-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609





Как красиво нарезать фрукты

Суббота, 18 Января 2014 г. 19:12 + в цитатник

6 различных интересных идей, как красиво подать фрукты на праздничный стол. Для того, чтобы ваш стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм, мастерство и чудеса карвинга. Вам достаточно запастись разными фруктами (благо, в современных супермаркетах найти можно абсолютно любые фрукты), посмотреть на эти фото, вдохновиться и приступить к созданию фруктового шедевра. Помощниками в этом деле вам станут острый нож, формочки для печенья, зубочистки или шпажки. В некоторых случаях, вам пригодится маленькая ложка для мороженого.

ананас фруктовый
ангри бёдз

Грибок из яблока и банана


гриб из яблока
дельфин из банана
змеи из фруктов

Кусочки ананаса, клубники и банана, нанизанных на шпажку и покрытых слоем шоколада — очень красивый и вкусный десерт.

мини шашлыки
нарезать фрукты
павлин из винограда
пальма из бананов
фруктовые шашлыки
яблочные корзинки
павлин-из-фруктов

Фруктовые ракеты. Сделать их можно из нарезанной на крупные ломтики клубники, дыни и кусочков маршмеллоу.

как красиво нарезать фрукты

Машинки из яблок и винограда. Яблочную дольку проткните зубочисткой и острые кончики посадите с четырёх сторон по половинке ягод винограда.

машина из яблока

Подсолнух из винограда и сыра

подсолнух из винограда и сыра

Цветы из клубники

цветок из клубники цветы из клубники

Цветы из мандарина

цветы из мандарины

Если в глубокую тарелку налить сливок, разложить клубнику и немного мяты, получится прикольный крокодил из клубники. Для глаз можно использовать по две ягоды малины и чёрной смородины.

крокодил из клубники

Чудные птички из клубники и крекеров

птички из клубники

Фруктовая радуга. Облачко можно выложить из маленьких безе, зефирок или маршмеллоу. Всё это продайтся в любом супермаркете.

радуга из фруктов

Очень красиво и гармонично выглядит корзинка из ананаса, наполненная самыми различными фруктами. Просто срежьте верхушку, ложкой или ножом достаньте середину и заполните клубникой, черешней. вишней или виноградом.

фрукты в ананасе

Корзинки из яблок. Понадобится срезать верхушку яблока, достать содержимое из фрукта и заполнить мелкими ягодами. Из срезанной верхушку вырежьте сердечко и прикрепите её к корзиночке с помощью зубочистки.

корзинки из яблок

Бабочка из фруктов. Вообще, элементарнейший декор из фруктов. Просто разложите любые фрукты. нарезанные пластинками, на блюде в форме бабочки.

фруктовая бабочка

Бабочка из арбуза и ломтика дыни. Усики бабочки сделаны из зубочисток, обмотанных салфеткой.

бабочка из арбуза

Обязательно посмотрите видео мастер классы как красиво нарезать апельсин и яблоко.

как красиво нарезать апельсин лебедь из яблока

Бабочка из клубники

бабочка из клубники

Фруктовый кубик Рубика

кубик рубика из фруктов

Рубрики:  Вкусняшки/украшение стола



Процитировано 2 раз
Понравилось: 32 пользователям

Как готовится кыстыбый с картошкой и луком?

Суббота, 18 Января 2014 г. 19:02 + в цитатник

Как готовится кыстыбый с картошкой и луком?

 
 
 
 
Как готовится кыстыбый с картошкой и луком?Кыстыбый является старинным и традиционным татарским блюдом из теста с вкусной начинкой. Представляет собой пресную лепешку, по внешнему виду чем-то напоминает незакрытый пирог.

Ингредиенты:

Для начинки:

- 1,5 стакана картофельного пюре
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- пучок зелёного лука

Для теста:

- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр)

Рецепт приготовления:

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем порежьте колечками зеленый лук. Смешайте с пюре оба вида лука. Муку просейте, добавив растительное масло и соль, влейте кипяток и быстро размешайте ложкой до тех пор, пока тесто не образует один комок. Дайте какое-то время остыть. Затем замесите тесто и дайте ему какое-то время полежать — около 30 минут.

Далее делаем вот что. Тесто разделяем на кусочки размером со сливу, каждый из них раскатываем в тонкую лепешку по диаметру сковороды и накалываем вилкой, чтобы лепешки не вздувались. Выпекаем на сухой сковороде без масла до тех пор, пока лепешка не покроется коричневыми пятнами. Затем на лепешку выкладывается слой начинки, накрывается второй половинкой и смазывается сливочным маслом.

Рубрики:  Вкусняшки/быстро и просто
хотелки

вытынанки

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:17 + в цитатник

Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 1Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 2Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 3Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 4Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 5Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 6Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 7Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 8Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 9Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 10Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 11Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 12Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 13Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 14Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 15Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 16Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 17Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 18Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 19Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 20Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 21Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 22Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 23Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 24Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 25Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 26Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 27Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 28Поделка изделие День рождения Новый год Вырезание Мои вытынанки + шаблоны Бумага Карандаш фото 29

Рубрики:  рукоделие/филигрань



Процитировано 2 раз

Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:31 + в цитатник

Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке - куриное мясо в маринаде из кефира всегда получается очень нежным и сочным. Весь  секрет мягкой и нежной курочки в том, что мы используем кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • одна курица (или ножки, крылышки, бедрышки)
  • кефир - 500 мл
  • лук - 2 шт
  • приправа для курицы (или для шашлыка)
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное для смазки формы
Приготовление:

Если курица у вас целая , тогда ее нужно помыть и разрубить на порционные куски.

Лук порезать крупно.

Смешать в миске лук с курицей, щедро посыпать специями. Залить кефиром.

Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь)

Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме "выпечка" по 15 - 20 минут с каждой стороны.

На дно чаши налить немного подсолнечного масла.

В духовке такая курочка запекается вместе с маринадом до румяно-золотистой корочки.

Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - ВСЕ СРАЗУ-2:) (Супер рецепты для мультиварики часть 2!!!)))
Часть 2 - ВСЕ СРАЗУ:) (Супер рецепты для мультиварки!!!)))
...
Часть 31 - Королевская ватрушка (Рanasonic - 10)
Часть 32 - Курица в горчичном маринаде
Часть 33 - Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке
Часть 34 - Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Рубрики:  Вкусняшки/шашлык-машлык (все из мяса)



Процитировано 6 раз

Курица в горчичном маринаде

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:26 + в цитатник

О достоинствах куриного мяса говорить, я думаю, много не нужно – полезность, диетичность и сравнительно невысокая цена делают блюда из курицы довольно частым гостем на наших столах. На прилавках магазинов всегда можно найти свежую курятину в разных видах. Такое разнообразие выбора дает широкий простор для кулинарного воображения. Мы будем запекать курочку в сладком горчичном маринаде – невероятно вкусное блюдо, такое вкусное, что прямо пальчики оближешь! Мясные кусочки получаются мягкими, нежными, тающими во рту. В сочетании с кисло-сладким горчичным соусом это просто нечто! Такое блюдо наверняка оценят ваши домочадцы!

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки– 700 гр.;
  • Горчица (сладкая) – 4-5 ст. л.;
  • Лимон – 3-4 ломтика;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе крупными кусочками, как на шашлык и кладем в емкость с крышкой. Добавляем соль, перец, для пикантности можно также положить небольшой лавровый лист.

006

Отрезаем три-четыре дольки лимона и выдавливаем сок в мясо. Не стоит добавлять слишком много лимонного сока, чтобы мясо не получилось чересчур кислым. В последнюю очередь добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем. Курицу в маринаде накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 3-4 часа (лучше всего на ночь).

007

По истечении времени достаем промаринованное мясо и выкладываем кусочки курочки в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляем немного горчичного маринада, чтобы мясо не получилось сухим.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «выпечка». Ставим таймер на 40 минут.

008

Каждые 10-15 минут хорошо перемешиваем. Запеченные куриные кусочки подаем с картофелем, макаронами, рисом или свежими овощами.

009

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - ВСЕ СРАЗУ-2:) (Супер рецепты для мультиварики часть 2!!!)))
Часть 2 - ВСЕ СРАЗУ:) (Супер рецепты для мультиварки!!!)))
...
Часть 30 - Пирог из лаваша - рецепты для мультиварки.
Часть 31 - Королевская ватрушка (Рanasonic - 10)
Часть 32 - Курица в горчичном маринаде
Часть 33 - Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке
Часть 34 - Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Рубрики:  Вкусняшки/шашлык-машлык (все из мяса)

Бронхит, кашель

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:43 + в цитатник

Одним из самых неприятных симптомов различных вирусных и простудных заболеваний у детей является кашель. Обычно он доставляет много проблем не только самому малышу, но и родителям: часто совершенно не понятно, как его лечить, а при неправильном лечении болезнь затягивается, ребенок кашляет неделями, несмотря на кучу перепробованных микстур и таблеток.

Кашель — это защита. Он образуется в бронхах в ответ на воспаление. С ней удаляются погибшие клетки слизистой оболочки и микробы.

Сухой кашель сопровождает такие формы ОРЗ, как ларингит, или воспаление гортани, фарингит (воспаление глотки) и трахеит (воспаление трахеи). И главная задача врача в этом случае — превратить сухой кашель в продуктивный, чтобы начала отходить мокрота, то есть чтобы малыш мог откашливаться. При этом переход сухого кашля во влажный говорит об улучшении состояния и скором выздоровлении.

Сам по себе кашель не является заболеванием — это защитная реакция организма на вторжение инфекции. Именно кашель способствует удалению из дыхательных путей мокроты, инородных тел, пыли и микроорганизмов. Не будь кашля, любое банальное воспаление верхних дыхательных путей превращалось бы в воспаление легких. Получается, что кашель необходим, но не любой, а только тот, который помогает вытолкнуть из дыхательных путей то, чего в них быть не должно. Это так называемый продуктивный, или влажный кашель, то есть сопровождающийся выделением мокроты. В ином случае он только усугубляет спазм бронхов. Поэтому сухой, лающий, приступообразный кашель никак не полезен.

Влажный кашель сопутствует инфекциям дыхательных путей. При насморке образующаяся в носу слизь по стенкам глотки стекает в гортань, вызывая кашель. Таким образом инфекция не попадает в нижележащие трахею и бронхи.

Особого внимания требует длящийся неделями и месяцами кашель. Так могут проявляться различные хронические заболевания: бронхиальная астма (характерный ночной кашель, кашель после физической нагрузки), хроническая пневмония, туберкулез.

Самолечение недопустимо!

Лечить кашель — задача непростая, и справиться с ней под силу только врачу-педиатру. Не следует самостоятельно лечить ребенка: вреда в этом случае будет больше, чем пользы, ведь вы даже не сможете правильно подобрать лекарство. Дело в том, что не существует универсальной микстуры от кашля. Все средства можно условно разделить на три основные группы: муколитики (разжижающие мокроту), отхаркивающие (усиливающие кашель) и успокаивающие (снижающие активность кашлевого центра). Кроме того, некоторые препараты имеют комбинированное действие — и муколитическое и отхаркивающее. Выбрать, какое именно лекарство необходимо вашему малышу, может только врач, тщательно прослушав дыхание ребенка и определив характер кашля.

При лечении кашля используются также лекарственные травы, гомеопатические средства. Кроме того, применяются различные процедуры: отвлекающие (горчичники, прогревания), массаж грудной клетки, физиотерапия. Одними фармпрепаратами при кашле не обойтись. Более того, использование многих препаратов очень часто приводит к активизации кашля, но без повышения его продуктивности, то есть к субъективному ухудшению состояния. Этого эффекта, как правило, полностью лишены лекарственные средства растительного происхождения. Выбор фитотерапевтических отхаркивающих средств огромен, но главный их плюс — мягкость действия, отсутствие токсичности, незначительная вероятность ухудшений и аллергий.

В условиях, когда врач не имеет возможности постоянно контролировать состояние ребенка, именно фитотерапия становится безопасным и эффективным лечением кашля.

 

Народные рецепты от кашля

Для лечения кашля у детей лекарства на основе натуральных продуктов оказываются гораздо эффективнее химических препаратов. Выбор таких лекарств сегодня широко представлен в каждой аптеке, но вы можете приготовить микстуру для своего малыша самостоятельно, воспользовавшись опытом народной медицины. Однако перед применением какого-либо народного рецепты обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом вашего ребенка.

При лечении кашля у детей целительница Ванга советовала сварить 1 картофелину, 1 головку репчатого лука и 1 яблоко в 1 л воды. Варить до тех пор, пока воды не станет вдвое меньше. Такой отвар давать ребенку 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Свежий капустный сок с сахаром полезен как отхаркивающее средство при кашле и хрипоте. Хорошо действует отвар капусты с медом.

Залить 1 столовую ложку сосновых почек 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 40 минут, процедить. Принимать по 1-2 глотка при позывах к кашлю.

Мед с оливковым маслом: смешать в равных пропорциях пчелиный мед и теплое оливковое масло. Давать маленьким детям по 1 чайной ложке 3—4 раза в день при кашле. Средство эффективно и при лечении коклюша.

Сладкая редька: промытую и очищенную черную редьку нарезать тонкими ломтиками и пересыпать сахаром. Через 6—8 часов можно употреблять выделившийся сок по 1 ст. ложке каждый час при кашле у детей.

Бальзам от бронхита. Взять 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ и добавить к ним сок 4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать детям по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т.п.

Мед с алоэ: 300 г меда развести половиной стакана кипяченой воды, добавить мелконарезанный лист алоэ и варить на малом огне 2 часа. Затем снять с огня, перемешать и оставить для охлаждения. Принимать детям по 1 чайной или десертной ложке в зависимости от возраста 3 раза в день при бронхите.

Для лечения кашля надо один лимон варить на слабом огне 10 минут. Затем остудить, срезать кожуру, выдавить сок в стакан. Добавить две столовые ложки глицерина и доверху наполнить стакан медом. После тщательного перемешивания пить по чайной ложке несколько раз в сутки, желательно за час до или через два часа после еды, утром – натощак. Микстура эта вкусная и безвредная, легко очищает легкие и бронхи.

Сок редьки и моркови с медом: смешать по 100 мл сока редьки, моркови и столовую ложку меда. Принимать по чайной ложке 4-5 раз в день.

Настой аниса с медом: 2 ст. ложки семян аниса залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и поставить на 15 минут на кипящую водяную баню. Затем снять, дать постоять 20-30 минут, процедить, развести в настое мед (на стакан столовая ложка меда) и принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Калина с медом: 100 г ягод калины промыть, залить 200 г меда, варить на слабом огне 5 минут, охладить при комнатной температуре и принимать по столовой ложке смеси 4-5 раз в день, запивая теплой водой.

Отвар молодых побегов ели в молоке: 30 г молодых измельченных побегов ели варить 10 минут в литре молока, настоять 2-3 часа, процедить и пить по столовой ложке 3-4 раза в день.

Отвар репы: 2 ст. ложки измельченного корнеплода репы залить стаканом кипяченой воды, варить 15 минут, настоять полчаса-час, процедить, довести объем отвара кипяченой водой до 200 мл и пить по 1/4 стакана 4 раза в день при бронхите.

Настой алтея с медом: столовую ложку сухого измельченного корня алтея (частицы не более 3 мм) залить стаканом холодной кипяченой воды, через час процедить, оставшееся сырье отжать, к полученному слизистому настою добавить мед по вкусу и пить по чайной ложке через каждые 2 часа при хронических бронхитах, трахеитах, ларингитах, воспалениях легких и бронхиальной астме.

Принимать сок брусники, смешанный пополам с медом, по столовой ложке 3-4 раза вдень.

Пить свежевыжатый огуречный сок по 1/4стакана 2-3 раза вдень при бронхитах, трахеитах и других заболеваниях органов дыхания.

Творожный компресс: согреть творог, слить сыворотку, положить творог на марлю, а затем привязать его к груди на 30-40 минут. Это единственная тепловая процедура, которую можно делать и при высокой температуре.

Лепёшка при бронхите: по одной чайной ложке горчичного порошка, кукурузной муки, растительного масла, мёда, водки или одеколона. Всё смешать, разделить на две части, выложить на тряпочки, приложить на грудку и на спинку. Завернуть тонкой пелёнкой или эластичным бинтом, одеть пижаму. Утром снять протереть влажной тряпочкой, смоченной в тёплой воде.

Смесь горчицы с мукой от кашля: 1 столовую ложку сухой горчицы смешать с 1 столовой ложкой серой муки. Возьмите старую рубашку типа распашонки у которой нужно разрезать рукав у плеча полностью. На рубашку ровным слоем насыпать сухую смесь, положить спинкой ребенка, одну руку одеваете в рукав, на втором рукаве сделать пуговицу. Насыпать смесь на грудь, исключая область сердца и слегка прибинтавать снизу и от плеча. Сделать перед сном и желательно сразу положить, чтобы ребенок не вставал до утра. Кашля на следующий день не будет. Иногда приходилось сделать еще раз, но редко.

Хорошо иметь в домашней аптечке сладкое миндальное масло. Дается оно детям при кашле и малокровии — перед обедом по 1 чайной ложке и после ужина по 2 чайных ложки, смешанное со свежим молоком или вареным медом. Масло очищает горло от мокроты и слюны, лечит болезни желудочно-кишечного тракта, восстанавливает аппетит при опасных воспалениях легких, вообще при любых других воспалениях. Таким больным дают по 1 чайной ложке масла 3—4 раза в день. При различных ушных болезнях оно оказывает хороший эффект — следует закапать 6—8 капель в больное ухо и закрыть его кусочком ваты.

При насморке, кашле и других болезнях дыхательных путей можно отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После процедуры не рекомендуется выходить на улицу в течение 2-3 часов.

При приступах сухого кашля мелко нарезать апельсин вместе с кожурой, засыпать сахаром и варить в течение 30 минут. Получившийся сироп принимать по 1-2 ч.л. при каждом приступе кашля.

 

Серия сообщений "здоровье детишек":
Часть 1 - Пищевая аллергия и продукты-аллергены.
Часть 2 - Причины и лечение запоров у детей
...
Часть 31 - Готовим мазь от комаров.
Часть 32 - Клюква да лимон -камни вон!
Часть 33 - Бронхит, кашель
Часть 34 - Рецепт леденцов от кашля для деток и взрослых




Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наггетсы

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 20:04 + в цитатник

  • Ингредиенты:
  • 500 гр филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 200-300 гр твердого сыра
  • мука

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/шашлык-машлык (все из мяса)

Королевская ватрушка (Рanasonic - 10)

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:31 + в цитатник

Для теста:
100 гр сливочного масла растопить, дать немножко остыть, добавить 0,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться сухим - катышками.
Для начинки:
2 пачки творога, 2 яйца и 0,5 стакана сахара смешать.

Смазываем кастрюльку маслом, насыпаем половину "теста", выкладываем творог и сверху посыпаем тем, что осталось. Ставим на 65 мин. на выпечку. Всё!
 

IMG_0569.JPG
Тесто


IMG_0570.JPG
Начинка


IMG_0572.JPG
Ватрушка


IMG_0573.JPG
Она же в разрезе ))
Источник: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=347&t=3928

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - ВСЕ СРАЗУ-2:) (Супер рецепты для мультиварики часть 2!!!)))
Часть 2 - ВСЕ СРАЗУ:) (Супер рецепты для мультиварки!!!)))
...
Часть 29 - Бисквит в мультиварке.
Часть 30 - Пирог из лаваша - рецепты для мультиварки.
Часть 31 - Королевская ватрушка (Рanasonic - 10)
Часть 32 - Курица в горчичном маринаде
Часть 33 - Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке
Часть 34 - Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке


Завязываем красивый бантик

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:40 + в цитатник

Завязываем красивый бантик

Всем странамамочкам привет!!!!
Хочу поделиться с Вами гениальным и простым
Все мы, рукодельницы, сталкиваемся с оформлением наших изделий- неизбежный этап
Берем ленточку и завязываем бантик. Довольны результатом?
Перевязываем. И так несколько раз... Себя узнали?

Лично у меня раньше была проблема с завязыванием бантиков, ну никак не выходил красивый и аккуратный бантик. Вечно перекошенный и совсем не симпатичный... Я и так его и сяк, а он ну никак

После того как я увидела такой способ завязывания бантиков- теперь проблем у меня нет!!!
Все ровненькие, красивенькие и одинаковые, что для меня особенно важно!!! Поскольку у кукол, которые я шью на заказ должно быть все идеально! И бантики тоже

Итак, что же нужно для создания красивого бантика? ВИЛКА. Вы не ослышались
Обычная столовая вилка+лента=красивый, аккуратный бантик

Если вам нужен бантик побольше из широкой ленты, тогда нужно сделать приспособление. На брусочке делаем дырочки на равном расстоянии друг от друга. В эти дырочки вставляем палочки от суши. Дырочек можно сделать много и менять палочки местами в зависимости от желаемого размера бантика.
Для таких, как я, не имеющих возможности сделать на брусочке дырочки, берем кусок пеноплата и вставляем палочки в него

Итак, сам процесс вязания бантика проходит очень легко и быстро!!!
Думаю, что описание не понадобится, по фото все хорошо видно









Тут нужно затянуть потуже!!!


