-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata2105

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Шитье_и_крой Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2014
Записей: 774
Комментариев: 8
Написано: 781


Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения ОКСАНА800 ТАКОГО ПОДРОБНОГО МК ПО ШИТЬЮ ЖЕНСКОГО ПАЛЬТО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!



1.
002 (160x410, 45Kb)

1. Детали пальто: подборт, полочка и спинка с рельефами и накладным карманом, воротник, двухшовный рукав.

 

2. Первый этап работы - соединение деталей крупным наметочным стежком для проверки посадки изделия.

 

3. Приметываем клетчатую вставку к однотонной кокетке, сметываем боковые швы...

4. На парные детали переносим разметку швов

 

5. Для удобства сметывания Галина подкладывает пластиковую линейку под шов.

 

6. На деталях юбки пальто намечается положение карманов с клапаном.

7. Наметочным стежком соединяем юбку и верхнюю часть пальто.

 

8. Первая примерка на манекене. Проверяется высота вставки, величина полузаноса, общая посадка.

 

9. На этом крупном фрагменте пальто показан будущий карман с необычной формой клапана

10. Настало время подготовить рукава. Оверлочиваем срезы, стачиваем нижние швы рукавов, утюжим.

 

11. В процессе утюжки шву придается лекальная форма, повторяющая природный изгиб руки.

 

12. В сложенном виде на рукаве хорошо виден результат тепловой обработки и лекальная линия шва.

13. Намечаем припуски второго шва рукава.

 

14. К примерке локтевой шов сметывается по разметке.

 

15. Вторая примерка - на девушке. Уточняем и наносим мелком линию горловины.

16. Для проверки формы прикалываем макет воротника из другой ткани.

 

17. Отмечаем мелком линию проймы. (На всякий случай при раскрое оставляются большие припуски.)

 

18. Надеваем рукав для проверки посадки и уточнения его ширины.

19. Буловками закрепляем головку рукава и распределяем посадку.

 

20. По локтевому шву забираем излишнюю ширину рукава.

 

21. После этой примерки все пальто (наметочные швы) распарываем и вносим исправления.

22. Проводим по лекалу новую уточненную линию проймы.

 

23. Измеряем ее длину с помощью сантиметровой ленты.

 

24. Переносим булавками и мелком исправления на симметричную сторону.

25. Срезаем излишние припуски по пройме.

 

26. Сметываем однотонную кокетку и клетчатую вставку (лицо к лицу) перед стачиванием.

 

27. По наметке стачиваем рельефные швы на машинке.

28. Для последующей обработки шва срезаем припуски со стороны вставки до ширины 0,5-0,7 см.

 

29. Оверлочиваем широкий срез и заутюживаем припуски вместе в сторону кокетки.

 

30. С лицевой стороны даем отделочную строчку. При этом срезанный припуск придает объемность такой отделке.

31. После отстрочки. Вид с лица (слева, внизу) и с изнанки (справа, вверху).

 

32. При обработке рельефа спереди, на уровне ширины подборта припуск надрезается и разутюживается.

 

33. Сметываем все рельефные швы юбки и стачиваем. С одной стороны припуск срезаем, с другой - оверлочиваем.

34. Заутюживаем припуски вместе в сторону срезанного края, отстрачиваем с лицевой стороны.

 

35. Готовим карманы. Приклеиваем полоску дублерина по разметке.

 

36. По форме кармана из основной ткани выкраиваем карман из подкладочной.

37. Чтобы избежать большой толщины в верхней части кармана, было решено отказаться от широкой обтачки...

 

38. Стачиваем и разутюживаем верхний шов на деталях кармана из основной и подкладочной тканей.

 

39. Сгибаем карман из основной ткани так, чтобы получилась обтачка шириной 1,2 см, и стачиваем боковые срезы.

40. Высекаем толщину в углах узкой обтачки верха кармана. На этом фото хорошо виден перегиб, описанный в пункте 39.

 

41. Выворачиваем карман через незастроченный нижний срез. Выправляем уголки и приутюживаем.

 

42. Настрачиваем клапан из основной ткани по периметру на прямоугольник из подкладки за исключением верхнего среза.

43. Обрезаем подкладку по форме клапана, в уголках надсекаем для получения красивых углов в готовом виде.

 

44. Выворачиваем клапан через незастроченный верхний срез, уголки аккуратно выправляем и отстрачиваем по периметру.

 

45. Карман настрачиваем на юбку по нижней линии разметки, отворачиваем вверх и приутюживаем.

46. Прикалываем далее карман по боковым линиям и вручную пришиваем потайным стежком.

 

47. С изнаночной стороны в углах кармана делаем крестообразные закрепки.

 

48. По линейке размечаем линии отстрочки кармана. В углах у линии входа в карман - отстрочка наискосок.

49. После отстрочки утюжим готовый карман через влажный проутюжильник.

 

50. Готовый клапан совмещаем с карманом по модели и приметываем по верхнему срезу к линии талии юбки.

 

51. На деталях верхней части пальто стачиваем боковые швы и уточняем линию притачивания юбки.

52. Притачиваем юбку. Припуски со стороны верхней части срезаем до ширины 0,5-0,7 см. Широкий срез оверлочиваем.

 

53. Припуски заутюживаем вверх (в сторону кокетки) и отстрачиваем шов по лицевой стороне на ширину 1 см.

 

54. Срез по борту укрепляется флизелиновой кромкой.

55. Для создания выпуклости на грудь по пройме полочек делается небольшая посадка ручными стежками.

 

56. Сутюживаем посадку, следя за тем, чтобы случайно не сутюжить сформованную выпуклость.

 

57. Подборта полностью проклеиваются дублерином.

58. Притачиваем подборта, припуски швов разутюживаем.

 

59. Стачиваем участок горловины для образования уступа. В конце строчки делаем рассечку.

 

60. Выворачиваем уступ, иголкой выправляем конец. Благодаря надсечке, мы можем далее втачать воротник.

61. Проутюживаем борта. На фото хорошо видны свободные припуски шва горловины и обработанный уступ.

 

62. Стачиваем и разутюживаем плечевые швы. Для увлажнения ткани можно использовать пульверизатор.

 

63. На манекене накалываем верхний воротник, выкроенный по шаблону с первой примерки.

64. Верхний воротник укрепляем дублерином.

 

65. Нижний воротник выкраивается чуть меньшего размера. Воротники скалываем по разметке...

 

66. ... и стачиваем на швейной машине. Припуски шва срезаем до ширины 0,5-07 см, в углах - наискосок.

67. Выворачиваем и выметываем воротник так, чтобы в углах образовался выгиб (однотонный воротник - верхний).

 

68. Приметываем воротник: нижний воротник к припускам горловины, верхний - к припускам подборта.

 

69. Проверяем внешний вид перед стачиванием деталей.

70. Втачиваем воротник в горловину, припуски разутюживаем отдельно для каждого шва.

 

71. Здесь хорошо видны припуски шва стачивания с подбортом и с горловиной.

 

72. Аккуратно складываем припуски обоих швов друг с другом - русло в русло.

73. Ручными стежками соединяем припуски швов втачивания воротника в горловину пальто и подборта.

 

74. Воротник и шов втачивания отутюживаем через влажный проутюжильник.

 

75. Припуски швов срезаем до ширины 0,5-0,7 см.

76. Свободный срез верхнего воротника (между подбортами) подворачиваем и приметываем, закрывая шов втачивания.

 

77. Срезы подборта обрабатываем оверлоком.

 

78. Подборта пришиваем незаметными ручными стежками к припускам плечевых швов пальто.

79. Промеряем длину проймы...

 

80. ... и сравниваем с длиной оката с учетом заданной нормы посадки.

 

81. Правый и левый рукава скалываем и переносим линии швов.

82. Нижние срезы рукавов укрепляем дублериновой полоской шириной ок. 5 см.

 

83. Стачиваем по разметке локтевые швы, припуски разутюживаем на рукавной приставке.

 

84. Припуски на подгибку низа рукавов отворачиваем на изнанку и приметываем.

85. Рукав проутюживаем, вкладывая внутрь подушечку по ширине рукава.

 

86. Проверяем посадку рукава на манекене. Начинаем вкалывать рукав с нижней части проймы.

 

87. В конце формируем головку и распределяем посадку по окату.

88. Проверяем длину плечевого шва. Все в порядке, и можно приступать к вметыванию рукава в пройму.

 

89. Равномерно (вручную) распределяем посадку по окату при вметывании рукава.

 

90. Обратите внимание, что в нижней части проймы пройма точно совпадает с окатом.

91. Проверяем вметанный рукав на манекете.

 

92. Сутюживаем посадку, аккуратно перемещая утюг по припускам шва втачивания.

 

93. Стачиваем швы и осноравливаем припуски.

94. Припуски швов втачивания рукава в пройму оверлочиваем.

 

95. Потайными стежками пришиваем подгибку низа рукавов, отступая от края около 1 см.

 

96. Так выглядит наше пальто с изнанки. Осталось только подшить низ, пришить пуговицы и отпарить готовое изделие.

97. Оверлочиваем нижний срез пальто.

 

98. Подгибаем и закалываем припуски на подгибу низа.

 

99. Подгибка нижнего среза подборта должна быть чуть короче общей линии низа.

100. Отворачиваем подборт на лицо и настрачиваем, немного смещая линию низа по подборту в сторону припуска по пальто.

 

101. Припуски срезаем ступеньками. В углах высекаем.

 

102. Выворачиваем, углы подборта выправляем и пришиваем край подборта к подгибке низа пальто.

103. Подгибку низа пальто наметываем и пришиваем ручными потайными стежками, отступая от среза около 1 см.

 

104. Отутюживаем низ пальто через влажный проутюжильник, подкладывая снизу поролоновую подушку.

 
Рубрики:  Шитье и крой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку