Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чем полезны каши из разных круп, рассказала гастроэнтеролог.
Овсяная
Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.
Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина — витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.
Как приготовить: Возьмите 3–4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром.
Рисовая
Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества – клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нер-вную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.
Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа - важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.
Предостережение: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.
Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте 300 г риса и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.
Перловая
Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.
Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.
Предостережение: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается. Перловую кашу диетологи не рекомендуют маленьким детям.
Как приготовить: В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности. Вливают 400 г молока, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. 100 г копченой корейки нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.
Пшенная
Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.
Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.
Предостережение: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.
Как приготовить: Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5—6 минут. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2, 5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.
Гречневая
В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ — ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.
Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами - фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.
Предостережение: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.
Как приготовить: Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят. Воды следует взять на 5-6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.
Пшеничные и ржаные отруби
Отрубями принято называть остатки от помола муки. Интересно, что в них содержится вся целебная сила зерна. Отруби не только способствуют пищеварению, но и выводят из организма вредные тяжелые металлы, радионуклиды и вещества. Несмотря на свой грубый помол, они легко усваиваются в организме и отлично чистят кишечник. Отруби также полезны для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают ощущение сытости.
Витамины: В отрубях содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа). Особенно важно наличие в отрубях большого количества клетчатки. .
Предостережение: Не стоит давать маленьким детям отруби, ведь их грубый помол может затруднить пищеварение. При ряде заболеваний, например при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны.
Как приготовить: К протертому творогу добавляют нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйцо, ксилит (сорбит). Из теста, как для приготовления пирожков, формуют лепешки, укладывают их на смазанный маслом противень, начиняют фаршем и смазывают сверху сырым яйцом. Выпекают в духовом шкафу при высокой температуре.
Манная
Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.
Витамины: Содержит вещество фитин, в составе которого – фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.
Предостережение: Детей не стоит перекармливать кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины – глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме.
Как приготовить: В кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль. А если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15 - 20 мин. при помешивании.
KP.ru
|
Без заголовка |
Медовый торт
250 гр. - Мёда.
0.5 стакана - холодной воды.
1 стакан - подсолнечного масла.
0.5 стакана - измельчённых грецких орехов.
0.5 стакана - изюма.
2-3 чайных ложки - нарезанных цукатов.
по 1 чайной ложки - какао и корицы.
3-4 зернышка - истолчённой гвоздики.
1 чайная ложка - соды.
Смешать мёд, воду и растительное масло, затем засыпать грецкие орехи и изюм, после добавить нарезанных цукатов, какао, корицу, гвоздику и соду, а муки добавить столько, чтобы получилось некрутое тесто.Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см. положить на смазанный противень и запекать в умеренно горячей духовке около 1 часа.Можно покрыть торт белковой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Медовик обыкновенный
300 г меда,
500 г муки,
200 г сахара,
4 яйца,
1 стакан молока или сметаны,
1 ч. ложка соды,
50 г измельченных орехов,
по 1/2 ч. ложки молотой корицы и гвоздики.
Растереть яйца с сахаром и растопленным медом, добавить корицу, гвоздику, разведенную в молоке соду, муку и вымешать до густоты сметаны.
Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами.
Печь сначала в теплой духовке (190°), когда тесто подойдет - в горячей (200°) - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным
Медовик на сметане
250 г меда
1 кг муки
250 г сахара
250 г сливочного масла
200 г пива
6 яиц
2 стакана сметаны
100 г измельченных орехов
по 1 ч. ложке корицы и соды
Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть. Добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков.
Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Торт Медовик
Взять 2 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/3 пачки маргарина,
2 столовые ложки меда,
1 чайная ложка соды,
3 стакана муки.
Все смешать, поставить на водяную баню и помешивать, пока не станет пышное. Снять с паровой бани. Подождать, чтобы немного остыло и всыпать муку (3 стакана). Затем перемешать и поставить на холод, чтобы остыло. Разделить на пять частей, тонко раскатать коржи и выпекать в духовке до готовности.
Крем: 500 г. Сметаны + 1/2 стакана сахара хорошо перемешать.
Каждый корж можно посыпать молотыми или толчеными грецкими орехами.
Медовик на скорую руку
150 г меда,
200 г сметаны,
500 г муки,
200 г сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики.
Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны.
Соду погасить уксусом.Муку добавлять пока тесто не примет консистенцию густой сметаны.Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.Выпекать до золотистого цвета.
Медовик на дрожжах
250 г меда
1 кг муки
250 г сахара
4 яйца
1 стакан молока
20 г дрожжей
100 г сливочного масла
по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики
100 г измельченных орехов,
100 г цукатов или варенья из дыни.
Растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны.
Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни.
Медовик с лесными ягодами
400 г меда,
400 г сахара,
4 яйца,
1 кг муки,
1 стакан пива,
1 стакан лесных орехов,
по 1 ч. ложке соды и молотой корицы.
Растереть желтки сначала с сахаром, а потом с медом, сваренным с корицей. Влить пиво или сметану, всыпать муку, соду и растирать до появления пузырьков. Масса должна быть густоты сметаны. Вымешать с грубо измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, а сверху посыпать измельченными орехами.
Медовик ореховый
500 г меда, 1 кг муки
250 г. сахара
6 яиц
150 г измельченных орехов
по 1/2 ч. ложки соли, молотой корицы, гвоздики,и соды.
Сварить мед с корицей и гвоздикой. Когда остынет, добавить сахар, яйца и растереть. Всыпать муку,соду и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму
Медовик
мед - 250 г.
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
орехи - 1/2 стакана
масло растительное - 2-3 ст. л.
чай - 1/2 стакана
корица
мука - 2,5-3 стакана
сода - 1/3 ч. л.
водка - 2 ст. л.
Растереть яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить полстакана крепкого холодного чая. Добавить размельченные орехи или изюм, можно всыпать корицу. Соду погасить уксусом.Муку добавлять пока тесто не примет консистенцию густой сметаны.Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой.Выпекать до золотистого цвета.
Медовый торт
Основа торта:
150 г меда,
3 яйца,
2 ст. ложки сахара,
тертая лимонная или апельсиновая цедра,
ванилин
1 чайная ложка корицы,
1/4 чайной ложки гвоздики,
50 г орехов,
180 г муки,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Покрытие: шоколадно-масляный крем из 100 г сливочного масла или ромовая глазурь из 100 г сахарной пудры.
Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить по капле горячий мед. Яичные желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с вкусовыми веществами и добавить во взбитые белки попеременно с мукой и измельченными орехами. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в умеренно жаркой духовке 25—30 минут. Верх и боковые стороны охлажденной лепешки покрыть шоколадным кремом и ромовой глазурью.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т. п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Как вам стульчик Чико-Полли?"
"Не дают драть обои!"
"Как подкрасться к коту?"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
"А вас целуют в попу?"
"Подскажите логопеда для бабушки"
"Сколько телефонов вы уже обсосали?"
Help! Надели ботинки - как теперь встать?
Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели давайте меняться
"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
"Помогите! Растут волосы!!!"
"Продам комплект одежды на маму, размер 46"
"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
"Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя?
"Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
"В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
"У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
"Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
"Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
"У мамы раздуло живот. Что с ней?"
КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
"Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
"Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.
"Я НАЕЛСЯ!!!!! Как объяснить это родителям?"
"Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"
"Ладушки-ладушки.... Идёт коза рогатая.... А каков творческий потенциал ваших родителей?"
"Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!
Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?
Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?
|
Без заголовка |
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=157486
http://www.wool-bulb.com/mish.html
http://picasaweb.google.com/dongbacky2/dwxSSC#
http://picasaweb.google.com/dongbacky2/filEyI#
Из носков
http://breezeb.tripod.com/crafts/sockmonkey.html
http://picasaweb.google.pl/ypperu
http://dollmaker.nunodoll.com/mini/mini.html
http://integragm.wordpress.com/
http://picasaweb.google.com/craftman...adesEnFieltro#
http://stores.shop.ebay.com/megs-fav...subZ0QQ_sasiZ1
http://www.silverseams.com/opensourc...?patterns.html
http://community.webshots.com/user/cuchicuchi21
http://www.craftbits.com/viewProject.do?projectID=1392
http://www.fantasiasmiguel.com/proye...oyecto1261.asp
http://www.patternbee.com/LAYETTE.html
http://pages.marsu.ru/iac/educat/palag/docum/0009.html
http://avemeri.by.ru/deti/migrushki01.html
зайцы
http://gilmasd.multiply.com/photos/album/64
собаки
http://foto.rambler.ru/users/tmsch/2/
коты
http://www.kjlyons.com/
http://borzilio.narod.ru/
http://picasaweb.google.com/Szilvacska36/GombfigurK#
http://picasaweb.google.com/simonneemikael
http://picasaweb.google.com/rosagros...ANATOSEMGERAL#
http://dollmakersjourney.com/freepatterns.html
http://www.clothdollpatterns.com/id75.htm
http://dollmaker.nunodoll.com/
http://mollychicken.blogs.com/my_web...nna_panda.html
http://picasaweb.google.com/qq20020902
http://picasaweb.google.com/chenshuang1024/lstmy#
http://picasaweb.google.com/xiaoyezi111
http://picasaweb.google.com/cristyartes
http://picasaweb.google.com/arquivos...PanoJaponesa1#
И немного выкроек для мягких игрушек
http://photo.163.com/photo/yanyan81616/#m=0&p=1&n=12
http://picasaweb.google.com/revistasnuska
http://picasaweb.google.com/revistas...ieltroFCilN12#
http://picasaweb.google.com/lenikum/XGYeaH#
http://picasaweb.google.es/ttianeu
http://picasaweb.google.es/gracanina4
http://picasaweb.google.es/mm.murilo1/MiscelNea#
http://picasaweb.google.com/umajingjing
http://picasaweb.google.com/cat1124p/CXrqHL#
Игрушки из фетра
http://photo.163.com/photo/secret88/#m=0&p=1&n=12
http://photo.163.com/photo/eal_nemo/#m=0&p=1&n=12
http://photo.163.com/photo/amwgmyay/#m=0&p=1&n=12
http://photo.163.com/photo/niubaobaomama/#m=0&p=1&n=12
http://photo.163.com/photo/nancy_81_2001/#m=0&p=1&n=12
http://photo.163.com/photo/slzhaoln/#m=0&p=1&n=12
http://photo.163.com/photo/meizhou--zyy/#m=0&p=6&n=12
http://photo.163.com/photo/eleanor10289/#m=0&p=1&n=12
http://photo.163.com/photo/qq326257259/#m=0&p=1&n=12
http://photo.163.com/photo/guohy14051974/#m=0&p=1&n=12
http://photo.163.com/photo/yzcltt/#m=0&p=3&n=12
http://photo.163.com/photo/19coco79/#m=0&p=1&n=12
http://photo.163.com/photo/zhangxi811/#m=0&p=1&n=12
|
беретик |
|
Ангел |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Время приготовления: 20 минут
Описание автора: Почти такие печенюшки (вкус очень похож), у нас в Казахстане, очень часто, продавались на различных праздниках.
Их можно было купить на развес и наслаждаться от всей души - чего и вам желаю!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|