Как красиво нарезать фрукты |
6 различных интересных идей, как красиво подать фрукты на праздничный стол. Для того, чтобы ваш стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм, мастерство и чудеса карвинга. Вам достаточно запастись разными фруктами (благо, в современных супермаркетах найти можно абсолютно любые фрукты), посмотреть на эти фото, вдохновиться и приступить к созданию фруктового шедевра. Помощниками в этом деле вам станут острый нож, формочки для печенья, зубочистки или шпажки. В некоторых случаях, вам пригодится маленькая ложка для мороженого.
Грибок из яблока и банана
Кусочки ананаса, клубники и банана, нанизанных на шпажку и покрытых слоем шоколада — очень красивый и вкусный десерт.
Фруктовые ракеты. Сделать их можно из нарезанной на крупные ломтики клубники, дыни и кусочков маршмеллоу.
Машинки из яблок и винограда. Яблочную дольку проткните зубочисткой и острые кончики посадите с четырёх сторон по половинке ягод винограда.
Подсолнух из винограда и сыра
Цветы из клубники
Цветы из мандарина
Если в глубокую тарелку налить сливок, разложить клубнику и немного мяты, получится прикольный крокодил из клубники. Для глаз можно использовать по две ягоды малины и чёрной смородины.
Чудные птички из клубники и крекеров
Фруктовая радуга. Облачко можно выложить из маленьких безе, зефирок или маршмеллоу. Всё это продайтся в любом супермаркете.
Очень красиво и гармонично выглядит корзинка из ананаса, наполненная самыми различными фруктами. Просто срежьте верхушку, ложкой или ножом достаньте середину и заполните клубникой, черешней. вишней или виноградом.
Корзинки из яблок. Понадобится срезать верхушку яблока, достать содержимое из фрукта и заполнить мелкими ягодами. Из срезанной верхушку вырежьте сердечко и прикрепите её к корзиночке с помощью зубочистки.
Бабочка из фруктов. Вообще, элементарнейший декор из фруктов. Просто разложите любые фрукты. нарезанные пластинками, на блюде в форме бабочки.
Бабочка из арбуза и ломтика дыни. Усики бабочки сделаны из зубочисток, обмотанных салфеткой.
Обязательно посмотрите видео мастер классы как красиво нарезать апельсин и яблоко.
Бабочка из клубники
Фруктовый кубик Рубика
|
Как готовится кыстыбый с картошкой и луком? |
Как готовится кыстыбый с картошкой и луком? |
|||
|
Ингредиенты:
Для начинки:
- 1,5 стакана картофельного пюре
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- пучок зелёного лука
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр)
Рецепт приготовления:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем порежьте колечками зеленый лук. Смешайте с пюре оба вида лука. Муку просейте, добавив растительное масло и соль, влейте кипяток и быстро размешайте ложкой до тех пор, пока тесто не образует один комок. Дайте какое-то время остыть. Затем замесите тесто и дайте ему какое-то время полежать — около 30 минут.
Далее делаем вот что. Тесто разделяем на кусочки размером со сливу, каждый из них раскатываем в тонкую лепешку по диаметру сковороды и накалываем вилкой, чтобы лепешки не вздувались. Выпекаем на сухой сковороде без масла до тех пор, пока лепешка не покроется коричневыми пятнами. Затем на лепешку выкладывается слой начинки, накрывается второй половинкой и смазывается сливочным маслом.
|
вытынанки |
|
Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке |
Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке - куриное мясо в маринаде из кефира всегда получается очень нежным и сочным. Весь секрет мягкой и нежной курочки в том, что мы используем кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
Если курица у вас целая , тогда ее нужно помыть и разрубить на порционные куски.
Лук порезать крупно.
Смешать в миске лук с курицей, щедро посыпать специями. Залить кефиром.
Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь)
Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме "выпечка" по 15 - 20 минут с каждой стороны.
На дно чаши налить немного подсолнечного масла.
В духовке такая курочка запекается вместе с маринадом до румяно-золотистой корочки.
Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - ВСЕ СРАЗУ-2:) (Супер рецепты для мультиварики часть 2!!!)))
Часть 2 - ВСЕ СРАЗУ:) (Супер рецепты для мультиварки!!!)))
...
Часть 31 - Королевская ватрушка (Рanasonic - 10)
Часть 32 - Курица в горчичном маринаде
Часть 33 - Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке
Часть 34 - Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
|
Курица в горчичном маринаде |
О достоинствах куриного мяса говорить, я думаю, много не нужно – полезность, диетичность и сравнительно невысокая цена делают блюда из курицы довольно частым гостем на наших столах. На прилавках магазинов всегда можно найти свежую курятину в разных видах. Такое разнообразие выбора дает широкий простор для кулинарного воображения. Мы будем запекать курочку в сладком горчичном маринаде – невероятно вкусное блюдо, такое вкусное, что прямо пальчики оближешь! Мясные кусочки получаются мягкими, нежными, тающими во рту. В сочетании с кисло-сладким горчичным соусом это просто нечто! Такое блюдо наверняка оценят ваши домочадцы!
Ингредиенты:
Нарезаем куриное филе крупными кусочками, как на шашлык и кладем в емкость с крышкой. Добавляем соль, перец, для пикантности можно также положить небольшой лавровый лист.
Отрезаем три-четыре дольки лимона и выдавливаем сок в мясо. Не стоит добавлять слишком много лимонного сока, чтобы мясо не получилось чересчур кислым. В последнюю очередь добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем. Курицу в маринаде накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 3-4 часа (лучше всего на ночь).
По истечении времени достаем промаринованное мясо и выкладываем кусочки курочки в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляем немного горчичного маринада, чтобы мясо не получилось сухим.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «выпечка». Ставим таймер на 40 минут.
Каждые 10-15 минут хорошо перемешиваем. Запеченные куриные кусочки подаем с картофелем, макаронами, рисом или свежими овощами.
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - ВСЕ СРАЗУ-2:) (Супер рецепты для мультиварики часть 2!!!)))
Часть 2 - ВСЕ СРАЗУ:) (Супер рецепты для мультиварки!!!)))
...
Часть 30 - Пирог из лаваша - рецепты для мультиварки.
Часть 31 - Королевская ватрушка (Рanasonic - 10)
Часть 32 - Курица в горчичном маринаде
Часть 33 - Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке
Часть 34 - Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
|
Бронхит, кашель |
Одним из самых неприятных симптомов различных вирусных и простудных заболеваний у детей является кашель. Обычно он доставляет много проблем не только самому малышу, но и родителям: часто совершенно не понятно, как его лечить, а при неправильном лечении болезнь затягивается, ребенок кашляет неделями, несмотря на кучу перепробованных микстур и таблеток.
Кашель — это защита. Он образуется в бронхах в ответ на воспаление. С ней удаляются погибшие клетки слизистой оболочки и микробы.
Сухой кашель сопровождает такие формы ОРЗ, как ларингит, или воспаление гортани, фарингит (воспаление глотки) и трахеит (воспаление трахеи). И главная задача врача в этом случае — превратить сухой кашель в продуктивный, чтобы начала отходить мокрота, то есть чтобы малыш мог откашливаться. При этом переход сухого кашля во влажный говорит об улучшении состояния и скором выздоровлении.
Сам по себе кашель не является заболеванием — это защитная реакция организма на вторжение инфекции. Именно кашель способствует удалению из дыхательных путей мокроты, инородных тел, пыли и микроорганизмов. Не будь кашля, любое банальное воспаление верхних дыхательных путей превращалось бы в воспаление легких. Получается, что кашель необходим, но не любой, а только тот, который помогает вытолкнуть из дыхательных путей то, чего в них быть не должно. Это так называемый продуктивный, или влажный кашель, то есть сопровождающийся выделением мокроты. В ином случае он только усугубляет спазм бронхов. Поэтому сухой, лающий, приступообразный кашель никак не полезен.
Влажный кашель сопутствует инфекциям дыхательных путей. При насморке образующаяся в носу слизь по стенкам глотки стекает в гортань, вызывая кашель. Таким образом инфекция не попадает в нижележащие трахею и бронхи.
Особого внимания требует длящийся неделями и месяцами кашель. Так могут проявляться различные хронические заболевания: бронхиальная астма (характерный ночной кашель, кашель после физической нагрузки), хроническая пневмония, туберкулез.
Самолечение недопустимо!
Лечить кашель — задача непростая, и справиться с ней под силу только врачу-педиатру. Не следует самостоятельно лечить ребенка: вреда в этом случае будет больше, чем пользы, ведь вы даже не сможете правильно подобрать лекарство. Дело в том, что не существует универсальной микстуры от кашля. Все средства можно условно разделить на три основные группы: муколитики (разжижающие мокроту), отхаркивающие (усиливающие кашель) и успокаивающие (снижающие активность кашлевого центра). Кроме того, некоторые препараты имеют комбинированное действие — и муколитическое и отхаркивающее. Выбрать, какое именно лекарство необходимо вашему малышу, может только врач, тщательно прослушав дыхание ребенка и определив характер кашля.
При лечении кашля используются также лекарственные травы, гомеопатические средства. Кроме того, применяются различные процедуры: отвлекающие (горчичники, прогревания), массаж грудной клетки, физиотерапия. Одними фармпрепаратами при кашле не обойтись. Более того, использование многих препаратов очень часто приводит к активизации кашля, но без повышения его продуктивности, то есть к субъективному ухудшению состояния. Этого эффекта, как правило, полностью лишены лекарственные средства растительного происхождения. Выбор фитотерапевтических отхаркивающих средств огромен, но главный их плюс — мягкость действия, отсутствие токсичности, незначительная вероятность ухудшений и аллергий.
В условиях, когда врач не имеет возможности постоянно контролировать состояние ребенка, именно фитотерапия становится безопасным и эффективным лечением кашля.
Для лечения кашля у детей лекарства на основе натуральных продуктов оказываются гораздо эффективнее химических препаратов. Выбор таких лекарств сегодня широко представлен в каждой аптеке, но вы можете приготовить микстуру для своего малыша самостоятельно, воспользовавшись опытом народной медицины. Однако перед применением какого-либо народного рецепты обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом вашего ребенка.
При лечении кашля у детей целительница Ванга советовала сварить 1 картофелину, 1 головку репчатого лука и 1 яблоко в 1 л воды. Варить до тех пор, пока воды не станет вдвое меньше. Такой отвар давать ребенку 3 раза в день по 1 чайной ложке.
Свежий капустный сок с сахаром полезен как отхаркивающее средство при кашле и хрипоте. Хорошо действует отвар капусты с медом.
Залить 1 столовую ложку сосновых почек 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 40 минут, процедить. Принимать по 1-2 глотка при позывах к кашлю.
Мед с оливковым маслом: смешать в равных пропорциях пчелиный мед и теплое оливковое масло. Давать маленьким детям по 1 чайной ложке 3—4 раза в день при кашле. Средство эффективно и при лечении коклюша.
Сладкая редька: промытую и очищенную черную редьку нарезать тонкими ломтиками и пересыпать сахаром. Через 6—8 часов можно употреблять выделившийся сок по 1 ст. ложке каждый час при кашле у детей.
Бальзам от бронхита. Взять 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ и добавить к ним сок 4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать детям по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т.п.
Мед с алоэ: 300 г меда развести половиной стакана кипяченой воды, добавить мелконарезанный лист алоэ и варить на малом огне 2 часа. Затем снять с огня, перемешать и оставить для охлаждения. Принимать детям по 1 чайной или десертной ложке в зависимости от возраста 3 раза в день при бронхите.
Для лечения кашля надо один лимон варить на слабом огне 10 минут. Затем остудить, срезать кожуру, выдавить сок в стакан. Добавить две столовые ложки глицерина и доверху наполнить стакан медом. После тщательного перемешивания пить по чайной ложке несколько раз в сутки, желательно за час до или через два часа после еды, утром – натощак. Микстура эта вкусная и безвредная, легко очищает легкие и бронхи.
Сок редьки и моркови с медом: смешать по 100 мл сока редьки, моркови и столовую ложку меда. Принимать по чайной ложке 4-5 раз в день.
Настой аниса с медом: 2 ст. ложки семян аниса залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и поставить на 15 минут на кипящую водяную баню. Затем снять, дать постоять 20-30 минут, процедить, развести в настое мед (на стакан столовая ложка меда) и принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.
Калина с медом: 100 г ягод калины промыть, залить 200 г меда, варить на слабом огне 5 минут, охладить при комнатной температуре и принимать по столовой ложке смеси 4-5 раз в день, запивая теплой водой.
Отвар молодых побегов ели в молоке: 30 г молодых измельченных побегов ели варить 10 минут в литре молока, настоять 2-3 часа, процедить и пить по столовой ложке 3-4 раза в день.
Отвар репы: 2 ст. ложки измельченного корнеплода репы залить стаканом кипяченой воды, варить 15 минут, настоять полчаса-час, процедить, довести объем отвара кипяченой водой до 200 мл и пить по 1/4 стакана 4 раза в день при бронхите.
Настой алтея с медом: столовую ложку сухого измельченного корня алтея (частицы не более 3 мм) залить стаканом холодной кипяченой воды, через час процедить, оставшееся сырье отжать, к полученному слизистому настою добавить мед по вкусу и пить по чайной ложке через каждые 2 часа при хронических бронхитах, трахеитах, ларингитах, воспалениях легких и бронхиальной астме.
Принимать сок брусники, смешанный пополам с медом, по столовой ложке 3-4 раза вдень.
Пить свежевыжатый огуречный сок по 1/4стакана 2-3 раза вдень при бронхитах, трахеитах и других заболеваниях органов дыхания.
Творожный компресс: согреть творог, слить сыворотку, положить творог на марлю, а затем привязать его к груди на 30-40 минут. Это единственная тепловая процедура, которую можно делать и при высокой температуре.
Лепёшка при бронхите: по одной чайной ложке горчичного порошка, кукурузной муки, растительного масла, мёда, водки или одеколона. Всё смешать, разделить на две части, выложить на тряпочки, приложить на грудку и на спинку. Завернуть тонкой пелёнкой или эластичным бинтом, одеть пижаму. Утром снять протереть влажной тряпочкой, смоченной в тёплой воде.
Смесь горчицы с мукой от кашля: 1 столовую ложку сухой горчицы смешать с 1 столовой ложкой серой муки. Возьмите старую рубашку типа распашонки у которой нужно разрезать рукав у плеча полностью. На рубашку ровным слоем насыпать сухую смесь, положить спинкой ребенка, одну руку одеваете в рукав, на втором рукаве сделать пуговицу. Насыпать смесь на грудь, исключая область сердца и слегка прибинтавать снизу и от плеча. Сделать перед сном и желательно сразу положить, чтобы ребенок не вставал до утра. Кашля на следующий день не будет. Иногда приходилось сделать еще раз, но редко.
Хорошо иметь в домашней аптечке сладкое миндальное масло. Дается оно детям при кашле и малокровии — перед обедом по 1 чайной ложке и после ужина по 2 чайных ложки, смешанное со свежим молоком или вареным медом. Масло очищает горло от мокроты и слюны, лечит болезни желудочно-кишечного тракта, восстанавливает аппетит при опасных воспалениях легких, вообще при любых других воспалениях. Таким больным дают по 1 чайной ложке масла 3—4 раза в день. При различных ушных болезнях оно оказывает хороший эффект — следует закапать 6—8 капель в больное ухо и закрыть его кусочком ваты.
При насморке, кашле и других болезнях дыхательных путей можно отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После процедуры не рекомендуется выходить на улицу в течение 2-3 часов.
При приступах сухого кашля мелко нарезать апельсин вместе с кожурой, засыпать сахаром и варить в течение 30 минут. Получившийся сироп принимать по 1-2 ч.л. при каждом приступе кашля.
Серия сообщений "здоровье детишек":
Часть 1 - Пищевая аллергия и продукты-аллергены.
Часть 2 - Причины и лечение запоров у детей
...
Часть 31 - Готовим мазь от комаров.
Часть 32 - Клюква да лимон -камни вон!
Часть 33 - Бронхит, кашель
Часть 34 - Рецепт леденцов от кашля для деток и взрослых
|
Наггетсы |
|
Королевская ватрушка (Рanasonic - 10) |
Для теста:
100 гр сливочного масла растопить, дать немножко остыть, добавить 0,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться сухим - катышками.
Для начинки:
2 пачки творога, 2 яйца и 0,5 стакана сахара смешать.
Смазываем кастрюльку маслом, насыпаем половину "теста", выкладываем творог и сверху посыпаем тем, что осталось. Ставим на 65 мин. на выпечку. Всё!
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - ВСЕ СРАЗУ-2:) (Супер рецепты для мультиварики часть 2!!!)))
Часть 2 - ВСЕ СРАЗУ:) (Супер рецепты для мультиварки!!!)))
...
Часть 29 - Бисквит в мультиварке.
Часть 30 - Пирог из лаваша - рецепты для мультиварки.
Часть 31 - Королевская ватрушка (Рanasonic - 10)
Часть 32 - Курица в горчичном маринаде
Часть 33 - Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке
Часть 34 - Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
|
Завязываем красивый бантик |
Теперь такую красоту можно пришить, приклеить, ну кто как приспособит
Всем творческих успехов!!!!
Серия сообщений "из лент":
Часть 1 - МК цветочек из лент
Часть 2 - Как я делаю бантики....
...
Часть 31 - Завязываем бантики с помощью вилки))
Часть 32 - Розы из атласных лент
Часть 33 - Завязываем красивый бантик
Часть 34 - бантики
Часть 35 - Цветок из атласной ленты
...
Часть 41 - Украшение для волос из перышек
Часть 42 - *Бабочка из ткани в технике оригами
Часть 43 - Брошка из ленточки!МК.посвящается Тютельке и Татьяне Станиславовой
|
Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом |
( Collapse )
Ингредиенты для 20 блинов, диаметром 19 см:
80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов
Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара
Для украшения:
украшение придумывала на ходу
тертый шоколад
кремчиз+сливки+сахарная пудра
шоколадные лепестки
шоколадные бусинки (покупные)
мармеладная ягодка (покупная)
Приготовление блинов:
1.Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
2.Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
3.Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
4.Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
5.Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
6.Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Приготовление крема:
1.Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
2.Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта.
Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.
а это все, что до меня доехало с дачи, как обычно, потасканный кусочек. Ну хоть так, для наглядности)) Тут видно, что помимо шоколадных блинов, я еще утилизировала обычные
|
Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen |
форма 22 см
Ингредиенты:
210 морковки
175гр орехов (фундук и грецкий орех)
3 маленьких яйца
110 г сахара
35 гр муки
½ ч л разрыхлителя
Цедра 1 лимона
1 ст л лимонного ликера
Щепотка корицы
Для крема:
200-300 г мягкого творога +сметана (смотрите)
пудра сахарная (по вкусу, но помните, что пирог сладкий)
пару капель лимонной эссенции (или ванильной)
Приготовление:
1.Для начала натрите нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).
2.Фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите с грецким орехом.
3.Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной от нормы сахара в пышный белый крем.
4.Добавьте: муку, смешанной с разрыхлителем, тертую цедру одного лимона, ложку ликера , щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.
5.Смешайте с морковкой. Всыпьте орехи.
6.Взбейте белки до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности, но не слишком.
7.Смешайте морковную массу с белками.
8.Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
9.Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.
10.Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.
11.После этого приступаем к крему. Можно просто нанести сверху толстым слоем крем или разрезать корж пополам и прослоить оба коржа, как это сделала я. Ну и украсить по своему усмотрению. Мы вспомнили детство и лепили из марципана морковки)) Поставить в холодильник на 1-2 часа.
|
Персиковый торт |
( Collapse )
|
Сметанно-творожный торт с вишней |
Нам потребуется:
бисквитный корж - 1шт. я пекла сама (3 яйца, 100 грамм- сахара и 100 грамм - муки)
Творог - 250 грамм (я взяла 400 грамм)
сметана - 250 грамм
желатин - 10 грамм
сахар - 0,5-1 ст. (смотрите по сладости сами)
вишня замороженная (без косточек) - пол пачки
если кому хочется чернослив то, - 200 грамм без косточек
я еще положила в начинку 150 грамм - маскарпоне
Приступим:
Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.
Желатин разводим так как написано на упаковке. Творог,сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин.
Если с черносливом то: заливаем его 0,5 стакана теплой воды, настаивайте минут 15-20, слейте настой, порезать на кусочки и добавить к творожно-сметанной массе.
для вишни: промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.
На остывший корж выливаем нашу начинку и если вы делаете с вишней то втыкайте её прям в крем.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания, украсить по своему желанию. Я украшала шоко мастикой.
|
Любимый сметанник |
для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана.
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
|
Шоколадный кекс |
Для теста:
муки (210 г)
1 ст.саxара (200 г)
1/2 ст.какао(порошок)
1 большое яйцо
1/3 ст. растительного масла(можно использовать 50 г растопленного сливочного)
1 ст. кипятка
1 ст ложка рома или 1 ч.ложка ромовой эссенции.
Для помадки:
50 г горького шоколада
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки саxара
1 ст. ложка рома или 1 ч.ложка ромовой эссенции.
1/4 ст.молока
25 г масла.
форма 10*30
духовка-180 градусов
Время выпечки 25-30 мин.
1.Смешать муку, саxар, какао.
2.Добавить яйцо и масло, перемешать.
3.Добавить кипяток. Перемешать пока масса не станет более-менее однородной(желательно долго не мешать)
4.Добавить ром.
5.Заполнить форму и поставить выпекаться
6.Выпекать 25-30 мин.(Очень важно не передержать кекс в духовке. Если зубочистка "вышла" из кекса с небольшим количеством налипших крошек кекс готов.)
7.Вынуть из духовки, дать полностью остыть и залить кекс теплой помадкой.
8.Поставить в холодильник, чтобы помадка застыла.
Помадка:
1.В кастрюлю кладем все ингредиенты кроме масла и рома.
2.На маленьком огне доводим до однородной массы.
3.Снимаем с огня и добавляем масло и ром. Хорошо перемешиваем..
Как вариант:
Не покрывать помадкой, а подавать в слегка подогретом виде с шариком мороженного.
|
Яблоки "Рафаэлло" |
Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.
Серия сообщений "детская кухня":
Часть 1 - Питание с года и после года.
Часть 2 - детские супчики
...
Часть 31 - Бараночки
Часть 32 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 33 - Яблоки "Рафаэлло"
Часть 34 - Манный пудинг
Часть 35 - Apple Nubes (Яблочные Облака)
Часть 36 - Рецепт леденцов от кашля для деток и взрослых
Часть 37 - Как приготовить детское фруктовое пюре
|