-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1702
Написано: 66157


Кулич, который всегда получается

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кулич, который всегда получается

3bf2d82724db5f57701e0062ac3c7b47 (560x373, 102Kb)
Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек! Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

молоко 500 мл.
сухие дрожжи или 50-60 г сырых дрожжей
11 гр.
мука 1-1.3 кг.
яйца 6 шт.
сливочное масло или маргарин 200 гр.
сахар 250-300 гр.
изюм 300 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
белки глазурь 2 шт.
сахар 100 гр.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаромБелки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.Поставить в разогретую до 200F градусов духовку, выпекать 10 минут.Затем температуру прибавить до 380F градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 200 F градусов и 25 при температуре 380 F градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

http://povarvdome.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Выпечка ПАСКА (кулич)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку