-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1702
Написано: 66157


Идеальная глазурь для кулича

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Идеальная глазурь для кулича

glazur (600x428, 64Kb)
2 стол. л. – лимонного сока
1 стакан - сахарной пудры
2 – белка яиц

Начну с базового рецепта, для такой глазури к просеянной сахарной пудре вводятся белки и лимонный сок, затем все это просто надо взбить.Консистенция глазури для кулича должна получиться не жидкой и не густой, в идеале она должна напоминать густую сметану.Если у вас получилась густая масса, то добавьте чайную ложку воды, вышла жидкая – добавьте немного сахарной пудры.Если вы решили использовать масляную глазурь, то перед нанесением подержите ее немного в холодильнике.
Чтобы масса не получалась зернистой, сахарная пудра обязательно просеивается.
Белковую глазурь советую немного подсушить в духовке, если вы планируете ею наносить на куличах узоры.Для яркости глазурь можно подкрасить, используя пищевые красители, натуральные соки, повидло, куркуму и так далее.Чтобы глазурь идеально ложилась, смажьте поверхность выпечки тоненьким слоем джема.Наносить глазурь надо кисточкой, если масса жидкая, то наносится несколько слоев.

http://retseptytortov.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Выпечка ПАСКА (кулич)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку