Способ приготовления:
Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты, разделить на 2 части.
В одну часть добавить сок и хорошо перемешать,получаем розовый крем.
В другую часть добавить какао и молоко(если крем получится густым).Получаем шоколадный крем.
Подобрать емкость приблизительно по размеру как 2 печенья.Форму застелить пищевой плёнкой.
На дно положить 2 печенья,по боках 6 штучек, строим стены.
Затем выкладаем крем. Сверху на розовый крем кладем кружочки банана. Посыпать рубленными орехами.
Снова слой печенья,крем,посыпка.И так до верха 4 раза.Последний слой печенья не мазать кремом.Получили тортик клубнично-банановый.
Для шоколадно-орехового тортика - печенье промазываем шоколадным кремом и посыпаем каждый слой рубленными орехами.
Ставим в холодильник,чтобы подстыло. Тортик должен хорошо держать форму.
Достать из холодильника,перевернуть,плёнку снять,полить глазурью и украсить.
Шоколадно-ореховый тортик я украсила рублеными орехами и крошкой печенья.
Торт с бананом украсила клубникой.
ГЛАЗУРЬ:
все ингредиенты смешать в кастрюльке,поставить на маленький огонь,помешивая растопить до однородной массы.Немного остудить и можно использовать.