-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalina73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 2130
Комментариев: 35
Написано: 2204


Продолжаем разбираться с зависанием операционной системы

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения LebWohl Продолжаем разбираться с зависанием операционной системы

Продолжаем разбираться с зависанием операционной системы


Завис компьютерВ прошлой статье я писал от том, как разбираться с зависанием операционной системы Windows. Кратко можно сказать, что причиной может статьпроцесс потребляющий ресурсы системы. Но может быть, что все процессы работают в нормальном режиме, а операционная система все равно работает с зависанием. Что мы делаем в этом случае, разбираемся далее.


Утилита операционной системы Windows – Просмотр событий


Просмотр событий Windows XPЕсли вы посмотрели в Диспетчере Задач, что процессы не потребляют ресурсов системы и памяти, но система все равно подвисает, то нужно смотреть ошибки запуска системных файлов и программ. Это сделать можно с помощью встроенной утилиты в Windows eventvwr.msc- Просмотр событий. Эту утилиту можно вызвать двумя способами.


Способы вызова утилиты Просмотр событий


Открыть просмотр событий способ первыйПервый способ: Пуск->Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий.



Открыть просмотр событий второй способВторой способ: На значке Мой компьютер нажать правой клавишей мыши и вызвать меню. В меню выбрать Управление и нажать левой клавишей мыши. После этого запуститься приложение Управление компьютером. В приложении Управление компьютером выбрать пункт Служебные программы и раскрыть его, в появившемся списке выбрать Просмотр событий.


Просмотр событий для Windows XP


В основном меню утилиты eventvwr.msc есть три основных пункта. Приложение, Безопасность, Система. Для начала нужно выбрать пункт Система. Нажимаем на него. Появиться список событий. События могут быть вида: Ошибка, Предупреждение, Уведомление. Если у вас нет ошибок, то можете не читать дальше, а если есть, то будем учиться, определять откуда эти ошибки лезут и почему.


Просмотр событий для Windows 7


Просмотр событий Windows 7В основном меню утилиты нас интересуют Журналы Windows. Выбираем этот пункт и раскрываем список. Там присутствуют также Приложение, Безопасность, Система. Снова выбираем пункт Система. События там вида: Сведения, Ошибка, Предупреждение. Опять же обращаем внимание на Ошибки.


Если есть ошибки в операционной системе, идентифицируем, ищем решение и избавляемся от них


СобытиеЕсли есть ошибки, то будем избавляться от них. Что в этом случаем делаем. Нажимаем на ошибку левой клавишей мыши и появиться окно, где будет описано событие и что вызвало эту ошибку. Для неопытных пользователей все, что там написано может быть не понятным. Но не будем отчаиваться и будем искать решение. Обращаем внимание на пункт Код(ID), где после него будет идти цифра, записываем её. Далее нам нужен пункт Источник: также после него будет написано слово, также его записываем.


Сервис, который нам поможет избавиться от ошибок в операционной системе



eventid.netДалее открываем http://eventid.net/ . Этот сервис предназначен специально для расшифровки ошибок, а также для описания и способов избавления от ошибок системы. Этот сервис не раз помогал мне в разрешении проблем с операционной системой.


Как он работает. В строке Event ID пишем код ошибки, что ранее сохранили, а в строке Event Source записываем слово, что было написано в пункте Источник и нажимаем Search. После этого появиться описание после заголовка Description. Для тех кто не дружит с английским языком переведите с помощью Google переводчика. Возможно перевод будет немного корявым, но будет вообщем понятно. Дальше, после этого нажимаем на ссылку Comments и появиться ссылки на решение ошибки. Чаще всего будут ответы на английском, опять пользуемся Google переводчиком. Так можно решить проблему и избавиться от ошибок.


оригинал
Рубрики:  КОМП
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку