-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastro46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 198





С упражнениями для нижнего пресса нужно дружить каждой женщине

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:09 + в цитатник
С упражнениями для нижнего пресса нужно дружить каждой женщине, которая заботится о своем здоровье
Они не только облегчают роды и предотвращают провисание брюшины после них, это еще и прекрасная профилактика опущения внутренних органов в будущем. Ну и наконец, это подтянутый плоский животик!

1. Параллельные линии

- Лягте на пол на спину, поднимите ноги и согните колени так, чтобы они сформировали прямой угол. В руки возьмите небольшой мяч для лучшей координации движений. Согните руки в локтях и слегка наклоните мяч к груди.
- Напрягите мышцы пресса, вытяните руки с мячом перед собой, поднимите верхнюю часть туловища от пола и одновременно выпрямите ноги. Ноги должны составлять с полом угол 45?, а руки должны быть вытянуты параллельно ногам. В таком положении задержитесь на несколько секунд. 8-10 повторений

2. Ролловер
Другими словами, это скручивание за голову.

Это упражнение позволяет как прорабатывать нижний пресс, так и повышать гибкость и выносливость мышц спины.
- Лягте на пол на спину, руки лежат по бокам на полу, ладонями вниз, ноги вытянуты. Медленно поднимите ноги до положения перпендикулярно вверх, стопы расслаблены. Плавно поднимая бедра вверх, продолжайте заводить ноги за голову. Большие пальцы ног должны "смотреть" точно в пол позади вашей головы. Задержитесь в таком положении на несколько секунд.
- Медленно сделайте упражнение в обратной последовательности - сначала выпрямите ноги, чтобы они составляли с туловищем прямой угол. Затем плавно опустите их на пол, в исходное положение. 8-10 повторений

3. Шаги альпиниста
Упражнение, которое чудесным образом укрепляет не только нижний пресс, но и мышцы спины и ягодицы. А также неслабо сжигает накопившийся жирок. Попробуйте!

- Примите исходное положение как для отжимания: обопритесь на вытянутые руки и пальцы ног. Тело должно представлять собой прямую линию.
- Не меняя положения тела, подтяните правое колено к груди. Задержитесь в такой позе на несколько секунд.
- Вернитесь в исходное положение и повторите то же движение левой ногой. По 10 повторений с каждой стороны.

4. Упражнение с гантелями

Это не только упражнение для нижнего пресса, это еще и средство поддержать в тонусе мышцы рук и плеч. Вам понадобятся небольшие гантельки 1,5-2 кг.

- Лягте на спину, руки с гантелями заведены за голову. Ноги приподняты над полом так, чтобы составлять угол 45?. Одновременно плавно поднимите руки с гантелями, чтобы они находились над грудью, и ноги до прямого угла.
- Двигаясь плавно, вернитесь в исходное положение. Ноги при этом не должны касаться пола. 10-12 повторений

Мы советуем вам обратить внимание на правильное дыхание при выполнении упражнений для нижнего пресса: выдох должен приходиться на усилие. А также напоминаем, что ПРАВИЛЬНОЕ выполнение упражнений для нижнего пресса - это МЕДЛЕННОЕ выполнение. Вы должны чувствовать, как работают мышцы

Метки:  

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВАРИКОЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 03 Августа 2013 г. 16:45 + в цитатник
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВАРИКОЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Варикозная сетка — это первый сигнал к началу лечения варикоза. Игнорировать его — все-равно что дать «добро» болезни перетекать во все более тяжелые стадии.

Попались в сеть? Выход есть!

Появление варикозной сетки — явный сигнал, который должен заставить нас пересмотреть свой образ жизни и обратиться к врачу-флебологу. Специалист поможет предотвратить развитие варикозной болезни и избежать серьезных осложнений. Однако, некоторые меры лечения варикозной болезни и ее профилактики можно предпринять и самостоятельно.


Варикозная сетка — это первый сигнал к началу лечения варикоза. Игнорировать его — все-равно что дать «добро» болезни перетекать во все более тяжелые стадии.

Попались в сеть? Выход есть!

Примеры упражнений при варикозе:

Некоторые специалисты советуют перед занятиями полежать пару минут, подложив под ноги подушку, — это нужно для нормализации кровотока и подготовки организма к упражнениям.

Упражнение «велосипед».
Лягте на спину, прижмите спину и поясницу плотно к полу и начинайте «крутить педали» в воздухе. Темп и скорость можете выбирать сами, но не перенапрягайтесь.

Упражнение «вертикальные ножницы».
Лягте на спину, протяните руки вдоль туловища, дышите ровно и начинайте скрещивать ноги из стороны в сторону. Здесь также темп и длительность упражнения при варикозе выбирайте сами.

Упражнение для стоп.
Сгибайте и разгибайте стопы, крутите ими по часовой и против часовой стрелки, затем вверх-вниз Можно это упражнение делать поочередно, а можно двумя стопами сразу. Чем удобна эта гимнастика, что ее можно делать, не отрываясь от работы, под столом, предварительно сняв обувь.

Упражнение «полу-пресс».
Лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы прижмите к полу. Приподнимите туловище и голову, делая вдох. Руки двигаются вдоль ног, как бы помогая мышцам. Вернитесь в исходное положение с выдохом. Повторить 4-8 раз, в зависимости от усталости.
Контрастный душ. Вот это упражнение при варикозе одно из самых приятных. Если у вас дома в душе есть несколько видов струй, то лучше выбрать самую сильную струю и попеременно теплой и прохладной водой «массировать» ноги. Достаточно будет по 7 минут на каждую ногу.

Упражнения при варикозе эффективны лишь тогда, когда они выполняются регулярно. Также врачи советуют выполнять упражнения при варикозе вкупе с другими видами лечения, например использование кремов и мазей и ношение компрессионного белья. Варикоз - это не шутка и лучше его остановить или не допустить, чем потом лечить с еще большими усилиями, нежели при упражнениях при варикозе.

Метки:  

Нежная, быстрая пицца на сковороде!

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Нежная, быстрая пицца на сковороде! Очень проста в приготовлении...
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
5 ложек муки
2 ложки сметаны
2 ложки майонеза
чуть-чуть посолить...


Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
2. Выливаем в сковороду.
3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!
rbkrE79vcfg (600x412, 50Kb)
Рубрики:  Küche

Метки:  

Как правильно ухаживать за ножками

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Как правильно ухаживать за ножками

Что может быть приятнее для взора противоположного пола как красивые и ухоженные женские ножки.
Вот несколько советов, которые помогут привести ваши ножки в полный порядок.

1. Берем сок из половинки лимона, в емкость добавляем столько же оливкового масла, сюда же добавляем несколько ложек сахара. Все хорошенько перемешиваем и наносим на наши пяточки, заматываем ножки в полиэтиленовые пакеты и утепляем носками. Маску держат 20 минут, смывают маску обычной теплой водой. В результате получаете гладкую и нежную кожу.

2. Если на ножках наблюдаются мозоли, то бороться с ними можно с помощью чеснока и лука. Оба эти ингредиента измельчают и запекают в духовке. Получившуюся кашицу накладывают на мозоли и заклеивают лейкопластырем. Лучше всего процедуру делать на ночь. Во многих странах этот рецепт против мозолей считается самым действенным.

3. Частой проблемой наших ножек можно назвать трещины, которые кроме того что портят эстетичный вид, они еще и причиняют боль. Так вот чтобы от них избавиться, нужно взять дольку помидора и хорошенько смазать трещины. Помогает и капустный лист на ночь.

4. Еще одним действенным способом для борьбы с трещинками является медово-картофельный компресс. Для компресса отвариваем картошку в мундирах, по готовности разминаем его вилкой, сюда же добавляем немного картофельного отвара. В полученную кашицу добавляют 1 ч. ложку меда. Наносим компресс на проблемные зоны и укутываем полиэтиленом, а сверху одеваем носочки. Компресс выдерживают примерно час, затем его можно смыть. Не забудьте смазать ноги питательным кремом. Процедуру повторяют через день, до тех пор, пока трещины «зарастут».

5. Помочь нашим ножкам можно с помощью вазелина или сливочного масла. Ноги смазывают на ночь и утепляют носочками. Отлично помогает ногам и массаж с оливковым или миндальным маслом.
S_isavFrO2s (700x437, 45Kb)
Рубрики:  gezundheit

Метки:  

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:01 + в цитатник
Картофель, запеченный в сливках с сыром

Ингредиенты: - 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
xzo-K-K_QFc (604x425, 55Kb)
Рубрики:  Küche

Метки:  

ПРАВИЛА МАСКИРОВКИ: КАК СКРЫТЬ СЛЕДЫ УСТАЛОСТИ НА ЛИЦЕ

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:53 + в цитатник
ПРАВИЛА МАСКИРОВКИ: КАК СКРЫТЬ СЛЕДЫ УСТАЛОСТИ НА ЛИЦЕ

Существует немало способов стереть со своего лица следы усталости буквально за несколько минут.

1. Контрастный душ поможет быстро проснуться и зарядиться бодрящей энергией на весь день, контрастное умывание отлично тонизирует кожу и дарит ей здоровый цвет. Данного эффекта поможет добиться протирание лица кубиком льда или контрастными компрессами. Если ваша кожа склонна к отечности, то запаситесь кубиками льда из сока петрушки и зеленого чая в равных пропорциях. Их регулярное применение тонизирует сосуды и способствует улучшению циркуляции, что в свою очередь выводит из тканей лишнюю жидкость. Также полезно использовать специальные противоотечные кремы, содержащие экстракты плюща, иглицы и др.

2. В зависимости от степени жирности вашей кожи используйте увлажняющие крема и эмульсии. При недостатке сна положение спасет крем, в состав которого входит гиалурованая кислота, планктон или морские водоросли. Наибольшего эффекта помогут добиться специальные крема, содержащие в себе не только увлажняющие компоненты, но и светоотражающие частицы.

3. Для девушек, которые вынуждены много времени проводить на работе, настоящим спасением станет термальная вода или витаминизированный спрей. С его помощью в течение дня можно быстро увлажнить кожу, убрать жирный блеск и закрепить макияж.

4. Периодически удаляйте омертвевшие клетки, после легкого пилинга кожа мгновенно преображается. Для данной процедуры в вашем арсенале всегда должен быть скраб, лучше, если он будет богат энзимами и ферментами, чтобы снабдить кожу лица необходимой влагой. После пилинга нанесите маску с содержанием витамина С, которая выравнивает тон кожи, тонизирует, снимает отечность.

5. Базу под макияж выбирайте с фиолетовыми или розовыми пигментами — они освежают и выравнивают тон кожи. Корректирующее средство наносите на выступающие участки лица (скулы, лоб, подбородок), но при необходимости можно распределить по поверхности всего лица.

6. Для маскировки темных кругов под глазами используйте корректор на тон светлее кожи, несколько точек нанесите на кожу вокруг глаз и равномерно растушуйте.

7. Румяна отличное средство для придания свежего и отдохнувшего вида лицу. Если вы обладательница светлой кожи, то вам подойдут нежно-розовые румяна, для смуглой кожи — янтарные или абрикосовые оттенки.

8. Скрыть небольшие недостатки и подсветить кожу поможет пудра или хайлайтер, придающие сияние. Пудру следует наносить на щеки, лоб, нос и зону декольте, хайлайтер — на область под бровями и на верхние скулы.

9. В случае припухлости и покраснения глаз обведите ресничный контур, это позволит скрыть следы усталости.

Метки:  

hobby

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:51 + в цитатник
Шьем мягкий коврик для детей

Материалы: - 16 кусочков яркой ткани (желательно разных цветов)
- ткань для внутренней стороны, которая будет не видна
- наполнитель (можно использовать синтепон)
- ткань для оборочки и подкладки

Шаг 1. Нарезаем квадраты, раскладываем.
Шаг 2. Нарезам квадраты меньшего размера, чем предыдущие, из любой ткани.
Шаг 3. Сложите вместе по 2 квадратика. Зафиксируйте булавками.
Шаг 4. Соберите "пузырек".
Шаг 5. Края прострочите на машинке, оставляя около 2 см для наполнителя незашитыми. В данной технике сделайте все остальные пузырьки.
Шаг 6. Заполните синтепоном и зашейте.
Шаг 7. Сшейте "пузырьки" между собой.
Шаг 8. Сшейте остальные "пузырьки"
Шаг 9. Пришиваем подкладку и оборочку.

Яркий коврик готов!
kovrik (604x402, 73Kb)

Птичье молоко

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:33 + в цитатник
Птичье молоко

Вам потребуется:
Для торта:
-2 пакета желатина (по 8 г)
-1 стакан молока
-1 стакан сахара
-450 г сметаны
-450 г охлажденных взбитых сливок
-растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
-5 столовых ложек какао-порошка
-5 столовых ложек сахара
-1 пакет желатина (8 г)
-5 столовых ложек молока
-1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
o66IIyu0JlQ (604x403, 24Kb)

Метки:  

Младенческие пятки

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:40 + в цитатник
Младенческие пятки

1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:07 + в цитатник
Чтобы отмыть засаленную микроволновку, нужно поставить в нее чашку с водой, в которую добавлена лимонная кислота или лимонный сок, и включить на 15 минут.

Потом останется только протереть микроволновую печь изнутри влажной тряпкой.

Метки:  

Maski

Четверг, 13 Июня 2013 г. 07:47 + в цитатник
Омолоди кожу лица за 15 минут!

Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт маски для красивой кожи лица.
Лучшие маски для лица

1. Маска из овсяных хлопьев
3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Кефирная маска
Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога
2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска
2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

Метки:  

Лучшее сало для засолки

Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:31 + в цитатник
Существует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.





3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.










8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Мая 2013 г. 08:46 + в цитатник
Ты можешь приготовить хустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
jHXExFnklac (604x453, 66Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Мая 2013 г. 07:47 + в цитатник
10 способов борьбы с различными пятнами.

1. Пятна от йода несколько раз смочить водой, а затем натереть крахмалом.

2. Такое пятно можно вывести, если замочить его в растворе нашатырного спирта и воды (несколько капель нашатырного спирта на стакан воды). Затем простирать вещь в мыльной пене.

3. С цветных тканей пятна от йода выводят денатурированным спиртом или ацетоном.

4. Пятна крови сначала следует отмывать в холодной воде, а потом тёплым мыльным раствором. Старые пятна протереть раствором нашатырного спирта (1 чайная ложка на стакан воды), затем — таким же раствором буры.

5. Пятна от крови с тонких шёлковых изделий можно удалить густым раствором картофельного крахмала и холодной воды. Этой массой смазать пятно с лицевой и изнаночной стороны, дать хорошо просохнуть, стряхнуть и при необходимости выстирать одежду.

6. Пятна от ржавчины с белых тканей можно удалить раствором гидросульфита(1 чайная ложна на стакан воды). Для этого раствор надо подогреть до 60-70 градусов, опустить в него ткань с пятном на несколько минут, а затем сполоснуть в тёплой воде.

7. Можно также применять раствор уксусной или щавелевой кислоты (1 чайная ложка на стакан воды). Нагрев раствор почти до кипения, на короткое время опустить в него на несколько минут ткань с пятном, после чего тщательно промыть, добавив в воду немного питьевой соды или нашатырного спирта. Если же пятно не исчезнет, нужно повторить весь процесс обработки ещё раз.

8. Для цветных тканей гидросульфит применять не рекомендуется, так как он обесцвечивает окраску.

9. Если пятно от ржавчины слабое, удалить его можно лимонным соком. Для этого надо смочить пятно несколько раз соком, затем слегка проутюжить, после чего промыть водой.

10. Есть специальные средства, которые помогут удалить пятна ржавчины. — это порошок « Тарторен « и отбеливатель «Универсальный».
JAS1QWuSpu8 (700x418, 76Kb)

Без заголовка

Среда, 22 Мая 2013 г. 07:42 + в цитатник
ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКОВ НА ЛЕЙБЛАХ ОДЕЖДЫ
Хозяйке на заметку!

1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
9. Разрешено гладить.
10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие.
13. Только сухая чистка.
14. Сухая чистка с любым растворителем.
15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
21. Высушивать при теплой температуре.
22. Высушивать при горячей температуре.
23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
24. Сушить без отжима.
25. Сушить на горизонтальной поверхности.
ZG_DY727hTM (600x349, 39Kb)

Метки:  

hauzhalt

Среда, 22 Мая 2013 г. 07:40 + в цитатник
Как очистить подошву утюга обычными подручными средствами?

1. Самый легкий способ, который поможет Вам справиться с подобной проблемой — использование специального карандаша, предназначенного для чистки утюга от нагара. Приобрести такой карандаш можно в любом хозяйственном магазине. Необходимо горячую подошву утюга натереть карандашом и подождать некоторое время. Загрязнение на утюге начнет плавиться, после чего нужно протереть подошву сухой тряпочкой. После того, как утюг остынет, необходимо протереть подошву влажной тряпочкой.

2. Можно воспользоваться старым проверенным способом. Насыпаем в газету горку соли и проводим утюгом, если мы видим, что соль и газета потемнели, значит подошва утюга почистилась. Если же она почистилась не вся, значит процедуру необходимо повторить снова. Когда утюг остынет, подошву протираем влажной, а затем сухой тряпочками.

3. Пищевая сода также поможет Вам избавиться от налета на подошве утюга. Для этого необходимо соду развести небольшим количеством любого моющего средства, чтобы получилась кашица, и нанести мягкой губкой на подошву. Оставляем утюг на некоторое время, после чего протираем подошву влажной тряпкой, а затем сухой. Если Вы чистите утюг этим способом, нагревать его ненужно. Кроме этого, обычная пищевая сода поможет очистить и ванную.

4. Уксус также поможет очистить подошву утюга. Для этого необходимо взять небольшой отрезок любой грубой ткани, смочить его в уксусе и протереть подошву утюга. Уксус выдыхается очень быстро, поэтому тряпку необходимо смачивать как можно чаще. Такую процедуру можно повторить несколько раз. После этого необходимо прогладить утюгом по ненужной ткани. При таком виде очистки необходимо последующее проветривание помещения, так как уксус имеет запах.

5. Если на подошве Вашего утюга образовалась накипь, тогда в утюг необходимо залить воду с антинакипином из расчета чайная ложка на стакан воды. Нагреваем утюг и оставляем на несколько минут, после чего промываем его. Следует помнить, что накипь образуется от жесткой воды, поэтому заливать в утюг необходимо дистиллированную воду.

источник: Умный дом
MenT2W0QvFg (700x270, 46Kb)

Кекс с жидкой шоколадной крошкой/Кекс "Проснись и пой"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:30 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1.5 чашки муки
- 1/2 стакана сахара
- порошок для выпечки
- 3/4 стакана сметаны
- соль
- 1/4 стакана молока
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1/4 растопленного сливочного масла
- 200 г кускового шоколада

Приготовление:
1. Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки
2. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.
3. Добавить растопленное масло
4. Перемешать и вылить в смесь муки
5. Добавить шоколад и хорошо перемешать
6. Выложить в формочки
7. Выпекать 15-20 минут
kC69aYsztmU (600x400, 34Kb)

источник: http://edaaa.ru/recipe/158-Keks-%22Prosnis-i-poiy%22

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Всё будет не так, как мы решим. Всё будет тогда, когда мы решимся.

Дневник nastro46

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:02 + в цитатник
:)


Поиск сообщений в nastro46
Страницы: 2 [1] Календарь