-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1703
Написано: 66158


Пасха творожная

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения я_ЛАНОЧКА Пасха творожная

Пасха творожная

Ингредиенты:
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов


Рецепт приготовления




Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.



Фото 1
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Фото 2
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 3
Палочку ванили разрезать.

Вынуть семена.

Фото 4
Яйца взбить с сахаром.

Фото 5
Добавить сливки, перемешать.

Фото 6
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 7
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).

Затем массу немного остудить.

Фото 8
Орехи мелко порубить.

Фото 9
Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Фото 10
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Фото 11
В творог добавить яичную массу, перемешать.

Фото 12
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.

Края марли должны свисать.

Фото 13
Выложить творожную массу в пасочницу.

Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Фото 14
Края завернуть.

Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Фото 15
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).

Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить пасху по вкусу.

width=img alt=
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Выпечка ПАСКА (кулич)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку