-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat_zanko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 704
Комментариев: 19
Написано: 732





ПРАВИЛА ЭТИКЕТА КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОМУ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила этикета которые необходимо знать каждому

Простые правила этикета, которые нужно знать каждому

Этикет — это когда ведешь себя лучше, чем это совершенно необходимо.

Вежливость проявить нетрудно, это всего лишь уважение к себе и к окружающим. Но есть несколько нюансов, о которых знают далеко не все. Мы собрали правила, которые вполне могут сделать нашу жизнь приятнее.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Всё в жизни пригодится!

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарно и вкусно картофельно-грибные котлеты

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты

Творожная запеканка без муки и манки

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки (604x404, 49Kb)

Ингредиенты:

творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Приготовление:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.

На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.

Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13327

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты

Пряное медовое тесто для фигурного печенья

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное медовое тесто для фигурного печенья

Тесто легко готовится. Оно получается мягким и не липким.
Так как в тесто не кладётся ни сода, ни разрыхлитель, при выпекании оно не поднимается, сохраняя приданную ему форму.
Это очень важно, если нужно приготовить печенья с мелкими деталями.
Печенья из такого теста твёрдые, но рассыпчатые при еде. Имеют сильный аромат пряностей и лёгкий запах сливочного масла.

пряное медовое тесто для фигурного печенья

364ККал-100гр

СОСТАВ

200г сливочного масла, ~3,5 ст ложки мёда (100г), 0,5 ч ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 + 1/4 стакана крахмала (200г), 3 стакана муки, 0,5 стакана воды (125г), 1/3 ч ложки пряностей

ПРЯНОСТИ

молотый кардамон, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый душистый перец

Читать далее

ИСТОЧНИК http://www.good-cook.ru

Рубрики:  Рецепты

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. 26 ВАРИАНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ.

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

5 (600x350, 41Kb)
Рубрики:  Рецепты

ШАПОЧКА.

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка.

Из контакта. Идея

zB1m_svbUe8 (436x527, 82Kb)

PcA-gBZISfM (483x237, 42Kb)

1T3zBV8yEpE (600x304, 68Kb)

 

 

Мои дополнения.

 

Вяжется самая простая шапочка.

hLQEBbgnxtwппп (400x400, 55Kb) 

hLQEBbgnxtwпп (450x444, 78Kb) 

 

в готовое изделие по кругу  через петлю вдеваются нити, по типу  бахромы из шарфов. Каждый последующий ряд вдевание петель должно быть в шахматном порядке.

 

 

p135bahroma (189x176, 21Kb)

 

 

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - АЖУРНАЯ СУМКА С КРУГЛЫМИ МОТИВАМИ
Часть 2 - ШАПОЧКА.
Часть 3 - Вязание: сумочка с узором "спираль"
Часть 4 - «ЛЕНИВЫЙ» ЧЕХОЛ ДЛЯ ВЯЗАНОГО ПЛАТЬЯ В 3 СЧЁТА!
...
Часть 45 - КАК СВЯЗАТЬ ♛ ПОДИУМНОЕ ПАЛЬТО
Часть 46 - ВЯЗАНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖАКЕТ "ONZA" ОТ KIM HARGREAWES
Часть 47 - ДЛИННОЕ ПАЛЬТО С КАПЮШОНОМ


САМЫЕ "ЛЕНИВЫЕ" И "БЫСТРЫЕ" РЕЦЕПТЫ ИНТЕРНЕТА))

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Куриные лукошки с грибами

Среда, 20 Августа 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные лукошки с грибами

getImageCAKZMSO3 (604x409, 186Kb)

Ингредиенты:

-Куриное мясо или фарш — 500 г
-Грибы вешенки или — 300 г
-Сыр твердый — 50 г
-Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
-Майонез или сметана — 1 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Соль, перец, чеснок (по вкусу)
-Хлеб белый ,черствый — 1 ломт.
-Зелень
-Лук репчатый — 2 шт
-Приправа

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 20 минут. Для приготовления лукошков берем формочки для кексов, их смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. и установить на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Рецепты

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком

Имбирь - это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. Его целебные свойства уникальны. Имбирь улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и других болезней. Имбирный чай с молоком - это вкусно и очень полезно!

Вода чистая — 1,5 стакана

Имбирь (свежий корень) — 2 чайные ложки (с горкой)

Молоко — 1 стакан

Чай черный (крупнолистовой) — 2 чайные ложки

Сахар  — 3 чайные ложки или по вкусу

3407372_chaj (500x500, 29Kb)

В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного чая.

После того как вода закипит, добавляем в нее 3 чайные ложки сахара, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить. Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 2-х минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.

Как только вода примет приятный желтый цвет, добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1-й минуты. Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 5-ти минут.

Берем 2 чистые сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку.Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое время суток.  По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами.

Вместо сахара можно использовать мед.

Во время заваривания имбиря в воду можно добавлять пару бутончиков гвоздики, палочку корицы или 1 чайную ложечку молотого кардамона.

По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.

Иногда в этот чай добавляют 25 г рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость и боли в горле,  снижает температуру.

Рубрики:  Рецепты

Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Заварной крем в микроволновке за 5 минут (500x375, 33Kb)

Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!

Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 1 желток
- 1,5 ст. ложки муки (можно использовать и крахмал)
- 40 гр сахара

Приготовление:
1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!)
2. И в микроволновку на max мощность. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 минуты! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать пропорционально. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36581

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАКАО

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить какао

Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над "ё" в вопросе о том, как правильно варить какао.

Как правильно варить какао.

Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.
Продолжение!
Рубрики:  Рецепты

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ШАРЛОТКИ

Вторник, 19 Августа 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт вкуснейшей классической шарлотки

Шарлотка

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рецепты

КЕКС С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с гречневой мукой

GPJE1v5vCi0 (602x283, 155Kb)

• 50 г гречневой муки и 150 г пшеничной;
• 40 г кэроба;( заменитель шоколада)
• 200 г коричневого сахара;
• 80 г растительного масла;
• 10 г разрыхлителя;
• 1 щепотка морской соли;
• 10 г ванильного сахара;
• 300 мл воды.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, кэробом и солью.
2Добавить масло, воду, "ваниль" и быстро перемешать до однородности
Вылить смесь в предварительно смазанную маслом силиконовую форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема.
Выпекать на среднем уровне предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 50 минут, время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовки, деревянная шпажка воткнутая в поверхность кекса должна выходить сухой.
Через 30 минут накрыть верх кекса фольгой, чтобы не слишком сильно зарумянился.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Рецепты

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХНИ МИРА: ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Lo94vOI5 (500x337, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Сколько это — 100 калорий?

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько это — 100 калорий?

Мы много говорим о калориях и  о том, что для снижения веса, необходимо разумно уменьшить калорийность рациона.
100 калорий (640x436, 158Kb)
Но как эти калории выглядят в натуральном выражении?
Действительно, вы можете представить себе кусочек хлеба или сыра на 100 калорий? Думаю, что для большинства это довольно трудно.  По крайней мере,  по началу :о)
Читать далее


 

Рубрики:  Рецепты

Удачные кадры животных 2

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОЭЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Среда, 13 Августа 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Яровая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА ДВОРЕ КОНЕЦ ЛЕТА...

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ,ОБЪЕДЕНИЕ
На дворе конец лета, в продаже можно найти и сочные яблочки .
Предлагаю приготовить необычные яблочные оладьи с творогом и корицей, вот рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

УДАЧНЫЕ КАДРЫ ЖИВОТНЫХ

Среда, 13 Августа 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОЭЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РЕЦЕПТЫ КОРЖЕЙ С МАКОМ НА ПРАЗДНИК МАКОВЕЯ

Среда, 13 Августа 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты коржей с маком моей бабульки на праздник Маковея

Завтра Маковея — пора задуматься о праздничном меню! Предлагаю вашему вниманию отличный рецептик коржей с маком.Это моё любимое лакомство с детства,когда бабулька пекла коржи в печке ,а потом обильно поливала маковым сиропом.С удовольствием делюсь её рецептами с вами,не ленитесь ,приготовьте обязательно.

4979645_261315 (700x418, 317Kb)
 
Мои рецепты
Рубрики:  Рецепты

Рецепты яблочных пирогов

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в nat_zanko
Страницы: 34 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь