-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataaalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 381


торт-Нежный

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения montere_mama Торт "Нежный"

http://eist.gallery.ru/watch?ph=hle-ccYqY
27594-26a9c-13454489-m750x740-u7e2f3 (700x545, 156Kb)
тесто: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
крем: 250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Серия сообщений "творог":
Часть 1 - Мачельники
Часть 2 - запеканка
...
Часть 4 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 5 - воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"
Часть 6 - торт-Нежный
Часть 7 - 3 Пирога из лаваша: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой.
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 10 - ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ
Часть 11 - ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ С ИЗЮМОМ
Часть 12 - Без заголовка

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 2 - Торт "Битое стекло"
Часть 3 - Нежный-нежный кисельный тортик
Часть 4 - Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»
Часть 5 - торт-Нежный
Часть 6 - Пирог "Клюква под одеялом"
Часть 7 - Торт «Черный лес»
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Торт «Черный лес
Часть 10 - ПИРОЖНОЕ БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку