Мне понадобилось:
для коржей — 3 яйца, 100 грамм масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахар, 3 стакана муки, сода, уксус; для крема — 400 грамм сметаны, 2 пакетика для сгущения сливок, сахарная
пудра ( вкусу); для мастики — 200 грамм маршмеллоу, 400 грамм сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока, пищевые красители желтого и зеленого цвета; а еще — бананы
Тесто для коржей.
Яйца взобьем с сахаром. Добавим мед, гашенную уксусом соду, масло. Все хорошо перемешаем и отправим на паровую баню, до полного растворения сахара. После… постепенно введем муку и
переместим в холодильник на 40-45 минут
Коржи и крем.
Вырезаем шаблоны под коржи, их нам надо много и получиться должна пирамидка.
Каждый корж тонко раскатываем, накалываем вилочкой
Сметану взобьем с загустителем и сахарной пудрой
Коржи обмажем кремом. Через один корж сделаем банановые прослойки
Получившийся шедевр оставляем на ночь в холодильнике
Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика
готова, вылепить из нее теперь можно абсолютно все;)
Красота-та-та-та)) Раскатываем мастику на крахмале
Кисточкой убираем крахмал с мастики. Сахарным сиропом при помощи кисти обмазываем мастику