Цитата сообщения Nataly_Nataliya
Лебкюхен с вишней и орехами

«
Лебкюхен с вишней и орехами» на
Яндекс.Фотках
Тесто: 100г слив.масла, 2/3 стак.мелкого коричневого сахара, 1 яйцо, 0,3 стак.меда, 3,5 стак.муки, 1 ст.л.разрыхлителя, 1 ч.л.молотого имбиря, 0,5 ч.л.молотой гвоздики, щепотка кайенского перца
Для верхнего слоя: 240г темного шоколада, 30г слив.масла, половинки грецкого ореха, очищенный миндаль, засахаренная вишня.
Тесто: взбить мягкое масло с сахаром и яйцом, добавить мед. Всыпать муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику, перец. Хорошо перемешать. Сформировать из теста колбаску длиной 20см. Поместить в холодильник на 30 мин. Нарезать на 20 кружков 1 см толщиной, при необходимости немного приплющить лепешки рукой. Выпекать при 180С 10 минут, не пересушить. Дать остыть.
Шоколад растопить, добавить слив.масло и хорошо перемешать. Смазывать шоколадной массой каждый пряник, в середину вдавить по половинке грецкого ореха, вокруг от него распределить очищенный миндаль и четвертинки вишни.