-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali42

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Интерьер Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382


Отличные закуски для завтрака, перекуса, под фильмы и сериалы:

Пятница, 30 Октября 2020 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Отличные закуски для завтрака, перекуса, под фильмы и сериалы:

Получается все очень вкусно из простых и доступных продуктов.

 

--- 1 ---
Cлоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
творог 100 гр
чеснок 4 зубка 
соль перец по вкусу
майонез 1 ст,л
яйцо 1 шт


 
 
--- 2 ---
Горячие бутерброды с помидором и сыром
Один из главных плюсов горячих бутербродов – можно заменять ингредиенты по собственному вкусу или по принципу «что есть в холодильнике».
Батон большой – 1 шт;
помидоры – 3 шт.;
сыр (твердый сорт) – 200 г;
майонез – 4 ст.л.;
чеснок – 1 зуб.; 
зелень;
сванская соль (по желанию).
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом нужно сделать простой соус. В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени (остальную зелень оставить для украшения) и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность. 
Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см. Можно использовать для приготовления бутербродов багет, но в таком случае с количеством начинки следует быть внимательнее, так как текстура у такого хлебобулочного изделия более мягкая и воздушная. 
Кусочки хлеба смазать майонезом так, чтобы равномерно распределить полученный соус на весь батон. Майонез при желании можно заменить на сметану или греческий йогурт, так продукт станет менее калорийным. 
Сверху положить кружочки помидора, присыпать тертым сыром. 
Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 10-15 минут в зависимости от свойства сыра к плавлению.
Внимание! При приготовлении горячих бутербродов важно резать батон на кусочки одинаковой толщины, удобнее – 1,5 см, тогда при запекании не будет таких проблем, как слишком большое количество «плавающей» начинки на одном бутерброде и оптимальное соотношение на другом.
 
 
--- 3 ---
Лаваш с сыром и яйцом
Лаваш тонкий – 2 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
сыр (твердый сорт) – 150 г;
масло сливочное – 1 ст.л.;
соль и перец. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш нарезать прямоугольниками. На край выложить кусочки тонко нарезанного сыра, скрутить лаваш в небольшой рулетик. 
Яйца взбить, смешать с солью и перцем. Полученные рулетики с сыром обмакнуть в смесь из яиц, обжарить с двух сторон (с каждой стороны по 1 мин.) на сливочном масле.
 
 
--- 4 ---
Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке
Вкусная закуска быстрого приготовления. Важно использовать консервированные ананасы, они более сладкие и поддаются термической обработке в духовке.
Батон – 3 кусочка;
ананас консервированный – 2 колечка;
майонез – 1 ст.л.;
сыр (твердый сорт) – 100 г;
ветчина – 60 г;
соль и перец.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки хлеба смазать майонезом, выложить мелко порезанные дольки консервированного ананаса. Добавить тонко порезанную ветчину, соль и перец по вкусу. Присыпать тертым сыром, запекать в микроволновой печи около 3 минут, пока сыр не расплавится.
 
 
--- 5 ---
Гренки с чесноком, майонезом и яйцом
Вторым достоинством гренок после быстрого приготовления можно считать возможность экспериментировать с начинками. Гренки с чесноком, майонезом и яйцом подходят для перекуса после рабочего дня (ну, сами понимаете, почему :))
Батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
чеснок – 1 зуб.;
яйца – 2 шт.;
майонез – 2 ст.л.;
масло подсолнечное – 1 ст.л.;
зелень. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо поджарить кусочки хлеба на раскаленной сковороде с каждой стороны, натереть чесноком. На небольшой огонь поставить небольшую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, положить 2 яйца, варить в течение 5 минут. В небольшую тарелку натереть вареные яйца, добавить майонез и зелень. Готовые гренки намазать полученной смесью, подавать к столу.
 
 
--- 6 ---
Жареный сыр
Нежная закуска с приятной хрустящей корочкой покорила сердца многих гурманов. Ее можно есть с майонезным соусом, сметаной, кетчупом или аджикой.
Сыр (твердый сорт) – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
сухари панировочные – 3 ст.л.;
мука – 3 ст.л.;
масло растительное – 5 ст.л.;
соль и специи по вкусу. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскалить сковороду, нарезать сыр брусочками. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и специями до образования пены. В другой посуде смешать муку и панировочные сухари. Кусочки сыра обвалять в сухарной панировке, затем в яйце и снова в панировке. Обжаривать в большом количестве растительного масла.
Перед подачей сырные палочки промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир и влагу. Наслаждаться, пока они горячие.
Внимание! Для равномерной прожарки сыр лучше резать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
 
 
--- 7 ---
Сырная соломка
Идеально подходит не только как закуска к пиву, но и для вечернего просмотра фильма, и похрустеть в удовольствие.
Сыр (твердый сорт) – 200 г;
мука – 140 г;
молоко (жирное) – 100 мл;
масло сливочное – 100 г;
цедра лимона – 3 ч.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
кунжут – 2 ч.л. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью терки снять с лимона цедру, ее смешать с тертым сыром. Добавить сливочное масло, соль, специи по вкусу. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто, оставить в холодильнике на 20 минут.
От теста отщипывать небольшие шарики, раскатать на тонкие полоски.
Поставить в духовку при температуре 180 на 10 минут, и сырная соломка готова.
 
Сырные палочки
Масло сливочное 100 гр 
твердый сыр 100 гр
мука 250 гр (плюс еще чуток)
соль 0,5 ч.л
сода 0,3 ч.л
молоко 100 мл


 
 
--- 8 ---
Мука 280 г (+/-)
разрыхлитель 2 ч.л
соль 1/2 ч.л (по вкусу)
специи (у меня приправа "Тоскана")
зелень (петрушка) 1/3 пучка
сыр (у меня сулугуни) 300 г
масло сливочное (мягкое) 60 г
кефир 230 мл (+для смазывания)
кунжут по желанию 


 
 
--- 9 ---
Закуска к пиву "Луковые кольца"

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Мука - 50 г

 

Для кляра:

Вода - 120 мл

Мука - 65 г

Панировочные сухари - 120 г

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера.

Добавьте просеянную пшеничную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Получившееся тесто переложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежьте его уголок.

Луковые кольца как в Бургер Кинг

Разделочную доску застелите фольгой или пищевой плёнкой и отсадите из этой массы колечки. Их размер может быть произвольным. Уберите доску с луковыми кольцами на 2 часа в морозильную камеру.

Луковые кольца как в Бургер Кинг

Тем временем подготовьте кляр: соедините воду комнатной температуры с просеянной пшеничной мукой. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. В отдельную ёмкость насыпьте панировочные сухари.

Луковые кольца как в Бургер Кинг

Замёрзшие кольца обмакните сначала в кляр, а затем в панировочные сухари.

Луковые кольца как в Бургер Кинг

Жарьте их в хорошо разогретом фритюре на среднем огне до золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Луковые кольца как в Бургер Кинг

Вкуснейшие луковые кольца готовы. Их моментально нужно подавать на стол, пока корочка ещё хрустящая, а начинка тёплая и сочная. В качестве дополнения отлично подойдут острый соус и бокал холодного пива.

Источники: ej-ka.net; iamcook.ru
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  кулинария-выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку