Цитата сообщения Dama_Madama
Картофельные "пальчики" с грибным соусом
- _truie
- Ленка - пенка
НА
users.livejournal.com/_truie/69204.html
8 средних картофелин
6 ст л сливок
2 маленьких яйца
8 ст л с горкой муки
Для соуса
горсть (в две ладошки) сушёных грибов ( у меня белые)
небольшая луковица
100 - 200 мл нежирных сливок (в зависимости от желаемой кончичтенции)
Грибы замочить на ночь.
Картофель очистить, отварить, пюрировать со сливками, охладить.
Лук и грибы порезать мелко, спассеровать, добавить немного кипятка. Готовить до мягкости.
В пюре добавить яйца, муку - вымесить.
Грибы с луком измельчить погружным блендером. Добавить сливки о желаемой консистенции, прогреть.
Формировать из картофельной массы "пальчики", обвалять в панировке и обжарить с двух сторон.
Подавать горячими с соусом.