Тут хвостики подровняла.



Теперь такую красоту можно пришить, приклеить, ну кто как приспособит
Всем творческих успехов!!!!

http://www.stranamam.ru/article/2769093/

Серия сообщений "из лент":
Часть 1 - МК цветочек из лент
Часть 2 - Как я делаю бантики....
...
Часть 31 - Завязываем бантики с помощью вилки))
Часть 32 - Розы из атласных лент
Часть 33 - Завязываем красивый бантик
Часть 34 - бантики
Часть 35 - Цветок из атласной ленты
...
Часть 41 - Украшение для волос из перышек
Часть 42 - *Бабочка из ткани в технике оригами
Часть 43 - Брошка из ленточки!МК.посвящается Тютельке и Татьяне Станиславовой

Рубрики:  хотелки


Понравилось: 1 пользователю

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:47 + в цитатник


 

Collapse )

Ингредиенты для 20 блинов, диаметром 19 см:

80 г горького шоколада (72%)

500 мл молока

1 и 1/4 ст. пшеничной муки

(объем стакана = 250 мл)

3 средних куриных яйца

3 ст. л. тёмного рома

2 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

 

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)

200 г белого шоколада

2 ст. л. ванильного сахара

 
Для украшения:

украшение придумывала на ходу

тертый шоколад
кремчиз+сливки+сахарная пудра
шоколадные лепестки
шоколадные бусинки (покупные)
мармеладная ягодка (покупная)

Приготовление блинов:
1.Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. 

2.Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. 

3.Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. 

4.Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.

5.Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. 

6.Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.

Приготовление крема:
1.Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.

2.Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.


Сборка торта.
Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.

а  это все, что до меня доехало с дачи, как обычно, потасканный кусочек. Ну хоть так, для наглядности)) Тут видно, что помимо шоколадных блинов, я еще утилизировала обычные

http://light-another.livejournal.com/27931.html

Рубрики:  Вкусняшки/выпечка сладкая
Вкусняшки/украшения и идеи тортов
хотелки

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:41 + в цитатник






форма 22 см
Ингредиенты:
210 морковки
175гр орехов (фундук и грецкий орех)
3 маленьких яйца
110 г сахара
35 гр муки
½ ч л разрыхлителя
Цедра 1 лимона
1 ст л лимонного ликера
Щепотка корицы

Для крема:
200-300 г мягкого творога +сметана (смотрите)
пудра сахарная (по вкусу, но помните, что пирог сладкий)
пару капель лимонной эссенции (или ванильной)

Приготовление:
1.Для начала натрите нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).
2.Фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите с грецким орехом.
3.Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной от нормы сахара в пышный белый крем.
4.Добавьте: муку, смешанной с разрыхлителем, тертую цедру одного лимона, ложку ликера , щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.
5.Смешайте с морковкой. Всыпьте орехи.
6.Взбейте белки до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности, но не слишком.
7.Смешайте морковную массу с белками.
8.Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
9.Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.
10.Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.
11.После этого приступаем к крему. Можно просто нанести сверху толстым слоем крем или разрезать корж пополам и прослоить оба коржа, как это сделала я. Ну и украсить по своему усмотрению. Мы вспомнили детство и лепили из марципана морковки)) Поставить в холодильник на 1-2 часа.

http://light-another.livejournal.com/51339.html

Рубрики:  Вкусняшки/выпечка сладкая
Вкусняшки/украшения и идеи тортов
хотелки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Персиковый торт

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:31 + в цитатник

 


Collapse )

Нам понадобится на форму 20 см:
для бисквита:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки

для крема:
250 г маскарпоне
банка консервированных персиков
250 мл сливок 35 - 38 %
50 г сахара
8 г желатина
1/2 апельсина и 1/2 лимона (сок и цедра)
пакетик готового желе желтого цвета для украшения

Приготовление:
Для бисквита: яйца взбить миксером на высокой скорости 5 минут, постепенно всыпать 60 г сахара.
Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 25 минут.
Остудить, дать полежать бисквиту 3 - 5 часов, можно оставить на ночь.

Для крема: Выжать сок из лимона и апельсина, замочить в нем желатин на 40 - 60 минут. Нагреть, но не в коем случае не доводить до кипения, добавить цедру. Слегка остудить.
Половину персиков пюрировать с помощью блендера, вторую половину нарезать дольками.
Маскарпоне смешать с сахаром. Сливки взбить с 1 - 2 ст.л. сахара.
Маскорпоне смешать с остывшим желатином, добавить персиковое пюре, перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
У бисквита срезать верхушку, положить на тарелку и поставить во круг него кольцо от формы. Пропитать ликером (у меня апельсиновый и сок от персиков), можно смазать персиковым или абрикосовым джемом. Выложить половину персиков, сверху распределить крем. Убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Желе приготовить, как указано на упаковке, сверху крема выложить оставшиеся персики и распределить желе. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Рубрики:  Вкусняшки/выпечка сладкая
Вкусняшки/украшения и идеи тортов
хотелки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанно-творожный торт с вишней

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:13 + в цитатник

 

 

Нам потребуется:
бисквитный корж - 1шт. я пекла сама (3 яйца, 100 грамм- сахара и 100 грамм - муки)
Творог - 250 грамм (я взяла 400 грамм)
сметана - 250 грамм
желатин - 10 грамм
сахар - 0,5-1 ст. (смотрите по сладости сами)
вишня замороженная (без косточек) - пол пачки
если кому хочется чернослив то, - 200 грамм без косточек
я еще положила в начинку 150 грамм - маскарпоне

Приступим:
Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.
Желатин разводим так как написано на упаковке. Творог,сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин.
Если с черносливом то: заливаем его 0,5 стакана теплой воды, настаивайте минут 15-20, слейте настой, порезать на кусочки и добавить к творожно-сметанной массе.
для вишни: промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.
На остывший корж выливаем нашу начинку и если вы делаете с вишней то втыкайте её прям в крем.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания, украсить по своему желанию. Я украшала шоко мастикой.

Рубрики:  Вкусняшки/выпечка сладкая
Вкусняшки/украшения и идеи тортов
хотелки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимый сметанник

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:21 + в цитатник

для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана.
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Рубрики:  Вкусняшки/украшения и идеи тортов



Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный кекс

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:18 + в цитатник

Для теста:
муки (210 г)
1 ст.саxара (200 г)
1/2 ст.какао(порошок)
1 большое яйцо
1/3 ст. растительного масла(можно использовать 50 г растопленного сливочного)
1 ст. кипятка
1 ст ложка рома или 1 ч.ложка ромовой эссенции.
Для помадки:
50 г горького шоколада
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки саxара
1 ст. ложка рома или 1 ч.ложка ромовой эссенции.
1/4 ст.молока
25 г масла.
форма 10*30
духовка-180 градусов
Время выпечки 25-30 мин.
1.Смешать муку, саxар, какао.
2.Добавить яйцо и масло, перемешать.
3.Добавить кипяток. Перемешать пока масса не станет более-менее однородной(желательно долго не мешать)
4.Добавить ром.
5.Заполнить форму и поставить выпекаться
6.Выпекать 25-30 мин.(Очень важно не передержать кекс в духовке. Если зубочистка "вышла" из кекса с небольшим количеством налипших крошек кекс готов.)
7.Вынуть из духовки, дать полностью остыть и залить кекс теплой помадкой.
8.Поставить в холодильник, чтобы помадка застыла.
Помадка:
1.В кастрюлю кладем все ингредиенты кроме масла и рома.
2.На маленьком огне доводим до однородной массы.
3.Снимаем с огня и добавляем масло и ром. Хорошо перемешиваем..
Как вариант:
Не покрывать помадкой, а подавать в слегка подогретом виде с шариком мороженного.

Рубрики:  Вкусняшки/выпечка сладкая
Вкусняшки/украшения и идеи тортов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки "Рафаэлло"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:17 + в цитатник


Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.

 

Серия сообщений "детская кухня":
Часть 1 - Питание с года и после года.
Часть 2 - детские супчики
...
Часть 31 - Бараночки
Часть 32 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 33 - Яблоки "Рафаэлло"
Часть 34 - Манный пудинг
Часть 35 - Apple Nubes (Яблочные Облака)
Часть 36 - Рецепт леденцов от кашля для деток и взрослых
Часть 37 - Как приготовить детское фруктовое пюре

Рубрики:  Вкусняшки/быстро и просто



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в natali-52006
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь