Рождество приближается))))) |
У нас сегодня бррррр.....минус))))) Холодновато, но это и понятно - Рождество ведь!!!!
Я всех поздравляю с Рождеством и желаю всем отличного настроения (4 раза в сутки, как минимум!!!), здоровья крепкого, пусть Ваш Ангел-хранитель оберегает вас от дурных мыслей и дурных поступков!!!!! Целую
Мы только вчера вернулись из теплого Крыма, а тут бац......и сразу так холодно! пришла ко мне мысль, а не согреться ли нам глинтвейном - это самое то, чтобы согреться в холодную зиму!!!! Вспомнилось вдруг, как мы отдыхали в Карпатах, а там глинтвейн на каждом шагу!!!!! Сейчас дождусь любимого и поедем в село готовиться к Рождеству, вот там мы и согреемся этим чудо-напитком)))))
Всё просто: чтобы приготовить правильный, вкусный глинтвейн, который согреет и порадует вас и ваших друзей - нужно взять специи, например - обязательные корица, гвоздика, тертый мускатный орех, добавить порезанный лимон, ну и конечно - не забыть самое главное - пару бутылок или пакетов красного вина.
Вот рецептик......
Глинтвейн "партизанский"
Красное вино
Специи.
Корица и гвоздика - обязательные составляющие глинтвейна. Молотый имбирь, мускатный орех - молотый, или целый, очень хорош в глинтвейне бадьян - его звездочки не только дают аромат, но и украшают вино. Щепотка кардамона.
Фрукты.
Как сварить глинтвейн, от которого все обалдеют? Мой совет: берем в отделе фруктов всё, что есть на прилавке! Обязательны цитрусовые - лимон, апельсин, мандарины. Грейфрут - просто бомба! Можно добавить в глинтвейн и яблоки, грушу, киви или банан. Если есть сухофрукты - бросаем и их - изюм, курагу, инжир, сушеные яблоки и груши - всё будет хорошо в глинтвейне!
Добавляем сахар. Или мед. Глинтвейн должен быть горячим и сладким!
Пьем глинтвейн "по-партизански" и наслаждаемся!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий elvirushka
Это отличная альтернатива!!!!! Попробую, т.к. тоже алкоголь не очень люблю.....совсем чуть-чуть)))))Ответ на комментарий Золотая_Сиамка
Спасибо, Аль!Ответ на комментарий Fen9
Спасибо!!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |