-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat-nat-nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11289






ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ ПОЧТОВОГО СТОЛБИКА. МАСТЕР-КЛАСС.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ вязания почтового столбика. Мастер-класс.

Набрать цепочку из 4-х воздушных петель, замкнуть в кольцо и обвязать столбиками без накида.
поч1 (450x337, 66Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/узоры
вязание, крючок

ПОДКАРМЛИВАЮ СВОИ ТОМАТЫ ОСОБЫМ РАСТВОРОМ

Суббота, 07 Марта 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкармливаю свои томаты особым раствором

podkorka-pomidorov-na-pismo-chitatelya (604x453, 74Kb)

 

 

 

далее
Рубрики:  сад и огород

СИНИЕ ЦВЕТЫ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синие цветы


Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры
вязание, крючок
внученьке

ЧУДО-ЮБОЧКА "СНЕЖИНКА"...

Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-юбочка "Снежинка"...

Всё гениальное-просто.

Опубликовала luba7773 

14960365_70950nothumb650 (604x452, 343Kb)

Рубрики:  вязание
вязание, крючок
внученьке

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

СПИЦЫ.ЖАКЕТ.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.

4426349_v (456x700, 130Kb)4426349_v7 (485x464, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

УВЕЛИЧЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ-20-25 РАННИХ ОГУРЦОВ С КУСТА

Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20-25 ранних огурцов с куста-увеличение корневой системы.

 

Увеличение корневой системы огурцов - 20-25 ранних огурцов с куста

Существует еще весьма эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.

Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя). Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место.

При появлении всходов 

Опыт выращивания рассады огурцастекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно/

 

 

 По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью. Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли.

Рубрики:  сад и огород

5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

1. Подкормка растения бананами.

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.

Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы

2. Подкормка растений сахаром

Читать далее...
Рубрики:  дом
сад и огород

СОРТА СИРЕНИ...

Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорта сирени...


Сирень сорта Maximowicz

Сорта сирени, которых сейчас более полутора тысяч, различаются цветом и формой цветков и соцветий. Они бывают простые и махровые, самых различных цветовых оттенков.

Собранный в соцветия цветок состоит из венчика с четырьмя лепестками, сросшимися у основания в трубочку. Такую сирень называют простой. Еще бывает махровая. У нее каждый цветок как бы вложен трубочками один в другой. Если второй венчик неполный – менее четырех лепестков, цветок называют полумахровым. К тому же цветки неодинаковы по размеру: от одного до трех с половиной сантиметров в диаметре.

**********
Рубрики:  сад и огород

ДОБРОГО ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА ВСЕМ...СЛУШЕМ ПЕСНИ АЛЕКСАНДРА ЗАКШЕВСКОГО...

Четверг, 05 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОБРОГО ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА ВСЕМ...СЛУШЕМ ПЕСНИ АЛЕКСАНДРА ЗАКШЕВСКОГО...

 

0_69409_5e413f0_XL (700x522, 137Kb)

c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Я слушал дождь, я думал о тебе.
А по стеклу текли, как слезы, струи.
Я вспоминал минувшую весну,
Твои глаза, слова и поцелуи.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Ты говорила, что любовь пройдет,
Пройдет, как жизнь, с улыбкой грусти мимо,
Но помню я счастливое лицо,
Твой тихий смех и ласковое имя.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Я слушал дождь, я думал о тебе,
И память в вальсе осени кружилась.
Я вспоминал минувшую весну,
И сердце о тебе в слезах молилось.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Я слушал дождь, я думал о тебе,
По-прежнему ты мной, ты мной одна любима.
Но нет тебя, и мир пустыней стал,
И в сердце так темно и нелюдимо.
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
В моей душе, закрытой для других,
Остался нежный след очарованья.
И чтобы нас никто не разлучил,
Я превратил тебя в воспоминанье...
c5932982d4c5dd8f5553d717f4e133cb6d7fa594857267 (379x31, 2Kb)
Григорий Лепс


0_6942d_9d4b40de_XL (700x562, 167Kb)
ЕМ

 

Рубрики:  музыка

СОДА ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ОГОРОДА

Четверг, 05 Марта 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода для пользы огорода

Сода для пользы огорода

3925311_soda (640x400, 117Kb)

Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше! Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

ПЛЕД КРЮЧКОМ ИНТЕРЕСНЫМ УЗОРОМ *РАЗНОЦВЕТНЫЕ КОЛОСКИ*

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед крючком интересным узором *Разноцветные колоски*

 4979645_MANTA_DE_CROCHE_PARA_BEBE_LISTRAS_COLORIDAS_1_ (700x420, 136Kb)
Рубрики:  вязание/узоры
вязание, крючок
внученьке
внуку

МАЛЕНЬКОЕ БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ ПО МОТИВАМ МОДЕЛИ ЛЮБЫ СЕРГЕЕВОЙ

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое белое платье по мотивам модели Любы Сергеевой

 4979645_dc192159b231 (700x464, 183Kb)

4979645_l_12 (375x500, 37Kb)4979645_tapki (307x700, 115Kb)

0_753d5_9f3cc751_S.png
Рубрики:  вязание
вязание, крючок
внученьке

ПЛЕТЕНЬ - ИДЕИ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ.

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетень - идеи и способы применения.

Плетень - идеи и способы применения. 

Ивовый прут - один из самых практичных материалов, из него и корзины плетут и мебель, ну и конечно заборы. Хотя для таких плетней можно использовать любой молодняк, которого много вы рубают вдоль обочин дорог или под высоковольтными линиями.


1.
.Р»1 (432x576, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом
сад и огород
рукоделки


Понравилось: 1 пользователю

ШАПОЧКИ АЖУРНЫЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки ажурные спицами для девочек

4979645_0e8500ed8397_2_ (525x700, 276Kb)4979645_3542ada91acc_2_ (525x700, 293Kb)
4979645_olga_lace_beret_5 (525x700, 290Kb) 4979645_9bf7c98e0721_1_ (525x700, 245Kb)
 
Рубрики:  вязание/варежки, перчатки
внученьке

ШАХМАТНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ"КЛОКЕ".

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматный узор спицами"Клоке".

Очень понравился этот шахматный узор "Клоке". Делюсь находкой и с Вами. Думаю рукодельницам, увлекающимся вязанием, он пригодится в своей коллекции. Смотрите схему вязания и к ней прилагаемое видео, чтобы было понятнее, как он вяжется. Думаю вопросов по вязанию не возникнет, тем более он вяжется спицами, а не крючком, а это проще намного. Знакомьтесь с ним.

1425329096_127 (700x577, 400Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Кто мечтает бросить курить или уменьшить количество выкуренных сигарет? А Вы знаете, что в этом Вам могут помочь электронные сигареты. Посмотрите, что они из себя представляют на этой страничке http://i-vape.ru/ . Вы, куря эту сигарету, не будете в табачном дыму. Вы увидите некий дым в виде приятного запаха пара. Такие сигареты можно курить везде, не нанося вред другим, некурящим людям.Можно выбрать понравившийся вкус и распрощаться с едким дымом. Попробуйте! Результат будет, может быть не бросите  курить, но хотя сократите их количество. 


elektronnaia-cigareta-Mr.Black-1 (700x510, 249Kb)

Рубрики:  вязание/узоры

ЧИСТИМ КАСТРЮЛИ - СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Вторник, 03 Марта 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим кастрюли - секретные материалы

original (480x360, 20Kb)
Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.

Соединяем:

- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода

Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.

После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно.

В арсенале любой хозяйки, как правило, есть разные кастрюли: эмалированные, стеклянные, керамические, из нержавеющей стали.
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

АЛЕКСАНДРА МАРИНИНА "ЧУВСТВО ЛЬДА" (КНИГИ 1-2)

Вторник, 03 Марта 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александра Маринина "Чувство льда" (Книги 1-2)


77e7190f079c0cad7e409dc772942f91 (316x500, 43Kb)
...Братья-близнецы Филановские никогда не видели своих
рано умерших родителей. Их воспитали бабушка и тётка успешными, энергичными людьми. Ещё с занятий фигурным катанием у них осталось "чувство льда", позволяющее им держать равновесие в самых непростых жизненных ситуациях. Однако ни Александр, ни Андрей даже не подозревают о тщательно скрываемых "скелетах в шкафу" - неприглядных семейных тайнах. Близкие позаботились об этом. Но прошлое, затаившись, ждёт. Достаточно любой случайности, например, этого нелепого убийства молодой женщины, чтобы жизнь опасно накренилась и выскользнула из-под ног, как лёд из-под коньков фигуриста...



Читает Ирина Спилва
Рубрики:  книги

НА СТАРИКОВ МЫ ЧАСТО ЗЛИМСЯ…

Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи Ильи Евтеева: На стариков мы часто злимся…Поздравление нашим мамам.


О Маме С днем матери

На стариков мы часто злимся
И понапрасну обижаем их.
А, понимаем лишь, когда простимся,
Когда они оставят нас одних.

Ну что скрывать - порой они несносны,
И что-то нам пытаясь доказать,
Подчас дерзки, и стойкие, как сосны,
То вдруг, наивны - хочется рыдать.

На стариков мы очень часто злимся,
Я сам срывался, и потом не раз,
Себя корил и искренне стыдился,
Под взглядом всепрощающих нас глаз.

Мы все когда-то станем стариками,
И нас не будут часто понимать...
Но это будет, а пока что с нами,
Есть к счастью, те, кого нельзя ругать.

Кого должны беречь мы от волнений,
Кого ни в чем не вправе укорять,
И дай им Бог побольше тех мгновений,
Что будут жизнь им только удлинять.

Они уйдут... Не понятые нами,
Скрывая одиночество свое.
С дрожащими от горести губами,
Готовые прощать нам в жизни все.

Они уйдут с надеждой потаенной,
Что их окликнут хоть в последний миг.
Они уйдут... И судеб опаленных,
Еще так долго будет виден лик.

Они уйдут... А мы с пренебрежением,
Уход их, не заметив, будем жить.
Не думая о страшном упущении-
О нашей не способности ЛЮБИТЬ!

Они уйдут... Не пряча беззащитность,
Не пряча душу, сердце и тепло,
Не понимая нашу агрессивность,
И не виня ничто и никого.
Стихи Ильи Евтеева.




stihi_starost (650x400, 53Kb)


Рубрики:  музыка
стихи

ЧИСТИМ РЕШЕТКИ ОТ ПЛИТЫ. УНИКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТИМ РЕШЕТКИ ОТ ПЛИТЫ. УНИКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

3925311_chistim_reshetky (700x602, 209Kb)

Из инета:

Читать далее...
Рубрики:  дом

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кино

КАК ПРОРАСТИТЬ СЕМЕНА ЗА СУТКИ?

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прорастить семена за сутки?

images (272x181, 6Kb)
Продолжаем "налегать" на дачно-огородную тематику. Думаю, понятно почему, весна наступает и многие скоро поедут на дачи. Кто-то просто отдыхать, а кто-то отдыхать непросто (такой вот каламбурчик), а ещё и покопаться с пользой в земле. Вот именно для любителей огорода и будет полезна сегодняшняя статья. Будем учиться быстро проращивать семена. Есть такой способ, который даёт свои результаты уже практически через 24 часа.

0_10ece1_d9ac05fc_XS (100x51, 7Kb)
Рубрики:  сад и огород

Вязание спицами

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами



1.
Dk1geftZdiE (451x541, 166Kb)

2.
cx54398 (1) (644x189, 7Kb)
Рубрики:  вязание/узоры

ТОП-5 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЗАВЯЗИ ОГУРЦОВ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЗАВЯЗИ ОГУРЦОВ

Первая ошибка:  растения не пасынкуются.

Нужно вовремя убирать всё, что пытается расти из пазух первых трех-пяти листьев, а все пасынки, которые образуются выше, прищипывать над вторым листом. Многие садоводы боятся пасынкования, ошибочно считая, что эта процедура снизит урожай. Тем не менее, делать это надо обязательно и безжалостно. Пасынки, которые будут расти из пазух уже не в основной плети, а из пазух пасынков, т. е. так называемые побеги второго порядка, нужно прищипывать уже после первого листа.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

ТЕСТО.33 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто.33 очень полезных совета

Тесто: полезные советы
5283370_testo_myka (333x500, 26Kb)
 
 
 
Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

РОЗА С ЛИСТОЧКАМИ И БУТОНАМИ НА БРОШЬ ИЛИ ШЛЯПКУ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза с листочками и бутонами на брошь или шляпку

4979645_0ngRtYqAXks (640x363, 119Kb)

116033026_817.png
Рубрики:  вязание/узоры
вязание, крючок
внученьке
рукоделки

КАК СШИТЬ СТИЛЬНЫЕ ШТОРЫ ДЛЯ ЛОДЖИИ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить стильные шторы для лоджии

шторы

В преддверии весны, когда уже начинают свои звонкие концерты птицы за окном, а солнце все чаще радует пусть не теплом, но капелью и ярким светом, я решила поделиться опытом по оформлению окна на застекленной лоджии.

К сожалению, во время пошива штор не додумалась запечатлеть в деталях весь процесс, поэтому некоторые моменты показаны на другой ткани. 

Будем делать имитацию австрийских подъемных штор, закрепленных на раме окна без карниза, на липучке "велкро". Такой способ крепления замечателен еще и тем, что не требует сверления рамы.  

Краткая справка: Австрийская подъемная штора фиксируется на карнизе и, ниспадая вниз, полностью закрывает его ровным полотном. Штора собирается вверх при помощи механизма — шнурки, вдетые в кольца с изнаночной стороны ткани, поднимаясь, образуют внизу красивые мягкие складки.

Читать далее...
Рубрики:  дом
шитье
рукоделки

ВИНТАЖНАЯ ПЕРЕДЕЛКА СТАРОГО СТОЛА

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная переделка старого стола

Винтажная переделка старого стола. Столик в стиле Шебби-Шик. Автор мастер-класса Anna-elagina 

Винтажная переделка старого стола (520x462, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом
рукоделки

ЛЮБИМОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое, универсальное тесто.

Если Вы любите выпечку на слоёном тесте, тогда знакомьтесь с этим замечательным рецептом. Это любимое, универсальное тесто получается слоёным, В его состав входит пиво. Возьни с ним практически нет, а вот выпечку с него можно печь абсолютно любую - что захотите.


UJeVUGfc0zw (356x291, 50Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель с чесноком в мультиварке

Запеченный картофель с чесноком в мультиварке (2) (700x542, 558Kb)
 
Купили мультиварку и думаете что бы в ней приготовить? Хочу вас познакомить с замечательным сайтом, полностью посвященным вкусным рецептам для мультиварки.
 
Итак, готовим в мультиварке с сайтом http://multirecepts.com/, где очень много различных рецептов приготовления блюд на каждый день. В этой чудо технике, благодаря огромным ее возможностям и функциям, можно приготовить все, что угодно. Наиболее распространены рецепты приготовления блюд из картофеля - овоща, который пользуется неимоверной славой в России. Картофельных блюд насчитывается более тысячи, и все их можно приготовить в мультиварке.
Читать далее...

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - мультиварка
Часть 2 - Буженина в мультиварке-скороварке за 40 минут
...
Часть 15 - СОЧНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 16 - ШАРЛОТКА
Часть 17 - ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 18 - МАННИК ПОЛОСАТЫЙ
Часть 19 - БАБЭ НЯГРЕ - ВКУСНАЯ ЧЁРНАЯ БАБКА
...
Часть 26 - ТУШЁНКА ИЗ БЕДРА ИНДЕЙКИ
Часть 27 - ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ «ПРАГА»
Часть 28 - БЫСТРЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рубрики:  кулинария

ПОРТНОВСКИЙ СЕКРЕТИК. ПОДГИБКА НИЗА ИЗДЕЛИЯ.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРТНОВСКИЙ СЕКРЕТИК. ПОДГИБКА НИЗА ИЗДЕЛИЯ.

Такая малость, а как облегчает жизнь швеям )))))

 

image999 (672x681, 149Kb)
Рубрики:  шитье

КАК ВЫВЕСТИ ЛИПОМУ (ЖИРОВИК)? САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести липому (жировик)? Самый эффективный метод народной медицины

panthermedia_01676345 (350x525, 111Kb)

Как показывает статистика, липома - очень часто встречающийся недуг, и практически любой человек рано или поздно может с ним столкнуться. Липома, в простонародье часто именуемая жировиком - это доброкачественная опухоль из жировой ткани, причины возникновения которой до сих пор так и остаются неизвестными для официальной медицины.

И все-таки, если природа наградила вас жировиком, и он на данный момент достиг уже средних размеров, помимо хирургического вмешательства есть и еще один действенный и очень эффективный способ. В интернете можно встретить множество сайтов, предлагающих народные методы лечения, и там, конечно, тоже можно найти множество рецептов. Но кто знает, кем там все было написано, откуда была взята информация и стоит ли ей доверять? В этой же статье вам будет предложен один-единственный, но зато проверенный на практике и давший чудесные результаты, способ.

0_10318f_73441a49_S (130x59, 9Kb)
Рубрики:  народная медицина

ПЛЕД "МИШКА В КВАДРАТЕ"

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД "МИШКА В КВАДРАТЕ"

ggPzWIvNrtY (400x300, 161Kb)
uHqfVYjr3Og (364x382, 137Kb)

Далее
Рубрики:  вязание
вязание, крючок
внученьке
внуку

ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ. СХЕМЫ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком. Схемы

Опубликовала САПЕШКА

Тапочки крючком. Схемы
Читать далее...
Рубрики:  вязание/варежки, перчатки
вязание, крючок

КУЛИНАРИЯ >ПОДЪЕМ И ВЫПЕЧКА ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В МОЛОКЕ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке


3416556_lgbcSkhbM (600x450, 61Kb)

Подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке

Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

Использованы все слова автора без изменений.

Делаем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.

Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!

Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.

края пропечены как надо

да и дно не пригорело, а подрумянилось

При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.

urlid.ru/ami8

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/podem-i-vypechka-drozhevogo-testa-v-moloke.html

ФАНИНА

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

ПЫШКИ НА СКОРУЮ РУКУ, БЫСТРО И ВКУСНО!

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на скорую руку, быстро и вкусно!



3 ст. муки
2 яйца
3-4 столовые ложки сахара
щепотка соли
ванильный сахар
разрыхлитель или 1/2 ч. л. соды
3 стол. ложки сметаны с горкой
1 стол. ложка водки (не обязательно)...
Рубрики:  кулинария/выпечка

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в лаваше




Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Шаль Pimpinella по Лилия Mankki

Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Pimpinella по Лилия Mankki

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали

САЛФЕТКИ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pineapple Lace



1.
00001 (517x700, 479Kb)

2.
00002 (493x700, 154Kb) Превью 00003 (486x700, 447Kb)Превью 00004 (486x700, 408Kb)Превью 00005 (486x700, 508Kb)Превью 00006 (486x700, 500Kb)Превью 00007 (486x700, 548Kb)Превью 00008 (486x700, 591Kb)Превью 00009 (486x700, 544Kb)Превью 00010 (486x700, 543Kb)Превью 00011 (486x700, 560Kb)Превью 00012 (486x700, 567Kb)Превью 00013 (486x700, 552Kb)Превью 00014 (486x700, 433Kb)Превью 00015 (486x700, 419Kb)Превью 00016 (486x700, 430Kb)Превью 00017 (486x700, 457Kb)Превью 00018 (486x700, 418Kb)Превью 00019 (486x700, 447Kb)Превью 00020 (486x700, 431Kb)Превью 00021 (486x700, 414Kb)Превью 00022 (486x700, 426Kb)Превью 00023 (486x700, 434Kb)Превью 00024 (486x700, 460Kb)Превью 00025 (486x700, 385Kb)Превью 00026 (486x700, 416Kb)Превью 00027 (486x700, 411Kb)Превью 00028 (486x700, 388Kb)Превью 00029 (486x700, 337Kb)Превью 00030 (486x700, 491Kb)Превью 00031 (486x700, 451Kb)Превью 00032 (486x700, 363Kb)Превью 00033 (486x700, 413Kb)Превью 00034 (486x700, 398Kb)Превью 00035 (486x700, 395Kb)Превью 00036 (486x700, 420Kb)Превью 00037 (486x700, 398Kb)Превью 00038 (486x700, 465Kb)Превью 00039 (486x700, 425Kb)Превью 00040 (486x700, 435Kb)Превью 00041 (486x700, 441Kb)Превью 00042 (486x700, 430Kb)Превью 00043 (486x700, 130Kb)Превью 00044 (486x700, 297Kb)Превью 00045 (486x700, 290Kb)Превью 00046 (486x700, 298Kb)Превью 00047 (486x700, 264Kb)Превью 00048 (486x700, 277Kb)Превью 00049 (486x700, 251Kb)Превью 00050 (486x700, 319Kb)Превью 00051 (486x700, 263Kb)Превью 00052 (486x700, 257Kb)Превью 00053 (486x700, 290Kb)Превью 00054 (486x700, 225Kb)Превью 00055 (486x700, 320Kb)Превью 00056 (486x700, 264Kb)Превью 00057 (486x700, 283Kb)Превью 00058 (486x700, 314Kb)Превью 00059 (486x700, 319Kb)Превью 00060 (486x700, 222Kb)Превью 00061 (486x700, 378Kb)Превью 00062 (486x700, 267Kb)Превью 00063 (486x700, 269Kb)Превью 00064 (486x700, 331Kb)Превью 00065 (486x700, 281Kb)Превью 00066 (486x700, 318Kb)Превью 00067 (486x700, 319Kb)Превью 00068 (486x700, 303Kb)Превью 00069 (486x700, 304Kb)Превью 00070 (486x700, 312Kb)Превью 00071 (486x700, 320Kb)Превью 00072 (486x700, 262Kb)Превью 00073 (486x700, 306Kb)Превью 00074 (486x700, 289Kb)Превью 00075 (486x700, 315Kb)Превью 00076 (486x700, 272Kb)Превью 00077 (486x700, 337Kb)Превью 00078 (486x700, 311Kb)Превью 00079 (486x700, 296Kb)Превью 00080 (486x700, 320Kb)Превью 00081 (486x700, 303Kb)Превью 00082 (486x700, 246Kb)Превью 00083 (486x700, 245Kb)Превью 00084 (486x700, 219Kb)Превью 00085 (486x700, 292Kb)Превью 00086 (486x700, 276Kb)Превью 00087 (486x700, 285Kb)Превью 00088 (486x700, 244Kb)Превью 00089 (486x700, 284Kb)Превью 00090 (486x700, 263Kb)Превью 00091 (486x700, 215Kb)Превью 00092 (486x700, 239Kb)Превью 00093 (486x700, 340Kb)Превью 00094 (486x700, 231Kb)Превью 00095 (486x700, 273Kb)Превью 00096 (486x700, 242Kb)Превью 00097 (486x700, 294Kb)Превью 00098 (486x700, 239Kb)Превью 00099 (486x700, 255Kb)Превью 00100 (486x700, 232Kb)Превью 00101 (486x700, 247Kb)Превью 00102 (486x700, 270Kb)Превью 00103 (486x700, 211Kb)Превью 00104 (486x700, 297Kb)Превью 00105 (486x700, 320Kb)Превью 00106 (486x700, 228Kb)Превью 00107 (486x700, 283Kb)Превью 00108 (486x700, 181Kb)Превью 00109 (486x700, 269Kb)Превью 00110 (486x700, 249Kb)Превью 00111 (486x700, 277Kb)Превью 00112 (486x700, 288Kb)Превью 00113 (486x700, 213Kb)Превью 00114 (486x700, 241Kb)Превью 00115 (486x700, 281Kb)Превью 00116 (486x700, 258Kb)Превью 00117 (486x700, 222Kb)Превью 00118 (486x700, 188Kb)Превью 00119 (486x700, 207Kb)Превью 00120 (486x700, 239Kb)Превью 00121 (486x700, 272Kb)Превью 00122 (486x700, 163Kb)Превью 00123 (486x700, 184Kb)Превью 00124 (486x700, 228Kb)Превью 00125 (486x700, 231Kb)
Рубрики:  вязание, крючок

ЮБКА АЖУРНАЯ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Frosinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА ажурная

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры
вязание, крючок
внученьке

ШАЛЬ ИЮНЬСКАЯ ЯГОДА

Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Июньская ягода

.
1111-0303 (405x604, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ОРИГИНАЛЬНЫМИ ВСТАВКАМИ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Каткасова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с оригинальными вставками

Вязание спицами. Вязание крючком

5281-0 (430x700, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры
вязание, крючок

ШАРФ «БАБОЧКИ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/шали
вязание/узоры

ЛЮСТРЫ И АБАЖУРЫ.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люстры и абажуры.

66 (224x58, 4Kb)

Люстры прошли долгий путь развития в дизайне и функциональности. В прошлом люстры использовались только для освещения столовых или великолепных вестибюлей. В настоящее время так много различных стилей люстр, что вы можете повесить ее в любой комнате вашего дома! Все, что вам нужно сделать, это подобрать красивую функциональную люстру  в соответствии со стилем вашей комнаты, на  http://oblight.ru/lyustry/  их выбор огромный, цены доступные, сервис замечательный.  Современный люстра сама по себе создает красоту своим дизайном, но она еще имеет способность направлять внимание на другие приспособления вашей комнаты. Эстетические качества люстры являются хорошим акцентом к любой мебели и ее красота излучает на другой мебели в комнате. Когда вы используете люстру в вашей столовой, она может выделить обеденный стол прямо под ней. Красота вашей кровати также может быть выделена, если вы решите использовать люстру в вашей спальне. Современные люстры очень эффективны, можно сказать, что их дизайн основан на функциональности, эффективности и практичности. Люстра может омолодить внешний вид вашей комнаты. Это увлекательно, воодушевляющее и по-настоящему привлекательно! Хорошо подобранные люстры, лампы и светильники создают уютную обстановку, которая побуждает людей задержаться. Старайтесь избегать чрезмерно яркого освещения, не стремитесь осветить всю комнату, лучше локализовать источник света. Выберите источник света, а затем подумайте, как рассеять свет.  Для этого используются абажуры. Посмотрите несколько хороших моделей и схемы их вязания крючком.

1.
11 (513x700, 437Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание, крючок
дом

ПЛЮШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ (МАСТЕР-КЛАСС) ОТ СЕРГЕЯ ГРУНИНА.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки дрожжевые (мастер-класс) от Сергея Грунина

Плюшки дрожжевые (мастер-класс) от Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария/выпечка

12 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА СКУМБРИЙ, СЕЛЬДИ, КИЛЬКИ И МОЙВЫ!!!

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

 

  •  
  •  
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3
Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:
• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!


Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Ингредиенты и приготовление:
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.

Приятного аппетита!

Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
Ингредиенты:
• Сельдь
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:
• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:
• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!
Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Автор: Ксения Усова
Приятного аппетита!

Селедочка бесподобный способ засолки!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!
Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!
Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:
Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Автор: Ольга Мартиросян
Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:
Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ГРУДИНКИ

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько замечательных рецептов грудинки

Несколько рецептов грудинки. Больше всех мне нравится грудинка, приготовленная по первому рецепту.

Грудинка в рассоле “Белорусская”



 

Ингредиенты:

Читать далее

 
Грудинка в луковой шелухе
 
 
 
Грудинку и сало лучше выбирать, чтобы  прослоек мяса было как можно больше)).

  • 1,3 кг грудинка свиная
  • 180 г соли на 1 литр воды (примерно 1 стакан)
  • луковая шелуха примерно с 6 луковиц
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснок
  • 1 ч. ложка перец черный горошком
  • 1 ч. ложка кориандр
  • 0,5 ч. ложки перец красный
  • 3 лавровый лист

 

Читать далее

 

Грудинка низкотемпературная

Грудинка низкотемпературная
 


Около 1 кг грудинки (можно и сало)
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть.

Читать далее

Грудинка “Московская”

Грудинка Московская
Уверена, что эта грудинка будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.
 
Грудинка Московская

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЖЭКА - ЛУЧШЕЕ

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жэка - лучшее



Рубрики:  музыка

ВЯЗАНИЕ: ДЛИННАЯ ЮБКА

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: длинная юбка

10 (448x668, 230Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание/узоры
вязание, крючок
внученьке

ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ МОРКОВИ

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный способ посадки моркови

Прореживать морковь не нужно!
Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.

По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.

 Морковка всходит на 3-5 день после сева!

Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.

Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.

Эффективный способ посева моркови
Читать подробнее →
Рубрики:  сад и огород


Поиск сообщений в nat-nat-nat
Страницы: 223 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь