Шоколадные пирожные по мотивам «а-ля sacher |
Очень заинтересовал меня рецепт, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала... Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!
Шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
Глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04444.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04444.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04444.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04444.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04444.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04444" />
Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,
/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04447.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04447.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04447.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04447.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04447.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04447" />
смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены
/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04446.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04446.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04446.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04446.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04446.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04446" />
и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков, перемешайте аккуратно снизу вверх, затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04450.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04450.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04450.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04450.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04450.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04450" />
В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)
/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04452.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04452.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04452.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04452.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04452.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04452" />
Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)
/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04453.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04453.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04453.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04453.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04453.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04453" />
Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.
/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04454.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04454.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04454.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04454.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04454.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04454" />
Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.
/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04456.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04456.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04456.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04456.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04456.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04456" />
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.
/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04457.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04457.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04457.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04457.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04457.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04457" />
Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.
/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04461.jpg?w=1308&h=918" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04461.jpg?w=1308&h=918 1308w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04461.jpg?w=150&h=105 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04461.jpg?w=650&h=456 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04461.jpg?w=768&h=539 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04461" />
Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных.
/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc044731.jpg?w=1310&h=856" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc044731.jpg?w=1310&h=856 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc044731.jpg?w=150&h=98 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc044731.jpg?w=650&h=425 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc044731.jpg?w=768&h=502 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04473(1)" />
Вот что получилось в разрезе.
Рубрики: | кулинария-выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |