-Рубрики

 -Я - фотограф

Работы голландского художника

Admin Miniatres Asia by NightA.M- Either wayA.M -Crazing along A.-M-IncognitoAdmin Miniatures ParisAdmin miniatures Proect what we heve 2Admin Miniatures Toxic AngelA.M - Twilinght spacious-city-web

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata20002004

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12233


Показатели роста ребенка влияют на его развитие

Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Эксперт_здоровья Показатели роста ребенка влияют на его развитие

В каждом возрастном периоде  ребенок имеет соответствующие параметры веса и роста. Эти показатели не строго фиксированные. Они находятся в определенных пределах, плюс-минус несколько килограмм или сантиметров. Для мальчиков эти параметры одни, для девочек - другие. В какой-то период взросления девочки обгоняют мальчиков, а в какой-то - мальчишки вытягиваются в длину быстрее, чем противоположный пол. В жизни каждого ребенка есть периоды, в которые увеличение роста преобладает над прибавлением в весе.

Первое подрастание происходит между 5 и 7 годами и у мальчиков, и у девочек, второе значительное прибавление в росте бывает с 10 до 14 лет у девочек и с 12 до 17 - у мальчиков. Несмотря на то, что у детей могут быть индивидуальные особенности подрастания, показатели роста и веса ребенка должны соответствовать определенным среднестатистическим параметрам.

Рост и вес ребенка. Центильная таблица

Педиатры определяют параметры веса и роста ребенка по центильным таблицам (от слова центиль, т.е. процент). Представить, что такое центильная таблица, можно, если выстроить 100 ребятишек одного возраста и пола по росту от самого маленького до самого высокого.

Рост первых трех детей будет оцениваться как очень низкий, от 3-го до 10-го - как низкий, 10-25-го - как ниже среднего, 25-75-го - как средний рост. Рост 75-90-го будет оцениваться как выше среднего, 90-97-го - как высокий и последних трех ребят - как очень высокий. Колонки центильных таблиц показывают количественные границы роста определенного процента детей. За средние нормальные величины принимаются показатели, которые свойственны большинству детей данного пола и возраста, т.е. рост детей, которые находятся в промежутке между 25-75%.

Показатели роста от 10% до 25% и от 75% до 90% считаются ниже среднего и выше среднего, соответственно. Если показатель роста попадает в зону 3-10% или 90-97%, то родители должны насторожиться и обязательно обратиться за консультацией к врачам по поводу роста и развития ребенка. Если же значение в центильной таблице в пределах ниже 3% или выше 97%, это может указывать на то, что у ребенка имеется какая-то патология, требующая немедленного медицинского внимания.

Рост ребенка является отражением его физического развития. На процесс роста влияет множество факторов. Он зависит от питания ребенка, от обеспечения организма необходимым для развития полным комплексом питательных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов... На рост влияют и наследственные факторы. Кроме этого, рост ребенка регулируется гормонами, определяющими рост костно-хрящевой ткани. К ним относятся: гормон щитовидной железы, соматотропный гормон гипофиза, инсулин, половые гормоны.

Несмотря на то, что у ребенка могут быть индивидуальные особенности подрастания, его показатели должны соответствовать определенным среднестатистическим параметрам. Педиатры определяют эти параметры по центильным таблицам (от слова центиль, т.е. процент). Представить, что такое центильная таблица, можно, если выстроить 100 ребятишек одного возраста и пола по росту от самого маленького до самого высокого. Рост первых трех детей будет оцениваться как очень низкий, от 3-го до 10-го - как низкий, 10-25-го - как ниже среднего, 25-75-го - как средний рост. Рост 75-90-го будет оцениваться как выше среднего, 90-97-го - как высокий и последних трех ребят - как очень высокий.

Колонки центильных таблиц показывают количественные границы роста определенного процента детей. За средние нормальные величины принимаются показатели, которые свойственны большинству детей данного пола и возраста, т.е. рост детей, которые находятся в промежутке между 25-75%. Показатели роста от 10% до 25% и от 75% до 90% считаются ниже среднего и выше среднего, соответственно.

Если показатель роста попадает в зону 3-10% или 90-97%, то родители должны насторожиться и обязательно обратиться за консультацией к врачам по поводу роста и развития ребенка. Если же значение в центильной таблице в пределах ниже 3% или выше 97%, это может указывать на то, что у ребенка имеется какая-то патология, требующая немедленного медицинского внимания. Рост ребенка является отражением его физического развития. На процесс роста влияет множество факторов.

Он зависит от питания ребенка, от обеспечения организма необходимым для развития полным комплексом питательных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов... На рост влияют и наследственные факторы. Кроме этого, рост ребенка регулируется гормонами, определяющими рост костно-хрящевой ткани. К ним относятся: гормон щитовидной железы, соматотропный гормон гипофиза, инсулин, половые гормоны. Читать далее

 

Источник - www.zoj.kz

Рубрики:  разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку