-Музыка

 -Я - фотограф

Древний Владимир-Волынский

Земляные валы древнерусского городища (X-XIII века)   уходящий деньЦерковь-ротонда Св. Василия (XIII-XIV века)   Зимненский Святогорский-Успенский монастырь 1001г.Зимненский монастырьВид на  Свято-Успенский собор1914 год.Австро-Венгерские войска в городеЦерковь Св. Йосафата (бывшая кирха, 1929)    Земляные валы древнерусского городища (X-XIII века)

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALEKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2010
Записей: 84
Комментариев: 35
Написано: 127

ушедшим от рака посвящается

Дневник

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:32 + в цитатник
Ирина Метлицкая
( 05.10.1961 года [Северодвинск]- 05.06.1997 года )

 (309x425, 35Kb)
Великие тоже совершают ошибки, видимо, в этот день у Господа Бога было неважное настроение, а иначе почему он отдал Смерти именно эту женщину? Ирина Метлицкая умерла 5 июня 1997 года, не дожив ровно 4 месяца до своего 36-летия. Лейкемия.
Этот день запомнился проливным дождем - природа словно осознала свою непоправимую ошибку, то заходилась в рыданиях потоками ливня, то тихо всхлипнув отдаленным громом, обессилено моросила нудным безутешным дождем. А утром 6 июня светило солнце, начиналась новая жизнь, где остались двое маленьких сыновей, любящий муж и десятки несыгранных ролей. Она пришла в кино не в лучшее время, но сумела удержаться от пошлости и ширпотреба. Она должна была играть героинь Бунина, Тургенева, Чехова, Толстого... Она могла стать : Анной Карениной, но не стала: просто не успела. Она, чувствительная и прозрачная, сыграла бы любые тончайшие движения женской души:Но этого не случилось... И теперь уже никогда не случится.
Кто-то сказал про нее: "Уходящая натура..." Она ушла, оставив тех, кто ее знал и любил с чувством несправедливой утраты... и ощущением, что так и недопоняли ее до конца при жизни. Может быть, поэтому каждый пытается досочинить ее по-своему? Так какой же она все-таки была?...

Олег Янковский
23.02.1944 года [Джезказган]- 20.05.2009 года [Москва])
985632_oleg_yankovskii (467x350, 36 Kb)
Умер Янковский. Рак поджелудочной железы.С конца 2008 года, когда появились первые сообщения о тяжелой болезни знаменитого актера, медики комментировали состояние его здоровья пустыми фразами, звучавшими приговором. Но мы все, привыкшие видеть его на экране и на сцене полным жизни, надеялись на чудо. На обыкновенное чудо, которое должно было произойти. Но оно не произошло. И теперь, передавая друг другу новость о его уходе, мы не верим и не можем понять. Тот самый Янковский?! Да, тот самый. Олег Иванович Янковский.

Бессмысленно в который уже раз подробно перечислять этапы его биографии. Семья кадрового военного, ссылка в Казахстан, смерть отца в лагерях, Саратовское театральное училище, фильм "Щит и меч", Ленком, картины Марка Захарова, последний актер, получивший звание Народного артиста СССР.
Олег Янковский был настоящей звездой. Не той, что рассеивает холодный белый свет и сгорает столь же быстро, как и зажигается. А огромной и яркой, наполняющей видевших ее ни с чем не сравнимым ощущением жизни. Ему не нужны никакие регалии и звания. Он просто наш Янковский. Тот самый.

Мария Зубарева
( 24.02.1962 года - 23.11.1993 года )
62312 (655x490, 29 Kb)

Актрису Марию Зубареву называли душой компании, солнечным зайчиком, смешливым ручейком. Мужчины теряли голову от ее красоты, а женщины не сохли от зависти, а приходили к ней за советом. Она успела отведать славу, испить любовь, вкусить радость материнства и заложить райский сад безоблачного счастья: вот только пожить в этой благодати уже не смогла.
Мария строила планы. До последнего месяца беременности она снималась в сериале "Мелочи жизни", продолжала играть в театре. Она думала о том, что родит и сразу вернется к работе - так поступают многие актрисы, она так мечтала снова ездить на гастроли, она даже планировала с подругой открыть "пирожковую" - может быть шутила, а может быть и вправду открыла бы: но к работе после родов она уже не вернулась.

С Машей стало происходить что-то страшное - она очень плохо себя чувствовала, сильно похудела. Сначала думала, что это последствия родов, но врачи только разводили руками. Диагноз "рак" для близких прозвучал, как приговор, Маша умирала - бороться за жизнь было слишком поздно

Рубрики:  мемориал
онкология

Метки:  

ушедшим от рака посвящается

Дневник

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 11:08 + в цитатник
Иван Владимирович Дыховичный
( 16.10.1947 года - 27.09.2009 года )

 (450x300, 76Kb)27 сентября, 2009года скончался известный режиссер и сценарист Иван Дыховичный. Ему был 61 год.

Некоторое время назад врачи поставили Дыховичному диагноз "рак лимфы". Иван Владимирович знал о своей болезни. Он говорил друзьям, что главное – не жалеть себя. И думал о том, что ему выпала "интересная участь – жить быстрее".

"Я совершенно не боюсь смерти, - сказал Дыховичный в эфире программы Первого канала "На ночь глядя". - Три раза я там был и возвращался оттуда. Это совершенно не страшно. Страшно быть бесчестным человеком. Страшно не иметь друзей. Страшно быть одиноким".

Виктор Авилов
( 08.08.1953 года - 21.08.2004 года )
 (213x282, 7Kb)
21 августа 2004 года умер Виктор Авилов .Ему был 51 год.У него был рак печени четвертой степени.Он играл людей, которые не задерживаются в жизни - рвутся в мечту, в смерть, в бессмертие, в фантасмагорию.Виктор Авилов по характеру всегда был оптимистом. "Жизнь порой бьет-бьет, а я всегда нахожу в себе силы сказать: "Ничего, Витек, ничего..." - говорил он. Таким он и запомнился - сильным, независимым


Валентина Толкунова
(12.07.1946 года - 22.03.2010 года)

 (450x500, 150Kb)
Валентина Толкунова ушла от нас в марте, но горе все еще свежо. Ей было 63 года.Рак груди,осложненный метастазами в мозг.
Мать певицы утверждает: у Толкуновой был шанс пожить подольше! Врачи предлагали ей разные варианты лечения. Но певица не соглашалась
Мать певицы утверждает: у Толкуновой был шанс пожить подольше! Врачи предлагали ей разные варианты лечения. Но певица не соглашалась…

– После второй операции Вале стало лучше, – рассказывает Евгения Николаевна. – Врачи предложили сделать химиотерапию. А она отказалась! Не могла себе представить, что останется без волос. Сказала: «Сколько бы ни осталось жить, я до конца жизни останусь такой, какой меня знал народ». Очень была волевая. Конечно, «химия», наверное, и помогла бы ей какое-то время прожить. Но может быть, она и права. Ушла раньше, но хотя бы без безумных болей. До последнего, даже под капельницей, которую поставили из-за тромба, не верила в плохое. Меня в больнице всегда встречала радостной улыбкой. Когда ее увозили на последние два дня в реанимацию, была совсем слабенькая. Но еще и меня успокаивала: «Знаешь, мама, все будет хорошо. Я видела сегодня Бога, и он сказал мне: «Я тебя люблю и тебе помогу». Это были последние слова, которые я от нее слышала. Он помог ей избавиться от мучительных страданий, которые ее могли ожидать.

Рубрики:  мемориал
онкология

Метки:  

ушедшим от рака посвящается

Дневник

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:37 + в цитатник
Любовь Полищук
( 21.05.1949 года [Омск]- 28.11.2006 года [Москва])
fmt_53_polischuk (480x360, 36 Kb)

28 ноября 2006 года в Москве в возрасте 57 лет умерла актриса театра и кино Любовь Григорьевна Полищук.Рак позвоночника.
Врачи сообщили близким актрисы, что она обречена. Знала об этом и Люба. Но продолжала жить, словно ничего не случилось. Родные делали все возможное: находили лучших врачей, возили ее по всему миру на обследования, процедуры, операции, покупали лучшие лекарства.


Она не спала по ночам из-за болей, иногда плакала от бессилия... Бесконечные процедуры, уколы, химиотерапия, из-за которой выпали волосы и пришлось носить парик, все это напоминало ад. Но Любовь вытирала слезы, выпрямлялась и говорила: «Не будем плакать, будет жить столько, сколько отпущено. С радостью!»


Мать Любови Полищук плачет, вспоминая, какой она увидела дочку в свой последний приезд в Москву.

"Любочка лежала на кровати худенькая, тоненькая, беспомощная, словно ребенок. Она попыталась улыбнуться и тихо произнесла: "Мамочка, ты ведь меня хоронить приехала..."


Анна Самохина
14.01.1963 года [Гурьевск (Кемеровская область)]- 08.02.2010 года [Санкт-Петербург])
33126193_samoxina (336x448, 27 Kb)

актриса Анна Самохина умерла в возрасте 47 лет
, у нее был обнаружен рак желудка в четвертой стадии
Увы, со смертью Анны Самохиной приходится констатировать, что многие актеры, принимавшие участие либо в съемках фильма, либо в спектаклях по знаменитому произведению Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", умирают от тяжелых онкологических заболеваний.

Так в телеромане Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" от рака умерли Александр Абдулов (Коровьев), Кирилл Лавров (Понтий Пилат), Андрей Толубеев (Алоизий Могарыч). В Москве широкой популярностью пользовался спектакль Театра на Юго-Западе "Мастер и Маргарита". Главные роли в нем играли Виктор Авилов - Мастер и Вера Сотникова - Маргарита. Но восхищаться мастерством Виктора пришлось недолго. В 2004 году актеру на спектакле стало плохо. В больнице провели обследование и врачи определили неоперабельный рак ИВ степени. В том же году актер умер от тяжелого заболевания.

Чтобы не искушать судьбу Сотникова срочно покинула проект и продюсеры стали искать замену. Анна Самохина без колебаний согласилась играть Маргариту. А ее дочка Александра - Гелу. Маргариту (Анну Самохину) рак также не пощадил...


Андрей Толубеев
30.03.1945 года [Ленинград]- 07.04.2008 года [Санкт-Петербург])

with_neck-tie (250x339, 15 Kb)

7 апреля 2008 года умер артист Андрей Толубеев. Ему было 63 года.Рак поджелудочнойжелезы.
Высокий стиль, высокие мечты. Он мальчишкой мечтал в космос полететь. Так загорелся… да вот зрение подвело: с таким не берут в космонавты. Не успокоился: после школы поступил в военно-медицинскую академию им. Кирова (факультет авиационных врачей). Не самому летать, так хоть лечить космонавтов. Вот там-то, в этой академии, он и скончался.. …Более 30 лет на сцене БДТ — свыше 40 работ, одна другой лучше. Так и не вышло — в космос окунуться. Гены заговорили: отец-то, Юрий Владимирович, — народный артист СССР, в Пушкинском играл; мать, Тамара Ивановна, — заслуженная артистка… Вот и сын очень рьяно в гору пошел, одна за другой роли в театре, в кино. Он — актер-состояние, актер-исследование. Ему было важно познать феномен человеческой природы. А еще было важно ощутить на сцене или съемочной площадке актерский ансамбль, вытянуть некую общую роль… Писал пьесы, повести, что-то из этого, наверное, будет опубликовано…





Рубрики:  мемориал
онкология

Метки:  

ушедшим от рака посвящается

Дневник

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 08:57 + в цитатник
 (342x500, 29Kb)
Настроение сейчас - грустное

7 ноября на 48-ом году жизни от рака скончалась известная актриса Алена Бондарчук – дочь режиссера Сергея Бондарчука и мать актера Константина Крюкова.
Последние месяцы Алена Бондарчук тяжело болела: проходила курс химиотерапии в одной из израильских клиник. Надежды на выздоровление таяли с каждым днем, однако актриса не теряла мужество и до последнего старалась поддержать родных.

Алена Бондарчук навсегда останется в нашей памяти, благодаря ролям в фильмах «Тихий Дон», «Борис Годунов», сериалах «Бедная Настя» и «Дорогая Маша Березина». Ее последней работой в кино стали картины «Одна ночь любви» и «Я остаюсь»



 (495x700, 42Kb)
Такой великой, сногсшибательной славы и истинной народной любви не знал в 60-е и 70-е, пожалуй, ни один советский актер. Его монологи и репризы цитировали миллионы, одного его появления на экране было достаточно, чтобы все слои населения 16 части суши заливались гомерическим смехом. О нем до сих пор пишут статьи, снимаются фильмы. Его называют странником, печальным шутом, мудрым клоуном. Но, наверное, никто так и не узнал, что на самом деле было сокрыто в его необыкновенной душе. Звали его Савелий Крамаров.
В Январе 1995 года у Савелия Крамарова обнаружили рак прямой кишки. В начале февраля его прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов актёр лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Умер актер 6.06.1995г. Посмертно прсвоено звание Народный артист России. Было ему 61 год....
Русский актер Савелий Крамаров похоронен на американских Холмах забвения — еврейском мемориальном кладбище.



 (640x634, 54Kb)
Известный актер Александр Абдулов скончался 3 января 2008 года.

Абдулову было 54 года - он родился 29 мая 1953 года.
Как сообщалось, Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль в клинику "Ихилов", которая специализируется на лечении раковых больных. Медики обнаружили у него рак легких четвертой стадии. Болезнь поразила и другие внутренние органы - печень, почки, поджелудочную железу. Эта стадия рака считается неизлечимой.
На прощальной панихиде вспомнили о любимой истории Александра Абдулова: как один журналист незадолго до смерти знаменитого спортсмена провел с ним все дни напролет, узнал всю изнанку его жизни. Но когда герой его репортажа умер, единственное, что сказал корреспондент: «Он прекрасно играл. Он был замечательный человек».

- Я считаю, что легенда должна оставаться легендой, - обычно завершал этот рассказ Александр Абдулов. - И я тоже хочу остаться легендой...

Похоронили Александра Абдулова на Ваганьковском кладбище.

Рубрики:  мемориал
онкология

Метки:  

 Страницы: [1]