Французское (дуговое) плетение. Прошивка листа. 1. Сделайте нужное количество рядов до ступеньк...
ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК - (0)ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК Не знаю, как вам, а мне идея очень понравилась! К...
Шкатулочка -изонить+схема. - (0)Шкатулочка -изонить+схема. автор ~ Людмила Егармина ~ http://stranamasterov.ru/node/2342...
Изонить - (0)Изонить &nb...
Обзор - использование джинсовой ткани в украшениях и аксессуарах. - (0)Обзор - использование джинсовой ткани в украшениях и аксессуарах. http://www.kalinkapolinka.ru ...
Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем |
Для приготовления нам понадобятся:помидоры, болгарский перец, чеснок, хрен листовой и корень, петрушка, базилик, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный и душистый горошком, гвоздика, соль, сахар, уксусная кислота
Рецепт приготовления блюда " Маринованные помидоры на зиму" :
Помидоры для маринования на зиму выбираем спелые, но не перезревшие одинаковой величины, промываем, делаем проколы у основания зубочисткой, чтобы кожица не полопалась от кипятка.
Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Банки промываем с пищевой содой, стерилизуем в микроволновке 5 мин, крышки кипятим .
Укладываем в стерильные банки на дно лист хрена, помидоры, зелень петрушки, дольки чеснока, разрезанные на несколько частей, кусочки корня хрена, перец, гвоздику, лавровый лист, в свободное пространство дольки болгарского перца. Сверху накрываем зонтиком укропа .
Варим маринад для помидор на зиму : на 1л воды 2 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, перец, гвоздика, лавровый лист, базилик. Доводим до кипения, добавляем дольки чеснока, кипятим 5-7мин .
Заливаем горячим маринадом через сито укомплектованные банки, даем немного постоять.
Сливаем маринад обратно в кастрюлю через крышку с отверстиями.
Доводим слитый рассол до кипения и снова заливаем в банки. Перед закатыванием маринованных помидор добавляем в банку 0,5ч.л. уксусной кислоты(в литровую), в 2-3 литровую – 1ч.л. Банки с маринованными помидорами переворачиваем вверх дном.
Даем маринованые помидоры остыть, переворачиваем и храним всю зиму в холодильнике или погребе. Вот и вся премудрость. А открыв зимой баночку, вы обязательно убедитесь, что именно эти маринованные помидоры на зиму- самые-самые вкусные!
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zagotovki-na-zimu/71-marinovannye-pomidory-na-zimu
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 17 - Помидоры со сливами без уксуса!
Часть 18 - Закрытие помидор
Часть 19 - Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем
Часть 20 - Помидоры на зиму
Часть 21 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |