-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1702
Написано: 66157


ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ

Пасха не за горами и сейчас самое время обратить внимание на интересные рецепты для праздничного стола. Один из таких - рецепт кулича с шафраном от Ульяны Хорунжи. Нежный, воздушный, насыщенного желтого цвета - такая выпечка обязательно порадует близких и станет главным украшением торжества.



Ингредиенты на 1 порцию

Кулич:
1,5 ст. муки
100 г мелкого сахара
ванильный сахар
100 г сливочного масла
1/3 ст. молока
5 яичных желтков
25 г свежих дрожжей
1 ст. л. водки
щепотка шафрана
25 г изюма
25 г апельсиновых цукатов

Глазурь
1 белок
220 г сах.пудры
сок лимона (пару капель)



Приготовление

1. Шафран залить 1 столовой ложкой кипятка и водкой, закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин.

2. Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара, теплым молоком , 1 чайной ложкой муки и оставить в теплом месте на 15 мин., прикрыв кухонным полотенцем.

3. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пушистой массы. Масло растопить и охладить.

4. В чашу миксера или миску просеять муку, добавить подросшую дрожжевую массу, яичные желтки и шафрановую настойку. Вымешивать на протяжении 10-15 минут до гладкой и упругой консистенции теста.
Постепенно, кусочек-за-кусочком добавить мягкое масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В конце добавить изюм, апельсиновые цукаты и еще раз хорошо вымесить тесто. Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

5. По истечении указанного времени-выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и замесить тесто руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму на 1/3 высоты, накрыть кухонным полотенцем или фольгой и оставить в теплом месте на 1.5-2 часа.

6. Выпекать кулич в разогретой до 180 С духовке на протяжении 30-35 мин.

7. Готовый кулич остудить на решетке и покрыть глазурью.




http://eva.ru/recipes/read-30325.htm
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Выпечка ПАСКА (кулич)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку