-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


детские супчики

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Frolova детские супчики

Суп-пюре из курицы (с 8 месяцев)
Куриное мясо сварить с петрушкой и луком, затем 2 раза прокрутить через мясорубку. Бульон процедить (при необходимости долить воды). В процеженный бульон опустить полученный фарш и прокипятить, добавляя маленькие кусочки хлеба, влить в суп горячие сливки и посолить по вкусу.

На 1 литр: кура – 900 гр (если считать с костями), сливки 20% - 10 мл, лук репч – 10 гр, корень петрушки – 10 гр, хлеб пшеничный – 30 гр, вода – 700 мл
Хим состав: белки – 49,1%, жиры – 23,7%, углеводы – 18,6%, калории – 480,8

Суп-пюре из цветной капусты (с 7 месяцев)
Цветную капусту сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, соединить с молоком и отваром. Недостающее количество до литра дополнить горячей кипяченой водой, хорошо размешать и вскипятить. Желтки 2 круто сваренных яиц растереть со сливочным маслом и заправить ими суп перед подачей на стол.

На 1 литр: цвет капуста – 500 гр, молоко – 300 мл, желтки – 2 шт, слив масло – 30 гр.
Хим состав: белки – 2.3%, жиры – 4.3%, углеводы-3.7% Калории на 100 гр – 64.6

Суп картофельный протертый с помидорами.

Картофель отварить и протереть. Сварить помидоры, протереть, смешать их с отваром, картофелем и растопленным маслом. Готовый суп посыпать зеленью

Картофель - 5-6 шт, помидоры - 4, масло слив - 1-2 ст ложки, зелень, соль

Каша манная с печеными яблоками (с 6 месяцев)

Крупу разварить на цельном молоке до загустения, затем поместить на слабый огонь или водяную баню и довести до готовности. Целые яблоки испечь, очистить от кожуры и сердцевины, хорошо взбить, заложить в кашу вместе с маслом и тщательно перемешать.
На 100 гр: молоко – 100 мл, крупа -10гр, сахар/заменитель – 5 гр, соль – 0.5, масло слив – 3гр, яблоки-50 гр.
Белки – 3.9%, углеводы – 21.3% Калории – 157.8

Пюре из мяса

Мясо мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящим бульоном (50 мл) и на слабом огне довести до готовности. Сваренное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, 25 мл бульона и довести до кипения. Готовое мясо хорошо взбить. Если оно получится недостаточно мягким, можно добавить еще бульона и еще раз взбить.
На 100 гр: бульон – 75 мл, мясо – 100 гр, соль-0.5 гр,
Белки -14.4%, жиры – 2.3%
Калории – 85

Пюре из тыквы (с 6 мес)

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Готовую тыкву протереть горячей, добавить горячее кипяченое молоко, соль. Всю массу тщательно взбить , поставить на плиту и прокипятить в течение 2-3 мин. В готовое пюре добавить слив масло.

На 100 гр: тыква – 100гр, молоко – 50 мл, масло-3гр, соль – 0.5
Хим состав белки – 1.8%, жиры – 4.1%, углеводы – 8.2% Калории – 79

Пюре из печени

Печень нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, в которую за 5 мин до этого были положены репчатый лук, морковь, корень петрушки. Варить приблизительно 10 мин. Готовую печень 2-3 раза пропустить через мясорубку и протереть через сито. Протертую печень положить в кастрюлю, добавить слив масло, соль, немного бульона, перемешать и довести до кипения.
Пюре можно смешать с овощным пюре или добавить в суп.

На 100 гр: печень – 140 гр, масло – 2 гр, лук-5гр, морковь -20 гр, петрушка-2гр
Хим состав: белки -19.5%, жиры-5.4%, углеводы-1.6%. Калории-136,9

Творог со сметаной и морковью (польское блюдо)

Тщательно растирают творог с тертой морковью, сахаром, сметаной и солью. Можно использовать для бутербродов.

Творог – 350гр, 1.5 моркови, 1 ст л сахара, 3 ст л ложки сметаны, соль по вкусу.

Творог с сыром

Сыр смешивают с протертым творогом, сметаной и солью пока масса не станет однородной
¾ стакана тертого сыра, 350 гр творога, ½ стакана сметаны, соль по вкусу.

Запеканка сметанная с яблоками

Яблоки очищают, удаляют сердцевину, начиняют вареньем, кладут в форму для запекания. Сметану тщательно смешивают с желтками, пшеничной мукой, сахаром, корицей и взбитыми белками яиц. Полученным соусом заливают яблоки и запекают в духовке.

Яблоки-600 гр, ½ ст варенья, 1 ст сметаны, 2 яйца, ½ ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, ¼ ст ложки корицы.

Запеканка из цветной капусты с творогом

Капусту мелко рубят, добавляют протертый творог вместе с мелкими кусочками плавленого сыра, яйцами и тщательно перемешивают. В смазанную жиром форму укладывают полученную смесь, выравнивают и запекают в духовке 20-25 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

1 кг цв капусты, 300 гр жирного творога, 2 яйца, 100 гр плав сыра, 20 гр маргарина, соль

http://mamane/cook.htm - Неплохая подборка рецептов для малышей до года:
http://www.nyam.ru/ - Целый сайт - энциклопедия детского питания!!!
http://www.4kulinar.ru/baby/

англоязычные сайты:

http://www.kidsfood.com/
http://www.verybestkids.com
http://www.easy-kids-recipes.com/
http://www.easy-kitchen-recipes.com/easy-c...e-for-kids.html
http://www.childrensrecipes.com/
http://www.cookingwithkids.com/recipes/
http://kidshealth.org/kid/recipes/index.html
http://www.kidskuisine.com/
http://www.kaboose.com/food/
http://chefmom.com/recipebox/Kids/
http://www.justkidsrecipes.com/
http://www.honey.com/recipes/results.asp?Category=Kids
http://pbskids.org/zoom/activities/cafe/

Серия сообщений "детская кухня":
Часть 1 - Питание с года и после года.
Часть 2 - детские супчики
Часть 3 - детское питание
Часть 4 - Меню для школьников
...
Часть 35 - Apple Nubes (Яблочные Облака)
Часть 36 - Рецепт леденцов от кашля для деток и взрослых
Часть 37 - Как приготовить детское фруктовое пюре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку