-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastro46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 198





Грибные кулечки

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:56 + в цитатник
Грибные кулечки

Ингредиенты:

- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 гр сухих грибов
- 100 гр сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в "мундире", почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
6Od7j2jHiVM (604x453, 83Kb)


Понравилось: 11 пользователям

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:47 + в цитатник
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

800 г свинины

250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!
rObt7pmPxpM (400x283, 31Kb)

Баклажаны по-итальянски, консервированные в масле

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Баклажаны по-итальянски, консервированные в масле

Кто знает толк в мариновании и консервировании баклажанов, так это греки и итальянцы. В каждой приличной итальянской семье хранится свой вкуснейший рецепт.


Консервирование в масле дает прекрасные результаты. Таким же способом можно заготавливать зеленую стручковую фасоль, перец, кабачки и цуккини.


Что нужно:

1 кг баклажанов
1 л воды
500 мл яблочного уксуса
250-300 мл оливкового масла холодного отжима (или рафинированного растительного масла)
10-15 зубчиков чеснока
большой пучок петрушки
2-3 веточки свежего фенхеля
2/3 ч. л. семян фенхеля
2/3 ч. л. сушеного орегано
морская соль
Что делать:

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль пластами толщиной 0,5 см. Сложите баклажаны в дуршлаг, как следует пересыпав слои крупной морской солью. Прижмите сверху гнетом. Оставьте на пару часов, чтобы вышла горечь и лишняя влага.

Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, влейте уксус, щедро посолите, перемешайте. В маринад аккуратно опустите баклажаны и отварите их в течение 7 минут. После этого откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте воде стечь.

Чеснок очистите и крупно порежьте. Мелко порубите листья петрушки и веточки фенхеля. В масло сложите петрушку, чеснок, фенхель, добавьте семена фенхеля и орегано.

В стерилизованные банки сложите баклажаны и залейте их маслом. Внимательно смотрите, чтобы в банке не осталось воздуха, а масло заняло все пространство. Если необходимо, слегка потрясите банку. Затем закройте (или закатайте) банку крышкой. Баклажаны будут готовы через пару недель.

Если для консервации вы используете оливковое масло, хранить баклажаны надо в темном месте при комнатной температуре (в холодильнике оливковое масло застынет). При использовании растительного масла лучше хранить баклажаны в холодильнике.

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:53 + в цитатник
Ингредиенты:

10 кг. баклажанов (срезать хвостики-попки)
4 литра воды
4 литра уксуса (белый винный 6%)
6-7 бутылок оливкового масла (чем вкуснее оливковое масло, тем богаче вкус у баклажанов)
7-8 головок чеснока (разрезать ломтиками)
петрушка (крупно порезать)
укроп (крупно порезать)
базилик (маленькие листья оставить как есть, большие крупно порезать)
кинза (крупно порезать)
другие любые травы на ваш вкус и цвет
Чили-перцы порезать небольшими кружочками
соль - опционально

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны на ломтики-полоски 4 мм. толщиной (быстрее и равномернее будет это сделать на слайсере).
2. В большую и глубокую емкость, выложить слой баклажанов, припорошить солью, затем второй слой, и снова добавить соль, и так далее... Дать постоять 30 мин. Баклажаны дадут сок. Слить сок, как следует попрессировать баклажаны, чтобы выжать как можно больше сока. Чем больше баклажаны отдадут сока тем лучше.
3. Смешать воду и уксус и довести до кипения.
4. Порционно бланшировать баклажаны в течение 1-1,5 минуты. Вытащить шумовкой и выложить в отдельную посуду. Дать им остыть и обсушить.
5. Начать укладку в банки... Налить немного масла на дно банки, затем добавить горсть трав по вкусу (травки можно варьировать от банки к банке), немного чеснока, немного Чили перца и затем ровным слоем выложить баклажаны… и так слой за слоем: травка, чеснок, Чили-перец, баклажаны. Ближе к горлышку - оставить немного места и щедро залить оливковым маслом. Подождать пока масло наполнит всю банку и снова подбавить.
6. Перед тем как закрыть банки крышкой, при помощи ножа аккуратно попрессовать по бокам баклажаны, чтобы вышли лишние пузыри с воздухом.
7. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло, а еще через две недели баклажаны будут готовы. И они буду чертовски вкусными!!!
s24077873 (400x301, 20Kb)

75 ярких воспоминаний, которые обязательно нужно подарить ребенку:

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 09:32 + в цитатник
Яркие воспоминания из детства остаются с нами на всю жизнь. Первая снежинка на ладони, первый мыльный пузырь, запах елки на Новый год — бесценные моменты нашей жизни...

Теперь мы можем подарить эти незабываемые мгновения нашим детям. Мы рекомендуем: сделайте это вместе с вашим ребенком, чтобы воспоминания о его детстве были счастливыми.

75 ярких воспоминаний, которые обязательно нужно подарить ребенку:

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.

Маска для повышения густоты волос

Среда, 29 Января 2014 г. 19:59 + в цитатник
Маска для повышения густоты волос

Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи:
Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".

Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) -
кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длине, втираем в кожу головы,
потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.

Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск)

Самые вкусные пончики

Понедельник, 13 Января 2014 г. 19:55 + в цитатник
Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!

"Ленивые пирожки с сосисками и сыром"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 10:18 + в цитатник
"Ленивые пирожки с сосисками и сыром"

Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 300 мл сметаны
- 2 ст.л.майонеза
- 0,5 ч.л.соды
- 1 ст.л.оливкового масла
- 1 ч.л.сахара
- соль
- мука
Начинка:
- сосиски
- горчица
- плавленный сыр в пластиках

Приготовление:
1. В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее.
3. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку. Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растительном масле до румяности.
4. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
EGZt-oV19mg (500x375, 29Kb)

Сосиски в тесте

Понедельник, 13 Января 2014 г. 10:16 + в цитатник
Сосиски в тесте

На 6-8 штук:
6-8 сосисок
200 мл теплого молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.

Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.

Духовку нагреть на 180 гр., сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде.
foto (700x600, 79Kb)

КАК УБРАТЬ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ ЗА 1 неделю

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:06 + в цитатник
КАК УБРАТЬ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ ЗА 1 неделю

Существует много способов избавления от носогубных складок, которые я испробовала на себе. Перечислю вам самые эффективные.

Для начала хочется отметить народные средства от носогубных складок как наиболее эффективные при раннем проявлении складок. Ежедневно выполняя нехитрый комплекс упражнений можно значительно уменьшить количество складок или морщин, и повысить сглаженность и эластичность кожи.

Итак, упражнения против складок :

Губы необходимо сложить в трубочку и тянуть вперед;
Щеки надувать максимально сильно;
Открывать рот, как будто произнося букву «о»;
Щеки надувать, а весь воздух перемещать из одной в другую щеку попеременно;
Через нос вдохнуть воздух, а через рот выдохнуть. Губы при этом должны быть расслабленные и вытянутыми трубочкой.

Современные женщины знают о том, что коррекция носогубных складок это еще и своего рода гимнастика. И в последнее время пользуется популярностью один из видов такой гимнастики – фейсбилдинг.

Это своеобразный фитнес, только для лица. Фейсбилдинг эффективно борется с процессом старения и возникновением новых морщинок благодаря простым, логичным и легко запоминаемым упражнениям для лицевых мышц. Такие ежедневные упражнения способны повысить тонус подкожной ткани и мышц, а также увеличить их объем. В результате кожа молодая и эластичная, чем чрезвычайно радует свою владелицу.

Еще один популярный вид гимнастики для лица – фейсформинг. Из названия становится понятным, на что направлен данный вид тренировок – на «формирование лица». Данная «аэробика» для лица позволяет эффективно бороться со всеми видимыми признаками старения, а нужно всего лишь делать определенные упражнения для лба, шеи, губ, скул и глаз.

Такие упражнения должен назначать опытный тренер, исходя из физиологических особенностей женщины, для достижения оптимального желаемого эффекта. Для сохранения тонуса кожи в районе носогубных складок существует следующее упражнение:

губы нужно растянуть в широкой улыбке ;
затем вверх-вниз водить пальцами от уголков рта до носа вплоть до легкого жжения ;
после этого необходимо быстро и легко постукивать вдоль носогубных линий пальцами.
Все вышеперечисленные упражнения нужно выполнять минимум 15-20 раз в день. А для того чтобы удаление носогубных складок удалось на 100 процентов нужно их совмещать с разнообразными масками для лица на основе лекарственных растений – мать-и-мачехи, зверобоя и ромашки. Такие способы весьма действенны, но только не в случае сильно выраженных морщин.

В случае сильно выраженных носогубных складок способна помочь исключительно современная пластическая косметология, а точнее контурная пластика носогубных складок. Такая процедура заключается в уколах, которые способны восстановить объем скул и щек, а также убрать заломы и морщины.

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:09 + в цитатник
1. Салат "Ночь"
Ингредиенты:



Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана



Приготовление:



Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,
майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.



2. Салат с сухариками

Ингредиенты (количество по вашему вкусу):

-Фасоль консервированная

-Помидоры

-Лук репчатый

-Курица копченая

-Зелень

-Сухарики

-Майонез или сметана

-Соль, перец черный молотый.



3. Салат "Нежность"

Ингредиенты:



-Крабовое мясо (или палочки) 200гр

-яйца вареные 6 шт

-морковь вареная большая 1 шт

-сыр 70гр

-майонез или сметана.




Приготовление:



Краб мясо очень мелко порезать или натереть на
терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по
отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по
отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой
промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр.
Украсить зеленью.



4. Салат с яичными блинчиками

Приготовление:



Капусту нашинковать, помять
хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на
волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.



5. Салат из фасоли "Остренький"

Ингредиенты:



-Фасоль красная в собственном соку 1 банка

-краб палочки 100 гр

-помидоры 2 шт

-зелень любая 1 пучок

-чеснок по вкусу

-майонез

-соль и перец черный молотый по вкусу.




Приготовление:



Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить
жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать,
чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить
майонезом.

Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

Приятного аппетита!!



6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

-картошка вареная 3-4 шт средних

-скумбрия в масле 1 банка

-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт

-яйца вареные 3 шт

-сыр твердый 100 г

Промазать майонезом, при желании посолить.



7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:



-крабовые палочки 150-200 г

-яйца вареные 4 шт

-грибы маринованные 150 г

-сыр твердый 100 г

-кукуруза 1 маленькая баночка

-лук 1 шт (я не добавила)

-майонез или сметана

-зелень




Приготовление:



Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.




Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.




А можно просто перемешать в салатнике.




По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!



8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:



-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка

-картошка отварная 2 шт

-морковь отварная 1 шт

-лук красный 1 шт

-яйца вареные 3 шт

-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт

-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)

-соль и перец по вкусу

-немного сыра и зелени для украшения




Приготовление:



Картошку, морковь и яйца натереть на крупной
терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук,
огурцы порезать очень мелко.




Выложить слоями снизу вверх:


-картошка

-рыба

-лук

-огурцы

-яйца

-морковь



Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!



9. Салат "Ирина"

Ингредиенты:


-Копченая курица 200 г

-огурец свежий 150 г

-грибы маринованные 150 г

-лук репчатый 1 шт

-яйца вареные 4 шт

-майонез или сметана по вкусу

-соль и перец по вкусу

-зеленый лук (любая зелень) по вкусу




Приготовление:



Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
20106var- (537x381, 82Kb)

антрекот в маринаде

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 08:19 + в цитатник
Рецепт - антрекот в маринаде
Ингредиенты для рецепта Антрекот в маринаде

Говяжья вырезка 350 грамм ;
Масло оливковое две столовых ложки ;
Соевый соус 1.5 столовых ложки ;
Вустерширский соус две чайных ложки;
Сок лимона две чайных ложки;
Горчица 0.5 чайные ложки;
Чеснок 1 зубок ;
Лук-шалот одна штука ;
Розмарин 2 веточки ;
Острый соус 0.5 чайные ложки;
Перец черный молотый 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Антрекот в маринаде?

Маринад. В объемной миске смешаем оливковое масло, соевый соус, красный винный уксус, вустерширский соус, черный перец, острый соус, горчицу и лимонный сок.
Репчатый лук и чеснок нарежем ломтиками, сложим в маринад. добавим свежий розмарин, растертый пестиком (или мелко нарезанный).
Говяжью вырезку разрежем на 2 порционных куска. переложим в миску с маринадом. оставим маринуемся в прохладном месте на 4-5 часов.
Промаринованное мясо жарим на гриле по 4-6 минут с каждой стороны.
Добавить в закладки:
2nCtGE1cLcQ (391x281, 38Kb)

КАК ОЧИСТИТЬ ДУХОВКУ ОТ ПРИГОРЕВШЕГО ЖИРА

Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:17 + в цитатник
КАК ОЧИСТИТЬ ДУХОВКУ ОТ ПРИГОРЕВШЕГО ЖИРА
Делюсь с Вами простыми и действенным способом...

Самым эффективным методом очищения поверхности духовки является воздействие пара. С этой целью наберите в кухонный противень немного воды. Затем капните на него любым средством для мытья кухонной посуды. Включите духовку на среднюю мощность, а дверцу плотно прижмите. Затем нагрейте духовку до 150 градусов и держите ее при такой температуре в течение получаса. Внутри будет образовываться пар от воды на противне. Он вместе с моющим средством будет способствовать удалению загрязнений от пищи и жирового слоя. По истечении указанного времени выключите духовку и подождите, когда она полностью остынет. Затем протрите ее изнутри смоченной в воде тряпкой.

Чем чистить духовку
Если внутри духовки имеется множество жировых пятен, то для быстрого их удаления можно воспользоваться обычным уксусом. Нанесите немного уксуса на внутреннюю поверхность и разотрите его по всей площади губкой. Затем закройте духовку и оставьте уксус впитываться на несколько часов. После этого протрите все мокрой тряпкой. Если пятна жира глубоко въелись в поверхность, тогда чистить нужно при помощи щетки.
Если жир в духовке сосредоточен в основном на ее стенках, то удалить его можно, используя обычный разрыхлитель для теста. Вначале смочите в горячей воде мягкую салфетку и протрите ею загрязненную поверхность. После этого на грязные пятна нанесите разрыхлитель и побрызгайте на него водой. Через некоторое время жир начнет скатываться в небольшие комочки. Они легко удаляются простой тряпкой. Разрыхлитель можно заменить лимонной кислотой или пищевой содой.

Как очистить стекло духовки от нагара
С внутренней стороны стекла духовки часто образуется коричневый налет. Чтобы избавиться от нагара, нанесите на стекло пищевую соду и тщательно разотрите. Затем смочите стекло водой, растворив соду. Оставьте плиту в таком состоянии примерно на час. После этого загрязнение легко можно удалить обыкновенной тряпкой.
Чтобы после чистки духовки на ней не осталось следов моющего средства, в конце уборки нужно проделать следующее: на противень необходимо насыпать угольную кислоту и залить ее пол литром воды. Противень опустите к самому низу. Нагрейте духовку до 150 градусов и в таком состоянии оставьте на полчаса. После этого дайте плите остынуть, а затем вымойте духовку теплой водой.
Для профилактики появления глубоких загрязнений в духовке кухонной плиты, пищу необходимо готовить, накрывая ее каким-либо предметом. Например, если вы выпекаете пирог, сверху его можно накрыть калькой. Если вы запекаете мясо, можно использовать фольгу.

Вот такими не хитрыми способами можно быстро почистить электрическую или газовую духовку от жира и нагара. Если вам известны другие эффективные способы, поделитесь ними в обсуждении.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Среда, 25 Сентября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Салат с курицей, фасолью и сыром
185ккал. на 100гр.

Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 300г
Фасоль (отварная или консервированная) - 200г
Сыр (твёрдый) - 150г
Кукуруза (консервированная) - 400г
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Чёрный хлеб - 3 ломтика
Чеснок - 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Способ приготовления:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость.
5. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!
aAf0jlhoAak (604x443, 67Kb)

Курица с грибами или куриные бомбочки

Среда, 18 Сентября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Источник - к сожалению дать не могу, нашла на просторах интернета.

1.
50ffb8dbeb3f8 (534x425, 147Kb)

2.
50ffb8fd0bb6d (555x425, 168Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные рулетики

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500-600 гр Картофеля
- 1 яйцо
- 100-150 гр пшеничной муки – 100-150г
- 500 гр смешанного фарша
- растительное масло

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
F25l1cgaJrI (510x510, 91Kb)

Стройность березки – это реально! (Несколько упражнений для коррекции осанки)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Стройность березки – это реально! (Несколько упражнений для коррекции осанки)

Вы, наверное, не раз замечали, что людей с идеальной осанкой не так уж и много. Большинство наших с вами соотечественников, увы, не может похвастаться безупречно ровной спиной и правильным положением ее во время ходьбы. Так, самыми распространенными нарушениями осанки являются кифоз и лордоз или, выражаясь более доступным читателю языком, круглая и кругловогнутая спина – явление в наши дни довольно распространенное. Правильной осанкой могут похвастаться только те люди, у которых хорошо развиты спинные мышцы. Но исправить изъяны в фигуре можно, более того, это даже нужно делать, ведь легкой, летящей походки практически нереально добиться при недостатках в осанке.

Итак, представляем вашему вниманию несколько корригирующих упражнений, которые помогут вам поддерживать спину ровной и добиться улучшений фигуры.

1. Обычная ходьба и ходьба на носочках с небольшим грузом на голове.

2. Ходьба на носочках в положении полуприсядя, при этом на лопатки следует положить гимнастическую палку.

3. В положении стоя отвести руки назад, сомкнуть их в замок и максимально глубоко прогнуться. Чтобы несколько уразнообразить это упражнение, можно взять в руки мяч либо гимнастическую палку.

4. Сидя на стуле, положите ладони на затылок, при этом немного опустите голову вперед. Отведите голову назад, преодолевая сопротивление рук.

5. Сядьте на пол, поставьте руки сзади. Попробуйте приподняться, опираясь на руки, при этом отведите голову назад и прогнитесь настолько, насколько это будет возможно. Задержитесь в такой позе на несколько секунд.

6. Выполните описанное выше упражнение, опираясь на ногу. Другая нога в это время должна либо подниматься вверх, либо отводиться в сторону.

7. Лягте на спину, согните ноги, обопритесь стопами об пол. Постепенно поднимайте туловище, но при этом не отрывайте от пола затылка и стоп.

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. Застелить противень пергаментной бумагой.
6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".
7. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
8. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.
9. Разогреть духовку до 180С.
10. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Открытый мясной пирог

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:22 + в цитатник
Открытый мясной пирог

Пирог - просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советуем попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр картофеля
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- соль

Для начинки:
- 500 гр свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл. жирных сливок (33-38%)
- 100 мл. молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- немного тертого сыра

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
3. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики,
отправляем в морозилку пока готовится начинка.
4. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
5. Выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
8m1BNMweUIw (604x388, 41Kb)

Маска для гладкой и матовой кожи.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:44 + в цитатник
Маска для гладкой и матовой кожи.

Маска, богатая минералами. Взбей полчашки сливок с чайной ложкой муки. Нанеси на лицо. Через 15 минут смой кипяченой водой. Повторяй процедуру раз в неделю, через месяц твоя кожа станет Гладкой и Матовой.

Быстрые маринованные шампиньоны

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:48 + в цитатник
Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
2 (604x453, 80Kb)

10 книг, которые мы любим перечитывать

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:29 + в цитатник
10 книг, которые мы любим перечитывать

1. "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков
Роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" вобрал в себя все лучшее из богатейшего творческого опыта писателя. Переведенный на все основные языки мира, роман является самым читаемым произведением, написанным русским автором.

2. "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл
Роман американской писательницы Маргарет Митчелл (1900-1949) "Унесенные ветром" (1936) - увлекательное по сюжету, остросоциальное произведение, основной проблемой которого является судьба человеческих ценностей в мире купли-продажи.

3. "Джен Эйр" Шарлотта Бронте
Появление скромной, милой гувернантки в мрачном замке Рочестера словно несет с собой свет, согревает души его обитателей. Зловещие тайны рассеиваются, страхи отступают перед этой хрупкой на вид, но такой сильной духом девушкой. И когда она начинает борьбу за свою любовь, никакие силы зла не могут остановить ее.

4. "Властелин Колец" Дж. Р. Р. Толкин
Там, в Среднеземье, в стране, управляемой советом волшебников, где в серебряных лесах поют эльфы, в глубоких пещерах добывают драгоценный мифрил гномы, а бескорыстие добрых чародеев постоянно подвергается испытаниям, - разгорается битва Света и Тьмы, исход
которой, по воле провидения, зависит от самых маленьких жителей - Хоббитов.

5. "Гордость и предубеждение" Джейн Остен
Самый знаменитый роман Джейн Остен "Гордость и предубеждение" по праву считается одним из шедевров мировой литературы. В своем восхищении талантом мисс Остен в свое время расписались Вальтер Скотт и Сомерсет
Моэм, Вирджиния Вулф и Ричард Олдингтон.

6. "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес
Имя лауреата Нобелевской премии, колумбийца Габриеля Гарсиа Маркеса золотыми буквами вписано в историю литературы XX века. Произведения писателя любят и читают во всем мире. В настоящем издании публикуется знаменитый роман-притча Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества".

7. "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери
Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!
"Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

8. "Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд
Оскар Уайльд - великий английский писатель, снискавший славу блестящего стилиста, неподражаемого острослова, одной из самых ярких и неординарных личностей своего времени, человека, чье имя стараниями врагов и жадной до пересудов черни стало символом порочности. Его знаменитый роман "Портрет Дориана Грея" - самая успешная и самая скандальная из всех созданных Уайльдом книг - неподвластен времени и по праву считается шедевром английской литературы. Драматичная, парадоксальная, завораживающе-интригующая история Дориана Грея, ставшего жертвой собственного желания вечной жизни, несмотря на прошедшие с момента опубликования романа сто двадцать лет, до сих пор остается магнетически притягательной как для читателей, так и для режиссеров. Появляются все новые и новые постановки и экранизации этого романа.

9. "1984" Джордж Оруэлл
Джордж Оруэлл (настоящее имя — Эрик А. Блэр), писатель острого, иронического ума, за свою недолгую жизнь создал множество произведений, из которых в нашей стране наиболее известны повесть-притча «Скотный двор» и знаменитый, ставший итогом жизненного и творческого пути своего создателя роман-антиутопия «1984», вошедший в данное издание. Написанный четыре с лишним десятилетия назад, этот роман и сегодня сохраняет свою актуальность.

10. "Американская трагедия" Теодор Драйзер
В "Американской трагедии", самом известном произведении Теодора Драйзера, затронуты острые социальные проблемы американской действительности.

Французский пирог

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:21 + в цитатник
Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имеюРецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово!

Ингредиенты:
тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом

Яичная маска-пленка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:18 + в цитатник
Яичная маска-пленка. Отличная альтернатива очищающим полоскам!

Эта маска - находка для меня. Действует она по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Все ваши черные точки с носа останутся на салфетке. Выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.

Для маски нам понадобится:
Отделитель желтка от белка, 2 миски, ножницы, яйцо (берите самое маленькое, потому что остается много белка и желтка), вилка, салфетки/бумажные полотенца, да даже туалетная бумага сойдет.).

Я заранее вырезала себе нужные кусочки из бумажного полотенца Теперь поэтапно расскажу, как сделать эту маску:

1) Яичный белок отделяем от желтка
2) И то, и другое взбиваем
3) Очищаем лицо
4) Взбитый белок наносим на очищенное лицо, сверху приклеиваем салфетки. Получается не слишком привлекательное зрелище.
5) Так же яичный белок можно нанести поверх салфеток. НО не наносите слишком много, а то он будет ооочень долго сохнуть.
6) Ждем 20-30 минут, до полного высыхания белка, салфетка станет твердой, как корочка. Чем меньше белка вы нанесете, тем быстрее высохнет.
7) Достаточно резко отрываем салфетку от лица. Не слишком приятное чувство, порой больновато.
8) Умываемся и смазываем лицо взбитым желтком, чтобы увлажнить и смягчить кожу.
9) Ждем 10 минут, смываем - вуаля - чистая и очень мягкая кожа!


Поиск сообщений в nastro46
Страницы: [2] 1 Календарь