Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:53
+ в цитатник
Рецепт .
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. слив. масла
- 2 ст л разогретого меда
- 2 ч. л. соды
- 3, 5 стакана муки.
- 2 ст л . водки или коньяка
Взбиваю яйца , сахар ( венчиком ), добавляю мед и растопленное слив. мало , все это ставлю на вод. баню , прогреваю..до растворения сахара , Добавляю водку или коньяк ( можно не добавлять , но водка или коньяк делает приятнее работу с тестом , оно начинает сильнее и вкуснее пахнуть..) , прогреваю немного , добавляю соду , прогреваю..и добавляю 2 стакана муки , постепенно , все время помешивая...Далее снять с бани , выложить тесто на стол , на рассыпанную муку ( еще около 1, 5 стакана ).Вымесить тесто и раскатать коржи , выпекать 3-5 мин.в хорошо разогретой духовке. Обрезаю всегда , когда полностью остынут.
21:50
Крем
- 2 яйца и 1 стакан сахара , взбить. 3 ч.л. муки и 3 ч. л. крахмала аккуратно размешать в 2 стаканах холодного молока.Все это объединить . и довести до кипения.Охладить.Взбить 300-400 г. слив. масла с 0, 5 банки вареной сгущенки , и частями добавлять заварной крем . В конце- ванильный сахар и немного коньяка или ликера сливочного.
22:01
Еще хороший крем , это домашняя сметана ( немного разбавленная магазинной ) и вареная сгущенка..Взбить...Промазать коржи и дать постоять, хотя бы сутки...тогда во рту тает...
ответить
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-