-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali42

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Интерьер Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382


Шоколадные пирожные по мотивам «а-ля sacher

Пятница, 16 Октября 2020 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Шоколадные пирожные по мотивам «а-ля sacher»:

Очень заинтересовал меня рецепт, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала...  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

 

Шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
 маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г

 

Глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04444.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04444.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04444.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04444.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04444.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04444" />

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,

/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04447.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04447.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04447.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04447.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04447.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04447" />

смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены

/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04446.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04446.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04446.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04446.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04446.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04446" />

и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте  1/4 белков, перемешайте аккуратно снизу вверх, затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04450.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04450.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04450.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04450.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04450.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04450" />

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)

/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04452.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04452.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04452.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04452.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04452.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04452" />

Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)

/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04453.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04453.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04453.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04453.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04453.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04453" />

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04454.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04454.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04454.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04454.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04454.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04454" />

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04456.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04456.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04456.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04456.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04456.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04456" />

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04457.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04457.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04457.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04457.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04457.jpg?w=768&h=514 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04457" />

Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04461.jpg?w=1308&h=918" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04461.jpg?w=1308&h=918 1308w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04461.jpg?w=150&h=105 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04461.jpg?w=650&h=456 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc04461.jpg?w=768&h=539 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04461" />

Для глазури растопить шоколад со сливками.  Нанести на верх пирожных.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc044731.jpg?w=1310&h=856" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc044731.jpg?w=1310&h=856 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc044731.jpg?w=150&h=98 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc044731.jpg?w=650&h=425 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/dsc044731.jpg?w=768&h=502 768w" style="width: 650px; height: 366px;" title="DSC04473(1)" />

Вот что получилось в разрезе.

Источник: kiskafanny.wordpress.com
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  кулинария-выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку