-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bond

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей: 4946
Комментариев: 366
Написано: 5857


Советы по приготовлению теста

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА

188 (500x334, 14Kb)
- Для того чтобы раскатываемое тесто не прилипло к столу повара приподнимают его на линейку. Берут тонкую деревянную, скошенную по краю линейку и аккуратно продвигают ее под тесто. Затем короткими движениями проводят линейкой к себе и от себя между столом и тестом.

- Если тесто вымешано правильно, оно гладкое и свободно отстает от стенок миски.

- Если тесто подошло, а времени на его формовку пока нет, необходимо накрыть его смоченной бумагой.

- Для того, чтобы варьировать вкус мучных изделий можно использовать разные сорта муки либо менять жидкую часть теста, например, добавлять к основной жидкости сыворотку, сметану, морковный или луковый сок и т.д. Тесто приобретает неповторимый уникальный вкус в зависимости от добавок.

- Все нерастворимые сухие добавки в тесте, как то сыр, пряности, творог, лук, не должны превышать в совокупности половины стакана на два стакана жидкости, иначе тесто будет слабо всходить.

- Для приготовления дрожжей можно развести стакан муки стаканом теплой воды и оставить на пять-шесть часов. Затем нужно влить стакан пива и всыпать ложку сахара, все размешать и поставить в тепло. Тесто на таких дрожжах получается очень пышным. Класть смесь нужно в таком же количестве, как и простые дрожжи. Сохранить ее можно на холоде.

- Когда тесто подошло, нужно обмять его руками, а потом еще раз дать ему подойти. За счет обминки выделяется углекислый газ и в тесто поступает кислород, что разрыхляет тесто и усиливает брожение.

- Если вместо воды добавить в тесто йогурт, изделия получатся более пышными. Особенно хорошие вкусовые качества проявляются при сочетании йогурта с черной патокой (мелассой) и пряностями.

- Изделия из песочного теста не должны быть толще 8 мм, иначе они долго не будут пропекаться.

- Песочное тесто нельзя долго вымешивать и хранить в тепле, потому что оно затягивается, и изделия не получатся рассыпчатыми. Чтобы восстановить пластичность теста нужно добавить в него желтки, а затем перемешать на холоде.

- Выпеченный песочный корж легко крошится. Для того, чтобы разрезать его ровно нож следует периодически нагревать в теплой воде и вытирать насухо.

- При выпечке песочных корзинок сверху на тесто кладут несколько фасолин, для того, чтобы тесто не поднималось. Их вынимают, когда корзинки готовы наполовину.

- Коржи и булочки можно освежить, сбрызнув их водой и на несколько минут поставив в горячую духовку.

Рубрики:  хозяйке на заметку/для кухти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку