К желткам добавьте сгущенное молоко, молоко и экстракт ванили. Перемешайте ингредиенты до однородности. Пересыпьте в сотейник желатин, снова перемешайте массу.
Поставьте сотейник со смесью на огонь. Помешивая, доведите массу до кипения, но не кипятите. Жидкость должна слегка загустеть. Поцедите массу через сито.
Разлейте пудинг по стаканам, оставив пару сантиметров до верху для карамели. Заготовки отправьте в холодильник на время приготовления карамели.
Теперь приготовьте карамель. Крахмал в чашке смешайте со 100 г воды. Сахар растопите на сковороде с антипригарным дном. К нему добавьте 2 ст. л. кипятка. Перемешайте.
Затем добавьте в сковороду крахмал. Варите массу помешивая до 2 минут. Она должна приобрести более темный цвет, стать более густой и тягучей.
Уже слегка остывшую карамель распределите по поверхности пудингов. Дайте десерту остыть полностью. Для этого на время можете спрятать заготовки в холодильник.
Вот домашний карамельный пудинг и готов. Нежнейший вкус лакомства даже не сравнится с десертом из магазина.
Источник: sovkusom.ru