-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1702
Написано: 66157


Любимейшая пасха из ряженки!!!

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Любимейшая пасха из ряженки!!!

Огромное спасибо за рецепт автору: mirsladostey
f70176eb479ffe39e8c58a460ec4f965_xxl (685x457, 59Kb)Предлагаю приготовить на праздник пасху из ряженки по моему любимейшему рецепту. Пасха выходит нежнейшей и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет.
Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Я часто заменяю сахар полностью на вареную сгущенку. Тогда пасха приобретает карамельный вкус. Ну не передать словами как это вкусно!
А еще я этот рецепт использую для приготовления начинки для блинов (отцеженную сыворотку пускаю на сами блины). И в качестве крема для тортов. И вот этот торт так готовлю: ссылка. Он похож на чизкейк, только еще нежнее. Сказочный рецепт! Обязательно попробуйте! И еще раз спасибо Леше за этот прекрасный рецепт!



Ингредиенты:


Изюм тёмный 80 г (можно заменить курагой, сушёной клюквой, вишней или другими цукатами по вкусу)
Масло сливочное 150 г
Молоко 500 мл
Ряженка1500 мл (1.5л)
Сахар 80 г
Сметана 150 г

Приготовление:

Шаг 1
Соединить молоко и ряженку.
1 (685x456, 321Kb)

Шаг 2
Нагреть до образования хлопьев (приблизительно до 75°C).До кипения не доводить. Снять с огня и охладить.
2 (685x456, 347Kb)

Шаг 3
Выложить свернутую массу в друшлаг с марлей. Подвесить на 1 час.
3 (685x456, 387Kb)

Шаг 4
Масса после отвешивания.
4 (685x456, 348Kb)

Шаг 5
Соединить массу из ряженки, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
5 (685x456, 368Kb)

Шаг 6
Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
6 (685x456, 344Kb)

Шаг 7
Вмешать промытый и сухой изюм.
7 (685x456, 359Kb)

Шаг 8
Форму для пасхи проложить влажной марлей. Проследите чтобы марля не образовывала складок. Заполнить форму творожной массой.
8 (685x456, 328Kb)

Шаг 9
Края марли завернуть наверх. Сверху выложить небольшую тарелку и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически жидкость сливать.
9 (685x457, 341Kb)

Шаг 10
Перед подачей форму и марлю снять. Пасха из ряженки готова!
10 (685x456, 373Kb)
Запомните. Для приготовления пасхи выберите свежие и качественные продукты, а саму пасху храните до подачи в холодильнике. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!
f70176eb479ffe39e8c58a460ec4f965_xxl (685x457, 276Kb)




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Выпечка ПАСКА (кулич)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку