-Рубрики

 -Цитатник

КАК ЛЕГКО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОСТОЧКИ НА НОГЕ - (0)

МЕДСЕСТРА ПОДЕЛИЛАСЬ СЕКРЕТОМ КАК ЛЕГКО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОСТОЧКИ НА НОГЕ Медсестра рассказа...

Интересный способ обвязывания горловины - (0)

Интересный способ обвязывания горловины Как мне нравится такая обвязка горловины. Один ряд с д...

Филейные узоры крючком - схемы - (0)

Филейные узоры крючком - схемы https://vk.com/sbornikuzorov?z=photo-90078911_456242395%2Fwall-...

Болеро - (0)

Болеро

как вязать выточку - (0)

Покажу как вязать выточку, обещала, выполняю. Валентина Дьяченко. Ещё одна кофточка,...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalekist

 -Метки

flower cardigan • вязание цветочного кардигана kофточка на круглои кокетке спицами ажурная кофточка ажурная кофточка крючком ажурные кофточки крючком видеo безрукавка крючком белая ажурная кофточка крючком белая кофточка из мотивов крючком белый ажурный джемпер крючком болеро болеро спицами. видео болеро спицами.видео варежки с «анатомическим» пальцем варежки с анатомическим пальцем весенний кардиган крючком вяжем топ «hawai» вязание крючком вязание сетки. ирландское кружево вязание укороченными рядами. л. aкceник вязание филейной сетки crochet на спицах голубая кофточка крючком двойная шапка бини спицами детское платье крючком жакет жилет жилет двухцветным ажуром. крючок жилет крючком жилет с элементами филейного вязания жилет стильный жилеты крючком видео интересный способ обвязывания горловины ирландские цветы от ольги ирландское кружево кайма крючком как вязать выточку как связать простую и красивую ажурную майку как создать объем волос как спрятать косточку на бюстгальтере. квадратные мотивы крючком квадратный мотив крючком видео косая сетка кофточка из мотивов крючком кофточка крючком кофточка с круглой кокеткой кофточка сетка крючком кофточка спицами круглая кокетка на любой размер.спицами ленивая ачма. летняя майка/ топ/ туника крючком майка крючком мафрум. фаршированный картофель мотив крючком мотивы для ирландского кружева мотивы крючком пинетки крючком платье крючком платье малина подрезы в летних изделиях простой топ спицами с японским плечом. реглан со стрекозами крючком схема розовая кофточка крючком розовое платье крючком розовый топик крючком салфетка крючком сарафан сарафан крючком секреты ирландского кружева (мастер-класс) сетка с шишечками крючком спицы. хобби~мои~вязалки счастливая монета творожная запеканка техника «обратные столбики без накида» топ топ valery крючком топ крючком топ туника " 3 цвета" туника крючком увеличиваем рисунок на компьютере узор крючком узор спицами урок вязания крючком. красивый узор филейные узоры крючком - схемы хачапури по-аджарски шапочка шапочка крючком.видео шапочка методом хеликс. шарлотка за 5 - 10 минут шарф крючком

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 16591
Комментариев: 788
Написано: 19272


Торт “Наполеон”

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Торт “Наполеон”

napoleon-cake (450x527, 91Kb)

Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей “Наполеона”. Итак, месье Наполеон!

Ингредиенты:


Для теста:


2 яйца

300 г сливочного масла

6 стаканов муки (стакан = 200 мл)

4 ст. л. уксуса

300 мл воды


Для теста


Для заварного крема:


5 желтков

1,5 л. молока

3 ст. л. крахмала

300 г сахара

ваниль по вкусу


Для крема


Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.


Крошка


Делаем в массе углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.


Вымешиваем однородное гладкое тесто.


Тесто


Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.


Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт. Далее определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок пергамента, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).


Раскатываем коржи


Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.


Готовые коржи


Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.


Готовим крем


Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку - она должна сохранять свои очертания.


Готовим крем


Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную.


Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.


Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.


Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем.


Торт "Наполеон"


Приятного чаепития!


ИСТОЧНИК:http://www.vkusnyblog.ru/smak/1334

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку