного уксуса

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты яблочного уксуса

Сообщество на Li.ru: Яблочный уксус рецепт

Яблочый уксус


яблочный уксус рецепт


Яблочный уксус

Ингредиенты:

яблоко 800 г
вода 1 л
мёд 100 г
или сахар 100 г
дрожжи 10 г
или хлеб ржаной 20 г

Приготовление:

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 800 г яблочной кашицы 1 л воды). На каждый литр смеси прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения — по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20—30 °С, 2—3 раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и сливают в сосуд с широким горлом, закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место для дображивания на 40—60 дней. Когда брожение закончится, уксус фильтруют, разливают в подготовленные бутылки, плотно закупоривают пробками и хранят в холодильнике при температуре 6—8 °С.


Яблочный уксус

Ингредиенты:

вода кипяченая 1 л
яблоко 800 г
мёд 200 г
дрожжи 20 г
хлеб чёрный 40 г
мёд (вторая часть) 50-100 г
или сахар 50-100 г

Приготовление:

Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Плоды надо подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти - яблоки перебрать, промыть, удалить поврежденные части и разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке или пропустить через мясорубку. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей. Измельченную массу поместить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, желательно более низкую и широкую, добавить кипяченую остуженную воду, мед, хлебопекарные дрожжи, сухой черный хлеб. Все тщательно перемешать. Посуду с хорошо перемешанной смесью оставить открытой и при 20—30 °C выдержать примерно 10 дней, периодически (2—3 раза в день) перемешивая массу деревянной ложкой. Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар (вторую часть), хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место. Уксуснокислое брожение длится 40—60 дней, в зависимости от качества сырья и температуры помещения. Яблочный уксус самоосветляется. Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить домашний яблочный уксус в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском. У вас получится замечательный яблочный уксус, рецепт проверен лично


Яблочный уксус по-чешски

Ингредиенты:

яблоко кислое сколько уйдет
вода кипяченая сколько уйдет
сахар по вкусу
уксус столовый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления уксуса взять кислые яблоки, которые непригодны для других видов переработки, а также очистки, выжимки. Яблоки тщательно вымыть, удалить поврежденные части, измельчить. Измельченные яблоки переложить в стеклянные банки, залить охлажденной кипяченой водой и растворить сахар. Посуду закрыть пробкой из ваты или обвязать сложенной в несколько слоев марлей. Поставить в теплое место для брожения. Через неделю отжать сок, процедить, добавить столовый уксус и снова оставить для брожения. В теплом месте этот процесс длится около месяца, в холодном — 3 месяца и более. При уксуснокислом брожении на поверхности жидкости образуется белая пленка. Уксуснокислые бактерии для своей жизнедеятельности нуждаются в кислороде, поэтому посуда должна оставаться неплотно закрытой. Но нельзя допускать проникновения внутрь посуды плодовых мушек. Готовый уксус тщательно отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Пробки залить парафином, сургучом. Хранить в холодном месте.


Яблочный уксус

Ингредиенты:

яблоко 1 кг
сахар 250 г
дрожжи 10 г
или хлеб ржаной 20 г

Приготовление:

Яблоки моют, удаляют плодоножки, поврежденные места и червоточины. Натирают на крупной терке или прокручивают че­рез мясорубку. Яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд, разводят теплой кипяченой водой (на 1 л воды — 0,8 кг яб­лочной массы) и добавляют сахар (на 1 л воды— 100 г), а для ускорения процесса брожения добавляют 10 г дрожжей или 20 г ржаного хлеба. Смесь хранят открытой, периодически помешивая в течение 10 дней. Затем сок процеживают через марлю, яблочную массу отжимают. В полученную жидкость до­бавляют сахар (на 1 л жидкости — 100 г сахара). Банку с жидкостью закрывают марлей, ставят в темное место на 40—60 дней. Готовый уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плот­но закрывают крышками. Хранят в прохладном месте.


Яблочный уксус

Ингредиенты:

яблоко 500 г
мёд 150 г
или сахар 150 г
зверобой 50 г
вода 1 л

Приготовление:

Яблоки, в том числе и падалицу, моют, удаляют поврежденные места и червоточины, режут, заливают охлажденной кипяченой водой, добавляют сахарный песок и оставляют на сбраживание. Готовый уксус процеживают, разливают в бутылки с узким горлом, в которые заранее помещают соцветия зверобоя, и закупоривают пробками.


Уксус яблочно медовый

Ингредиенты:

сок яблочный 1 л
мёд 100 г

Приготовление:

Готовится яблочно-медовый уксус следующим образом: в свежеотжатый яблочный сок добавить ароматный мед, полностью растворив его в соке. Яблочный сок с медом вылить в банку с широким горлышком, накрыть марлей и поставить на брожение в теплое темное место. Через 2 месяца уксус будет готов. Появление на дне банки осадка — нормальное явление для натурального целебного уксуса.


Уксус яблочный

Ингредиенты:

яблоко 500 г
мёд 150 г
или сахар 150 г
вода 1 л
зверобой соцветия 50 г

Приготовление:

Для приготовления яблочного уксуса пригодны любые яблоки, в том числе падалица. Яблоки вымыть, удалить поврежденные места и червоточины, размять, залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар. Поставить на заквашивание в банки с широким горлышком. После окончания процесса брожения уксус процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, в которые заранее поместить соцветия зверобоя. Закрыть пробками. Хранить в затемненном месте при комнатной температуре.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты яблочного уксуса в цитатник

Рубрики:  Вкуснятина/Разносолы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку