-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali797

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 2497
Комментариев: 79
Написано: 3000


Макияж

Среда, 26 Октября 2011 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения Красавица_Восточная The look: Autumn

Привет всем сообщницам. Попрошу строго не судить, но конструктивную критику выслушаю и учту. Старалась запечатлеть весь процесс и поняла - труд очень тяжелый! Если когда-нибудь еще и сделаю МК, конечно же, если понравится Вам, то это определенно будет видео-рассказ. Так и понятней и четче видней. Лирическое отступление закончилось и....
....Наступила самая яркая пора осени - золотая осень, буйство красок очень вдохновляет и выразить его захотелось именно в макияже. Все оттенки свойственны природным и естественным: теплый коричневый, золотой, янтарный, бордовый. Основной акцент на глазах и сияющей здоровой коже.
Следует не забывать о таких правилах макияжа, как:
1. Перед макияжем внимательно изучите цвет кожи, и подобрать тональный крем и пудру тон в тон или же на пол тона светлее. *
2. Исследуйте лицо, осмотрев его в фас и в профиль, чтоб понять где надо скульптировать и надо ли вообще.
3. Определите наличие дефектов на коже — пигментация, покраснения, высыпания, неровности и другие недостатки кожи, для более эффективного выбора подходящего средств для коррекции.
4. Подберите корректирующую косметику так, чтобы добиться иллюзии "идеальной кожи". Самое трудное, конечно, но методом проб и ошибок, а также с опытом это приходит.
И сам процесс.
1 (2) этап. На предварительно очищенную кожу наношу увлажняющий крем Mary Kay. Он достаточно легкий, но хорошо увлажняет. Прекрасно подходит как крем пре-макияж. Обязательно даю впитаться, излишки промакиваю салфеткой. Вот так выгляжу я без всякого камуфляжа)) (не пугаемся!)
Наношу тональный крем, у меня MAC  Mineralize Satinfinish SPF 15 Foundation. Он довольно легкий, но помогает создать эдакий natural glow, маскируя мелкие недостатки: неровный цвет лица, уставший вид. Для тонального крема я использую спонж от MAC All Blending Sponge. У него очень удобная форма " капля".
 
 
 
 3 этап. Так как несовершенства есть, то обязательно использую корректор: зеленый и оттенка кожи. Зеленый оттенок корректора призван зрительно нейтрализовать красноту, а телесный маскирует "синяки" под глазами. Для корректора сущестуют спец. кисточки, но, в принципе, можно взять любую плоскую кисть. Я предпочитаю синтетическую Sefora или ....пальцы. Кистью очень удобно прорабатывать труднодоступные места, к примеру, под нижними ресницами или у переносицы. Зеленый корректор у меня от Clinique и телесный Lancome. Маскируют очень достойно, мои безумные синяки скрывает только Lancome. Корректор зеленого оттенка я смешиваю с небольшим количеством телесного корректора до светло-оливкой массы и наношу точечно на прыщик. Думаю, на фото видно как хорошо все "замазано".
 
 
 4 этап. На веки предварительно использую базу Artdeko Eyeshadow Base. Моя первая и единственная база, тени на ней держатся долго и насыщенно. После нанесения базы я слегка припудриваю веки, чтоб снять лишнюю жирность, поверх нанесла кремовые сияющие тени Clarins Ombre Fondante Yeux (темное золото) и поняла. что зря я базу использовала)). Кремовые никак ни хотели распределяться по векам и комкались... ох уж я и намучалась.)) Поэтому вышло очень тонким слоем, легкое ненавязчивое сияние, хотя задумка была другая. Основной оттенок золота лежит во внутренних уголках глаз, но так как я терзала свои веки чтоб добиться более ли менее ровного покрытия, блеск по всему веко.
 
 
 5 этап. Во внутренние уголки глаз капелька жидких теней Clinique Touch Tint for Eyes (светлое золото). Они очень пигментированные, не забиваются в складки и легко наносятся. Такое светло золото потрясающе контрастирует  с цветом глаз. Опять же, наношу исключительно пальцем или плоской кистью, как лопатка. На фото бликует каждая блестка, но в реальной жизни выглядит иначе: однородное золотое покрытие.Свотч на руке передал реальную текстуру.
 
 
 6 этап. Где-то нарыла дома карандаш-тени масс-марки El Corazon оттенка искристого персикового шампанского. К сожалению, не сфотографировала ни его ни свотч, есть только на веках. Растушевала по внешнему уголку, растягивая к середине веко. Довольно легко наносился, единственное, неприятно ёрзать по векам твердым стержнем. Стойкость средняя, на 4-ку, но для своей цены очень даже. В дальнейшем я уже поняла, что этот этап был лишним, в итоге персикового оттенка было не видно =(
 
 
 7 этап. Итак-с, самое интересное. имхо, формируем "уголки" глаз для более "кошачьего" взгляда. Для контура , который уже потом я буду тушевать и делать ярче/бледнее, я взяла карандаш Pupa. Очень красивый коричневый оттенок. Свой фотографировать не стала ибо он потертый и страшненький =) Для ориентира использовала данную схему. Вообще схема универсальная для разного мейк-апа глаз, использовать можно абсолютно разнообразные оттенки. В моем случае контур рисовался по самому темному оттенку в схеме. Это набросок, поэтому особая аккуратность не нужна, главное, выбрать нужную и правильную высоту уголка и расположение относительно глаз. Нижнее веко я подвела и золотым карандашом и коричневым: от светлого к темному, соответственно, от внутреннего угла глаза до внешнего. Но, если у вас глаза далеко посажены, то нижнее веко красим в обратном порядке.
 
 8 этап. Тут уже подключаются тени, у меня коричневые и приглушенно-золотые из тревел палетки Dior Travel Palette. Беру средней мягкости круглую кисть (в моем случае из набора Рив Гош professional), набираю немного теней и слегка растушевываю контур по направлению от внешнего угла к внутреннему и наверх. По схеме это очень хорошо видно и понятно. Затем на кисть набираю холодный оттенок золотого (на фото голубой галочкой помечен), и по границы коричневых теней чуть выше складки веко, растушевываю на косточку. Тем самым делая контур мягким и плавно переходящим в под бровь. Думаю, мало-мальски понятно объяснила. Если нет - спрашивайте. Коричневого добавляю столько, пока не добьётесь нужной Вам интенсивности.
 
 
 
 
 
 9 этап. Привожу в порядок брови. Карандашом прокрашиваю между волосинок, штрихами по диагонали. Максимально натурально у меня получается таким образом. Потом растушевываю скошенной кистью и расчесываю брови. Обычно добавляю сверху немного фиксирующего геля, но он куда-то запропастился. Для бОльшей яркости и эффектности обвожу сверху и снизу бровь белым матовым карандашом.
 Мягкой кистью растушевываю по направлению вверх и вниз (логически понятно какую дугу куда тушевать). Затираю практически в ноль. после такого фокуса брови преображаются, взгляд становится отдохнувший.
 
 10 этап. Уже последние штрихи. Лицо припудриваю прессованной пудрой Guerlain Meteorites. Кисть у меня широкая и мягкая из набора Рив гош. Наношу по направлению вниз, т.к если наносить пудру (и тональный, кстати) в беспорядочном направлении, то малюсенькие волоски на лице буду приподняты, за счет чего средства будут выделяться на лице, а на фото получите "лохматую" мордочку. Немного почти матовых румян, оттенок нейтральный бежево-персиковый, наношу на скулы, довольно высоко. Ничего не скульптировала, было лень, хотя мои щеки можно было б и скрыть...ну это имхо. На фото видно какая сияющая кожа получилась в итоге. Безусловно это заслуга тонального крема со светоотражающими частичками и метеоритов. На губы нанесла увлажняющий бальзам и дала пару минут впитаться, обвела контур карандашом под цвет губ и накрасила помадой Dior Serum de Rouge 730 оттенок Coral. И тушь. Самая простая, но очень любимая Eva Хай тек. Дает обалденный объем, не склеивает и вообще лучше многих люксовых. Вот вообщем-то и все, буду рада Вашим комментариям и замечаниям.
 
    
Рубрики:  макияж , прически...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку