-Рубрики

 -Цитатник

Красула - (0)

Изменила уход за денежным деревом — сразу появились бутоны и началось бурное цветение Изменила ух...

консерва - (0)

Домашние рыбные консервы Ингредиенты Мойва - 1 кг;   Растительное масло ...

зоны фен-шуй - (0)

Без заголовка   Зоны Фэншуй Чтобы повлиять в Вашем доме на энергетическую зону, в...

Джанике-первая правительница Крыма - (1)

Джанике - первая правительница Крыма Лицо мужа было непроницаемо. Никто не осмеливался перечит...

Ангелы - (0)

Какой ваш Ангел-хранитель по знаку Зодиака Ангелы — небесные существа, что по жизни находятся ряд...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia101267

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном


Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Огурцы, консервированные трехкратной заливкой

Да и что это за зима без нашей любимой закусочки – хрустящих, кисло-сладких огурчиков?! К тому же зимой они просто незаменимы и для приготовления  разных салатиков, винегретов, горячих бутербродов и прочего. Словом, придётся потрудиться. А чтобы максимально облегчить себе жизнь и меньше стоять над паром – обойдёмся без стерилизации. Будем закрывать методом трёхкратной заливки.

Количество рассчитываем самостоятельно, исходя из такого расчета: из 5 кг огурцов получается 10 литровых (или 5 двух-литровых) баночек.

Для рассола: на  литровую банку – 1/3 стакана  9-%-го уксуса, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложки сахара. Из пряностей – 1-2 лавровых листа, 2 листа черной смородины или вишни,  лист хрена, 1-2 зубчика чеснока, зонтик укропа, перчик горошком.  

огурцы консервированные
 

1. Крепкие, молодые огурчики замочить в холодной воде на 5-6 часов. Воду сменить 2-3 раза, чтобы постоянно была холодной. 

2. Часть пряностей уложить на дно стерильных банок. Огурчики уложить как можно плотнее. Сверху – оставшуюся часть пряностей.

3. Огурцы дважды залить кипятком, каждый раз выдерживая 5-7 минут под крышкой. Третий раз залить кипящим рассолом (уксус можно наливать непосредственно в банки).

4. Банки быстро укупорить стерильными крышками, перевернуть горлышком вниз и оставить под тёплым полотенцем до охлаждения.
 

маринованные огурцы

 

К сведению: если есть возможность хранить баночки с консервацией в холодном месте (например, в погребе) то достаточно заливать дважды. Если же они будут храниться при комнатной температуре – надёжнее заливать трижды.  

огурцы маринованные

Источник

 

 

Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку