-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalinchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 14749
Комментариев: 589
Написано: 15698





РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 03 Июля 2018 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения beneficent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ рецепты приготовления глазури для пасхальной выпечки

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты, пирожные
РЕЦЕПТЫ/пироги

МЕНОВАЗИН. СВОЙСТВА, СОСТАВ, ПРИМЕНЕНИЕ

Вторник, 03 Июля 2018 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меновазин. Свойства, состав, применение

Меновазин. Свойства, состав, применение

Поможет при гайморите, герпесе и остеохондрозе. 

 Меновазин. Свойства, состав, применение«Меновазин» — комплексный препарат, который врачи назначают при невралгиях, мышечной боли, боли в суставах и как противозудное средство при кожных болезнях. Но этим списком его применение не ограничивается. Читайте!

Меновазин

Состав и форма выпуска
Выпускается это медикаментозное средство в двух формах: раствор и мазь для местного применения.

В составе «Меновазина» присутствует несколько компонентов, которые обуславливают лечебную эффективность препарата.

  1. Ментол
Читать далее...
Рубрики:  Лечение народными средствами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ДРОЖЖИ, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ ПОВРЕЖДЕННЫЕ ВОЛОСЫ

Вторник, 03 Июля 2018 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи, чтобы восстановить поврежденные волосы

Основной ингредиент маски дрожжи. Применять маску следует 2 раза в неделю, чтобы восстановить поврежденные волосы. Помните, чтобы получить максимальные результаты необходимо повторять процедуру в течение 3-х месяцев без перерывов.
Дрожжи, чтобы восстановить поврежденные волосы
 
Вам понадобится:
1 ч.л. теплого молока
1 ч.л. меда
7 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей (1 пакетик)
Читать далее...
Рубрики:  Красота-страшная сила./Волосы

Метки:  

ХОЛОДНЫЕ ГОЛУБЦЫ БЕЗ МЯСА - СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ НА ВЫХОДНЫЕ!

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные голубцы без мяса - советую приготовить на выходные!



Без мяса можно приготовить очень вкусные голубцы.
Холодная еда может быть очень аппетитной.

Глубоко обжарьте большое количество лука, с добавлением соли, специй и петрушки, дайте остыть.
Стакан булгура обжарьте на двух ложках масла, добавьте два стакана воды, убавьте нагрев и дайте булгуру впитать всю воду.
Из лука, вареного гороха-нут, фасоли, чечевицы и булгура сделайте фарш для начинки голубцов.
Снимите верхние листы с засоленной или заквашенной целыми кочанами капусты. Чтобы получить засоленную капусту ускоренным методом подержите кочан капусты примерно 40 минут в кипятке (но не варить), а потом переложите в рассол, в составе которого должна быть соль, сахар, немного уксуса, лавровый лист, перец горошком, гвоздика и прочие специи.
Сверните голубцы, начините фаршем перцы и уложите в казан. Подлейте немного воды, прикройте голубцы тарелкой и накройте казан крышкой. Готовьте на маленьком огне. Через два часа казан остудить.
Подавать голубцы холодными, можно со сметаной, а можно с томатным соусом. Для томатного соуса испеките красные болгарские перцы и чеснок, удалите с них шкуру, а мякоть положите в пюре из протертых томатов. Добавьте соль, сахар, при необходимости лимонный сок и уварите, чтобы соус получился густым. Остудить, хранить в холодильнике.

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике "Казан-Мангал" на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!
Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.
Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!
Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA

https://stalic.livejournal.com/896207.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/гарнир
РЕЦЕПТЫ/овощи

МЕТОДИКА АНГЛИЙСКОГО: ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ!

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ANNAmain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методика английского: чтоб я так жил!..

Сначала хотела писать плохое о том, как меня обучали английскому. Потому что сказать могу только плохое - не про учителей, а про методику. Мой организм ее отторгает, я потратила годы насилия над умом и духом, чтобы признать этот эффект. Все время ка муха о стекло бился вопрос: почему изучающий воспринимается как пассивный исполнитель? Почему нельзя рассказать о каких-то логичесих основах изучения языка? Но ведь обычно суют в руки учебник и надо его проходить, при этом не говорят логику этого дела и не объясняют почему именно так, а не по-другому - и тут я начинаю сильно недоверять.

Мне говорили, что это фигня, и чтобы учила как все, но я так не могу. Мне кажется, многие могли бы сказать то же самое, но боятся выглядеть глупыми, необучаемыми, в общем я осталась в сторонке со своим мнением и неспособностью тупо долбить. На том мы и расстались - я и курсы. И что же? Вот только что я читаю выжимки из методики обучения, которая подтверждает все мои смутные догадки и пожелания! Одних фраз "матрица диалога" и "формирование второго языкового центра" оказалось достаточно, чтобы понять как все это работает. Боже... Почему не 30 лет назад???.. Вот методика, в изложении человека с ником 9000000   

"Методика Замяткина, очищенная от шелухи

то мой конспект для тех кому лень читать книгу Замяткина Н.Ф. "ВАС НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ" (9/10 от объема книги треп на различные темы 168 страниц)

Читать далее...
Рубрики:  Английский язык

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЕЙШИЕ СУПЫ В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОГО БЛЮДА

Четверг, 28 Июня 2018 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие супы в качестве первого блюда

Главной составляющей обеденного стола считаются горячие блюда. Поэтому в качестве первого блюда чаще всего подают супы. Предлагаю ознакомиться с топ-9 рецептов приготовления вкуснейших супов

Куриный суп с сырными рулетиками

супы (604x444, 276Kb)


Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного сырка
1 яйцо
Соль – щепотка

Далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Первые блюда

Метки:  

СУХОЕ ВАРЕНЬЕ — ЛАКОМСТВО СТАРОСЛАВЯНСКОЕ, ЭТО ВКУСНО!

Четверг, 28 Июня 2018 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое варенье — лакомство старославянское, это вкусно!

Сухое варенье — лакомство старославянское, его родина Киев. Именно отсюда в XIV веке его привезли к свадебному столу одного из литовских князей, и деликатес впервые удостоился письменного упоминания в историческом документе.
Сухое варенье
Из Киева же его специальным дилижансом везли ко двору Екатерины II. Здесь был роскошный фруктовый сад, цеха и магазины Семена Балабу-хи — крупнейшего продавца сухого варенья, популяризировавшего его. Словарь Даля определяет сухое варенье как «смокву», «вяленые ягоды». Брокгауз и Эфрон — как вариант домашнего мармелада, который «обыкновенно заключает в себе и кожицу, и куски ягод и плодов, и даже все их семечки». В «кулинарной Библии», книге Елены Моло-ховец «Современной хозяйке», значится, что сухое варенье можно готовить по тем же рецептам, что и обычное.
 
С той только разницей, что в финале ягоды вынимают из сиропа и высушивают.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/варенье

РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Вторник, 26 Июня 2018 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ЗАВЕРНУЛА КАБАЧКИ В ПЛЕНКУ И ОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ВСЯ СЕМЬЯ ОБЪЕДАЛАСЬ ВИТАМИННОЙ ЗАКУСКОЙ!

4121583_original_2 (700x462, 256Kb)

Помню, привезла мама с дачи целый мешок кабачков. Что мы из них только не делали! Закатали в банки, накрутили икры, жарили, тушили и даже испекли настоящий торт! И никто не жаловался на однообразие. В разгар весенне-летнего сезона этот овощ буквально спасает все праздничные ужины. Выгодно, доступно и очень вкусно, что тут еще сказать?

далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/рулеты
РЕЦЕПТЫ/гарнир
РЕЦЕПТЫ/запеканки
РЕЦЕПТЫ/овощи

Метки:  

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ! ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусная скумбрия! Просто пальчики оближешь!

Рецепт приготовления скумбрии в духовке

 

            Нам понадобится:

  •             Скумбрия – 1 кг (у меня 2 рыбки по 500 г)
  •             Соль – 1 чайная ложка без верха.
  •             Масло сливочное – 100-125 г
  •             Укроп и петрушка – пучок
  •             Лимон – половинка
  •             Каперсы – 2 чайные ложки

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/рыба

PICPIC 5.0.0 - БЕСПЛАТНЫЙ ИНСТРУМЕНТ "ВСЁ-В-ОДНОМ" ДЛЯ ДОМАШНИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PicPic 5.0.0 - бесплатный инструмент "всё-в-одном" для домашних пользователей

PicPic - это полнофункциональный захват экрана, интуитивно понятный редактор изображений, выбор цвета, цветовая палитра, пиксельная линейка, угломер, перекрестие, грифельная доска и многое другое. Швейцарский армейский нож, который всегда под рукой, в нём есть все виды полезных инструментов. PicPick будет полезным для веб-дизайнеров, графических дизайнеров и даже для обычного компьютерного пользователя, которому иногда нужно работать с графикой.

1 (700x371, 26Kb)

Особенности:
Читать далее...
Рубрики:  компьютер

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ВИСЯЧИХ РОДИНОК

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавится от висячих родинок

Ты когда-нибудь пытался избавиться от висячих родинок? Ухищрялся, как мог, тратил уйму средств на малоэффективное лечение, а злополучные родинки появлялись снова и снова? Хватит терпеть надоедливых гостей на своей коже! Внимательно слушай, как избавиться от них раз и навсегда.
Читать далее...
Рубрики:  Лечение народными средствами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

[ШИТЬЕ] СТИЛЬНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ ИЗ ХЛОПКА В СТИЛЕ МЭЙ МАСК. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 20 Июня 2018 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Стильное летнее платье из хлопка в стиле МЭЙ МАСК. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Евгения Родина
1 (467x700, 774Kb)

КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЭТИМ ПЛАТЬЕМ И ИЛОНОМ МАСКОМ?
Илон Маск — супер-герой нашего времени. Он является кумиром моих детей, да и моим тоже. Его безумные идеи, вера в себя, удивительная свобода личности, его отношение к жизни к окружающему миру - просто не могут не восхищать. Как из простого нелюдимого ботаника смог вырасти гениальный предприниматель и изобретатель? Вы знаете, мне кажется я поняла причину.

Не так давно в Facebook мне встретилась статья о совершенно удивительной женщине. Ее имя Maye Musk. Из статьи я узнала, что помимо ее заслуг в области диетологии, успехам в модельном бизнесе, природной красоте, она является... мамой Илона Маска! И тут я все поняла.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шитье/выкройки
шитье/платья


Понравилось: 1 пользователю

УТРЕННЯЯ МОЛИТВА, КОТОРАЯ ОЧИСТИТ ВЕСЬ ГРЯДУЩИЙ ДЕНЬ

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТРЕННЯЯ МОЛИТВА, КОТОРАЯ ОЧИСТИТ ВЕСЬ ГРЯДУЩИЙ ДЕНЬ

УТРЕННЯЯ МОЛИТВА, КОТОРАЯ ОЧИСТИТ ВЕСЬ ГРЯДУЩИЙ ДЕНЬ

УТРЕННЯЯ МОЛИТВА

 
«О, Всевышний, научи меня своей мудрости, покажи мне как стать доброй, усиль мою веру, приумножь мои благие дела и усмири мою гордыню…
Читать далее...
Рубрики:  Религия и психотехника/Молитвы

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК - ПРАВИТЕЛЬСТВО

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык - Правительство

4208855_7Cx61HE1JhI (500x280, 44Kb)

 

amendment - поправка 
anarchy ['ænəki] - анархия 
aristocracy [æri 'stokrəsi] - аристократия 
assembly [ə'sembli] - собрание 
autocracy [o:'tokrəsi] - автократия, самодержавие 
autocratic [o:tə'krætik] - самодержавный 
authoritarianism [o:θori'teriənizm] - авторитаризм 
authoritarian [o:θori'teriən] - авторитарный 
authority [o:'θoriti] - власть 
ballot ['bælət] - 1. бюллетень; 2. выборы 
ballot box - избирательная урна 
bill - законопроект 
bureaucracy [bju'rokrəsi] - бюрократия

Читать далее...
Рубрики:  Английский язык

Метки:  

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - НАСТОЯЩИЙ ДЕЛИКАТЕС!

Пятница, 15 Июня 2018 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес!



1.
eGBpjLP_Z1E (700x354, 213Kb)

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените! 
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной. 
Для рецепта засолки скумбрии понадобятся:
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/рыба

Метки:  

[ШИТЬЕ] ПЛАТЬЯ СВОБОДНОГО КРОЯ: А-СИЛУЭТ, ТРАПЕЦИЯ... ПОДБОРКА МК

Среда, 13 Июня 2018 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Платья свободного кроя: А-силуэт, трапеция... Подборка МК

1 (700x366, 128Kb)Платье-трапеция (или ещё его называют платье А-силуэта) одна из самых востребованных моделей в последнее время. Это нисколько не удивляет. Красивый силуэт, свободный удобный крой привлекает многих любительниц комфортной одежды.

Платье-трапеция обладает удивительным свойством: при довольно большом объёме оно, тем не менее, не увеличивает визуально объёмы фигуры, а наоборот, скрадывает их. Поэтому его очень любят многие женщины, которые хотят скрыть от глаз некоторые излишки на боках))
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шитье/платья
шитье/технология шитья


Понравилось: 1 пользователю

АХ, КОШКИ-КОШКИ... ХУДОЖНИЦА IRINA GARMASHOVA-CAWTON.

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, кошки-кошки... Художница Irina Garmashova-Cawton.

Вся живопись художницы здесь




Ах, кошки-кошки...


Ах, кошки-кошки...Нежны и коварны,
Бывают порою и злы, и кусучи.
Только без них пропадешь ты, товарищ,
Ведь кошки - создания самые лучшие!
Тихо ступая нежнейшими лапками
Мимо пройдут, изнывая от страсти.
Но не попросят - ведь гордые самые! -
Чтоб приласкал и сберег от напасти.
Плавный изгиб от ушей и до хвостика,
Линии мягкие тела изящного,
В теплых зрачках - бесконечность Галактики,
Голову кружит чутье настоящего...
Как же ей хочется рук твоих ласковость
Вдруг ощутить, теплых пальцев томление...
"Точки кошачьей" волшебную яростность,
Молний, цунами и бурь вожделение.
И позабыв зубы, когти, царапки,
Вдруг перестать быть чужой недотрогою...
На обнаженной груди твоей - теплые лапки
И возле уха урчанье негромкое...
Ах, кошки-кошки...
Нежны и загадочны,
Суть мирозданья в зрачках у них плещется,
Лунные сказки умеют рассказывать...
Жизнь их простая - два шага над Вечностью...

© Copyright: Алёна Берёзкина, 2007



Читать далее...
Рубрики:  Кошки!!!


Понравилось: 1 пользователю

10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ

Суббота, 09 Июня 2018 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ

10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ

1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

2. Сырный рыбный суп.

Суп очень и очень вкусный!

Вам потребуется:

Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Как готовить:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.

2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор: Тeleginatania

3. Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

● 400-500 гр филе
● 200 гр плавленного сыра
● 400 гр картофеля
● 150 гр лука
● 180 гр моркови
● сливочное масло
● соль, перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

4. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Что нужно:

Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л.,
Молоко - 300 мл.,
Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл.,
Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба")
Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр.,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр.,
Сливочное масло - 80 - 100 гр..
Смесь прованских трав,
Соль, перец черный.
Кастрюля - объёмом 4 литра.

Как делать:

Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками.
Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

6. Суп из плавленых сырков в мультиварке

Нам понадобится:
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сосиски или колбаса – 150 г.
Бульон куриный.
Зелень – 1 вет.
Соль по вкусу
Плавленные сырки – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:
• Шаг первый. Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.

• Шаг второй. Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.

• Шаг третий. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.

• Шаг четвертый. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.

• Шаг пятый. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.

• Шаг шестой. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.

• Шаг седьмой. Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!

7. Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Перец чёрный молотый0.5 г
Соль2 ч. л.
Куркума0.5 ч. л.
Укроп свежий0.3 пучок
Сыр Пармезан25 г
Сыр плавленый180 г
Креветки крупные3 шт.
Креветки замороженные очищенные250 г
Вода1200 мл

Крем-суп с креветкамиНасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

Приготовление

Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

8. Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

9. Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
screenshot_1093 (562x396, 387Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Первые блюда

Метки:  

[ШИТЬЕ] КАК ОБРАБОТАТЬ V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ В ИЗДЕЛИИ ИЗ ТРИКОТАЖА. МАСТЕР-КЛАСС + ВИДЕО-УРОКИ

Суббота, 02 Июня 2018 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Как обработать V-образный вырез горловины в изделии из трикотажа. Мастер-класс + видео-уроки

Источник: craftsy.com

1 (600x450, 189Kb)
V-образный вырез горловины наиболее сложный в обработке. Но благодаря пошаговой инструкции вы непременно справитесь с этой задачей.

В настоящем мастер-классе мы рассмотрим один из способов обработки V-образного выреза горловины в изделии из трикотажа — трикотажной притачной бейкой.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шитье/технология шитья

ШИТЬЁ II . ЛЮ SUZHE

Суббота, 02 Июня 2018 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё II . Лю Suzhe

4870325_ISSUUPDFDownloader001 (494x700, 251Kb)

Тайваньский университет  науки
 и техники 
 Автор: Лю Suzhe 
 Издательство: Taike University
  2014 г.
Читать далее...
Рубрики:  шитье/выкройки
шитье/технология шитья

Метки:  

Поиск сообщений в Natalinchik
Страницы: 737 ... 653 652 [651] 650 649 ..
.. 1 Календарь