-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastia0601

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 1699
Комментариев: 97
Написано: 1838


Мини сочни

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Мини сочни

Порадуем своих родных вкусной выпечкой

 

для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; сахар (пудра) - 100 г; яйцо (белок); ванильная эссенция - 1 кофейная ложка.

Фото 01

Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру.

Фото 02

Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.

Фото 03

Для начинки творог протереть через сито.

Фото 04

Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Фото 05

Добавить ванильную эссенцию.

Фото 06

Перемешать начинку.

Фото 07

Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).

Фото 08

На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.

Фото 09

Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.

источник http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/minisochni.shtmle: initial; border-color: initial; padding-top: 2px; padding-right: 2px; padding-bottom: 2px; padding-left: 2px; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(222, 219, 200); border-right-color: rgb(222, 219, 200); border-bottom-color: rgb(222, 219, 200); border-left-color: rgb(222, 219, 200); margin-right: 5px;
Рубрики:  рецепты/детские
рецепты/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку