Сегодня собираюсь квасить капусту |
Хочу попробовать вот этот рецепт
Квашеная капуста.
Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.
Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
Серия сообщений "~ ЗАГОТОВКИ ~":
Часть 1 - Варенье «Дары лета
Часть 2 - Овощная закуска с фасолью
Часть 3 - Сегодня собираюсь квасить капусту
Часть 4 - Как варить клубничное варенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |