-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bond

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей: 4946
Комментариев: 366
Написано: 5857


Паштет из Селёдки - старый, добрый, хороший рецепт

Вторник, 19 Мая 2015 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

С чем это такие вкуснющие бутерброды на Вашем столе? На вкус — будто с красной икрой! – будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы Вами поделимся сегодня. И Вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска – не что иное, как паштет… из селёдки!

Selyodochnyi-pashtet-1-520x390 (520x390, 54Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Целая селёдка – 1 шт. или филе – 2 шт.;
Морковка среднего размера – 1 шт.;
Плавленый сырок «Дружба» — 1-2 шт.;
Сливочное масло – 150 – 200 г.

Selyodochnyi-pashtet-2-520x390 (520x390, 41Kb)

Немного нюансов, чтобы Ваш паштет получился вкусным!
Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное, полезней.

Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную. Однако тогда Вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки. Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Морковку отвариваем в мундире до мягкости – удобно положить её в кастрюлю, если Вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.
Selyodochnyi-pashtet-3-520x390 (520x390, 28Kb)

Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги:) Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.

Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной – прокручиваем дважды.
Selyodochnyi-pashtet-4-520x390 (520x390, 38Kb)

Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.

Вкуснейший паштет из селёдки готов!
Selyodochnyi-pashtet-6-520x390 (520x390, 53Kb)

Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб – отрубной, белый или ржаной, — а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.
botanichka.ru

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/бутерброды
кулинария/рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку