-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-lia906090

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 513


суши и роллы

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Ролл "Гонконг"

http://cs9968.vkontakte.ru/u5388918/-14/x_3d623cb7.jpg

Ингредиенты:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Кунжут 5 г

3286726_x_4857a854 (600x400, 41Kb)

Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.

3286726_x_4857a854_1_ (600x400, 47Kb)

Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться.

3286726_x_4857a854_2_ (600x400, 39Kb)

Смазываем внутреннюю часть сыром.

3286726_x_4857a854_3_ (600x400, 44Kb)

Равномерно выкладываем начинку.

3286726_x_4857a854_4_ (600x400, 31Kb)

Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.

3286726_x_4857a854_5_ (600x400, 22Kb)

Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.

3286726_x_4857a854_6_ (600x400, 30Kb)

Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори.

3286726_x_4857a854_7_ (600x400, 35Kb)

Посыпаем верхушку кунжутом.

3286726_x_4857a854_8_ (600x400, 36Kb)

Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.

3286726_x_4857a854_9_ (600x400, 47Kb)Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти.

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  суши и роллы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку