-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1703
Написано: 66158


ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ

eaf31d5b75cfdda9c1803b1092c53770 (600x399, 172Kb)
Дрожжевое тесто для пончиков - это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи - пищевой содой.Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница или сковорода с толстым дном и высокими бортами. Пончики, приготовленные из теста по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и воздушными.Стакан использовался объемом 200 мл.

Молоко - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 70 грамм
Мука пшеничная - 4 стакана

Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.Вмешиваем дрожжи и частями муку, замешиваем тесто.Тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении, для подъема тесту потребуется 1-1,5 часа.Тесто для пончиков готово.Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики. Вкусных вам пончиков!

http://www.iamcook.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- жареныое тесто

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку