-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6276
Комментариев: 97
Написано: 6352


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar Торт " Майская роза"(основа - медовые коржи).

Торт " Майская роза"(основа - медовые коржи).




Мне понадобилось:

для коржей — 3 яйца, 100 грамм масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахар, 3 стакана муки, сода, уксус; для крема — 400 грамм сметаны, 2 пакетика для сгущения сливок, сахарная
пудра ( вкусу); для мастики — 200 грамм маршмеллоу, 400 грамм сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока, пищевые красители желтого и зеленого цвета; а еще — бананы





Тесто для коржей.
Яйца взобьем с сахаром. Добавим мед, гашенную уксусом соду, масло. Все хорошо перемешаем и отправим на паровую баню, до полного растворения сахара. После… постепенно введем муку и
переместим в холодильник на 40-45 минут









Коржи и крем.
Вырезаем шаблоны под коржи, их нам надо много и получиться должна пирамидка.



Каждый корж тонко раскатываем, накалываем вилочкой



Сметану взобьем с загустителем и сахарной пудрой



Коржи обмажем кремом. Через один корж сделаем банановые прослойки



Получившийся шедевр оставляем на ночь в холодильнике



Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика
готова, вылепить из нее теперь можно абсолютно все;)







Красота-та-та-та)) Раскатываем мастику на крахмале







Кисточкой убираем крахмал с мастики. Сахарным сиропом при помощи кисти обмазываем мастику



 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку